Дневники, заметки и впечатления
В форуме 8 966 тем
-
🖼 ДЕНЬ 33: КОНТРАСТНЫЙ ДУШ Отправляясь в это путешествие, мы с Лерой взяли с собой ...
от kaluginvadim- 0 ответов
- 69 просмотров
ДЕНЬ 33: КОНТРАСТНЫЙ ДУШ Отправляясь в это путешествие, мы с Лерой взяли с собой плавательные шорты, правда, они нам так и не пригодились😑 То холодно, то дожди, то водоемов нет, все шло к тому, что это лишняя вещь в багаже, так продолжалось до сего дня, на обратном пути домой, удалось таки намочить шорты, искупался в реке "Ерик Подстепка"🤠 В этот день было пройдено порядка 500 км, по дороге проезжал город Камышин, это родина лётчика-героя Маресьева. Кто не знает, советую прочитать книжку "Повесть о настоящем человеке" На своей шкуре прочувствал, как изменяется климат от региона к региону. По вечерам стало довольно прохладно ездить. Искал место рядом с водоемом, чтоб ры…
Последний ответ от kaluginvadim, -
- 0 ответов
- 63 просмотра
🏍️ Мотопутешественник Александра Севостьянова Мотопутешествие в Муродымовское ущелье ⛰️ 2 дня без связи, какая хорошая практика, надо почаще так выбираться. Жара на Урале, а это значит нужно использовать эти дни по максимуму. 460км проехала в обе стороны, 4 часа ходила по горам по самой жаре, нашла прекрасное место для ночёвки, где не было соседей, купалась и общалась с такими же мотопутешественниками, как и я 🏍️ Отличные выходные 🏍️❤️ 🔁 Источник: VK 💬 История от @lexandrasev _____ Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔 🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс ⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста Все наши сервисы по ссылке в шапке …
Последний ответ от Moto Tours, -
- 0 ответов
- 65 просмотров
Самокаты на проезжей части и на тротуарах! Больная тема. Именно поэтому Мото Движ Crazy Company Балаково провел открытый урок Гимназии №2. Со школьниками мы разобрали неприятные ситуации на дороге, дтп и вообще ПДД. Ребята активно участвовали в викторине и вообще весь урок прошел в атмосфере позитива и дружелюбия. Мото Движ всегда открыт для Новых Людей, Идей и Проектов. #погналимирждет #мотопутешествия #мотопутешествуй #твойдомвесьмир Видеозапись «Мото Движ Crazy Company Балаково в Гимназии №2»: Самокаты на проезжей части и на тротуарах! Больная тема. Именно поэтому Мото Движ Crazy Company Балаково провел открытый урок Гимназии №2. Со школьниками мы разобрали неприятны…
Последний ответ от Погнали Мир ждет, -
- 0 ответов
- 78 просмотров
❗Гомель (Республика Беларусь)-Республика Калмыкия-Республика Дагестан❗ Дата: 21.07.2023 Описание: Этот МОТОсезон запомнится горными серпантинами, горами, морем, буддистскими храмами, священным деревом, горящим источником, экранопланом Лунь, водопадами, крепостями и.....Я вернусь еще к тебе мой Дагестан! Маршрут и пробег: Гомель - Дагестан - 5000 км https://yandex.ru/maps/-/CDUwf-p4 ТС: Kawasaki VN 1500 Vulcan Автор: https://vk.com/id198861001 #мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto #мото Заявка одобрена с присуждением звания "МОТОДАЛЬНОБОЙ" "БРОНЗА" Порядковый номер #0049 и #0050 ПОЗДРАВЛЯЕМ! Попел Татьяна и Попел Сергей МОТОДАЛЬНОБОЙ 💬 Таня Зол…
Последний ответ от Мотодальнобой, -
- 0 ответов
- 53 просмотра
Путешественник Chris Fehn Встреча с Воттоваарой и травма Взвалив на себя два рюкзака, гермомешок и палатку, мы приступили к подъёму на гору. Участок не длинный, но давался довольно тяжело, так как с дороги уже были подуставшие, к тому же в мотоциклетной одежде было довольно жарко. Южная тропа на Воттоваару пролегает среди камней, корней деревьев и крутых склонов. Поднявшись на гору, нашли озеро, неподалёку от которого и поставили палатку. Некоторые побаиваются вставать непосредственно на горе, потому что ночью здесь может быть жутковато. Из-за обилия камней, деревьев и спрятанных в траве коварных "колодцев" размером с ведро, в который легко может провалиться нога, пост…
- 0 ответов
- 58 просмотров
Закрывай сезон умней — съешь арбуз в кругу друзей 🍉 Приглашаем тебя на дружескую посиделку «Арбузный МотоСпас», которая пройдет 4 ноября на базе отдыха «Протон». 👇 Ты точно не заскучаешь ⁃ Командные конкурсы ⁃ DJ вечеринка ⁃ Выступление мага ⁃ Дружеское общение на свежем воздухе 🍖 У нас будет вкусно ⁃ Шашлык на мангале ⁃ Вкуснейший плов ⁃ Глинтвейн ⁃ Арбузы ‼️ Участие — по предварительному взносу 1500 рублей. 🏘️ Ночлег оплачивается отдельно. Заявки на участие принимаются в Telegram 👉 t.me/mototours 🏍️ Маршрут для навигатора vk.cc/crh0av 📍 Адрес Тарусский район, сельское поселение Село Волковское ________ #МотоТурс #Фестиваль #МотоСлет #Фест #мото #mototravel #mototours #м…
- 0 ответов
- 83 просмотра
Мотопутешествие в Абхазию. Часть 4. Акармара Сергей Скрипцов #мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto #мото https://www.youtube.com/watch?v=4vVJefSAR1k Видеозапись «Мотопутешествие в Абхазию. Часть 4. Акармара»: В этом ролике мы добрались до города Акармара. Мои соц сети: ВК: https://vk.com/skriptsovs Тг: https://t.me/skriptsovLiveПодробнее во ВКонтакте
- 0 ответов
- 58 просмотров
Моршанск - Домбай Дальняк каждое лето. Ездили с братишкой в середине сентября из Моршанска (Тамбовская область) на Домбай (или "в"). Вот немного заметок из личного опыта. До всех основных локаций можно добраться на мотоцикле, на некоторых КПП, например к Алибекскому водопаду, нужно договариваться , чтобы пропустили на технике. Подъёмы на горнолыжку лучше начинать по старой канатке , она и дешевле, и виды гораздо живописнее, и плюс в том что это не кабинки, а подвесные сиденья, (единственное что при моем весе в 140 кг немного стрёмно первое время , все скрипит, дергается, но после 2 ступени про это забываешь, и любуешься красивыми видами). Спускаться лучше по новой канатке…
- 0 ответов
- 68 просмотров
Новосибирск - Джилы-Су. Дальняк 9200 км на Honda CBR 600F4. Часть III Алёна Hastet #мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto #мото https://www.youtube.com/watch?v=7XNhd7IhdgQ Видеозапись «Новосибирск - Джилы-Су. Дальняк 9200 км на Honda CBR 600F4. Часть III»: А тем временем мы понемногу продвигаемся дальше. А в этом видео исследуем город Казань) Я в Нельзяграмм: https://Нельзяграмм.com/hastet_f4Подробнее во ВКонтакте
- 0 ответов
- 57 просмотров
Лютеранская кирха. Поселок Лумиваара, Республика Карелия. По дороге Приозерск-Сортавала, которая проложена по западному побережью Ладожского озера, расположено небольшое село Лумиваара, в переводе с финского — заснеженная гора. Здесь в 1935 году была построена финская кирха. В ней сохранились фрагменты настенной росписи: изображение Иисуса, созданное братьями Лаунисами, лики святых, выдержки из библии, большинство фресок только угадываются. На колокольне остался последний из трех колокол, который даже ещё звонит. Колокол отлит в Тампере в 1934 году! Рядом с церковью находится финское военное кладбище. Лумиваара кирха, лишенная своих прихожан, стоит в запустении годами пос…
- 0 ответов
- 62 просмотра
Путешественница Анна Агапитова Ночью зарядил дождь. Ехать целый день под дождём - это не то же самое, что ехать под дождём целую неделю! Поэтому улыбаемся и едем... ровно до того момента, как нас принимает в свои мокрые объятия скользкий деревянный мост. ⠀ Надо сказать, мост очень качественно прикидывался бетонным, поэтому никто ничего понять не успел. Я не помню момент падения, помню, что стремительно мчусь на жопе как болид формулы один и думаю: "Блин, главное, не дёргаться, а то что-нибудь себе сломаю!" ⠀ С громким хрустом отламывается кофр, на его боку зияет огромная чёрная дыра, накладка с наклейками летит прочь, а в луже сиротливо набухают водой охлаждающие жилетки.…
- 0 ответов
- 59 просмотров
Лето 2023 18 стран, 14 тысяч километров 🇳🇴 Норвегия, 🇸🇪 Швеция, 🇩🇰 Дания,🇩🇪 Германия, 🇳🇱 Нидерланды, 🇧🇪 Бельгия, 🇨🇵 Франция, 🇨🇭 Швейцария, 🇮🇹 Италия,🇻🇦Ватикан, 🇭🇷 Хорватия, 🇲🇪 Черногория, 🇧🇦 Босния и Герцеговина, 🇭🇺 Венгрия, 🇸🇰 Словакия, 🇵🇱 Польша, 🇱🇹 Литва, 🇧🇾 Беларусь 💸За полтора месяца было потрачено 650 тысяч рублей🙈. Это в среднем 14 тысяч в день на двоих Но оно того точно стоило! Масса новых впечатлений, куча красивых мест и потрясающих видов! P.S. я двойка, просто делюсь своим путешестивем :) #мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto #мото Подробнее во ВКонтакте
- 0 ответов
- 61 просмотр
Мото клип про путешествие в Дагестан.1 серия Бор-Дагестан. 5.08.2023г. BikerBor #мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto #мото https://www.youtube.com/watch?v=hu5hjgNr1Ps Видеозапись «Мото клип про путешествие в Дагестан.1 серия Бор-Дагестан. 5.08.2023г.»: Мотопутешествие в ДагестанПодробнее во ВКонтакте
- 0 ответов
- 82 просмотра
Эндуро K2R 2024 года. MOTORRIKA #мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto #мото https://www.youtube.com/watch?v=QFl7AawWWuA Видеозапись «Эндуро K2R 2024 года. Собрали мотоцикл "из коробки".»: В салоны @motorrika уже приехали новые мотоциклы K2R 2024 модельного года! Какие отличия от прошлого поколения? Расскажем в этом видео. Как собрать мотоцикл "из коробки" правильно и подготовить его к долгой и беспроблемной эксплуатации? Тоже расскажем и покажем в этом видео. А также проверим, насколько качественно завод устранил все те недоработки, которые мы нашли в первой партии. Самое полное видео по сборке мотоцикла эндуро "из коробки"! Купить мотоциклы…
- 0 ответов
- 60 просмотров
Путешественник Роман Березенцев Утро Доброе! Утро началось с мысли: "я всё проспал"!!!😕 Приглядевшись понял, что мгновение назад моя палатка была наполнена солнечным счастьем.😃 Я как раз вовремя и без будильника! Завтракаю. За кружкой кофе пытаюсь уговорить "ляльку" ехать дальше, а она, отвернувшись, умоляет остаться. Напоминаю ей, что мир ждёт и обещаю показать другие озёра... #погналимирждет #мотопутешествия #мотопутешествуй #твойдомвесьмир Подробнее во ВКонтакте
- 0 ответов
- 63 просмотра
Поздравляем с днём рождения! 🎁🎉 🎂 Andre Medvediks, Александр Шектарёв, Николай Асеев, Vlodimir Mohaev, Вадим Печенегов, Руслан Валиев, Станислав Дмитриев, Александр Сват, Alexsandr Swat, Елена Новикова, Гаджи Сайпудинов, Андрей Михайлов, Павел Тривайло, Михаил Горохов, Иван Михайлов, Евгений Перерва, Александра Мартынова, Юрий Захаров, Сергей Кичуркин, Григорий Станько, Юра Горчаков, Сергей Попов, Елизавета Зарина, Daniil Korepanov, Алексей Serious, Кирилл Пивоваров Поздравляем с днем рождения! От всей души и чистого сердца желаем счастья и здоровья на долгие лета. Желаем семейного благополучия и успехов во всех жизненных сферах. Пусть в доме всегда будет светло, уютно, н…
- 0 ответов
- 69 просмотров
Заголовок: Мото бухта 2023 Дата: 01.07.2023 Описание: Долгожданный маршрут с интересными местами и новыми друзьями 🤘🏻 Маршрут и пробег: Пушкино/Мурманск/Териберка/п ов Кольский 5350км https://yandex.ru/maps/-/CDUseYYk ТС: BMW f850GS #мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto #мото Заявка одобрена с присуждением звания "МОТОДАЛЬНОБОЙ" Порядковый номер #0048 ПОЗДРАВЛЯЕМ! Nizok Pavel МОТОДАЛЬНОБОЙ 💬 Nizok Pavel Подробнее во ВКонтакте
- 0 ответов
- 53 просмотра
Мотопутешествие «От Дуная до Евфрата» Часть 6/ Евфрат Продолжаю свой путь ко второй цели моего путешествия и это река Евфрат. https://youtu.be/9y4FtCrhNbo Понравилось видео? — Поддержи автора 💚 _____ Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔 🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс ⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆 #мтвидео #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие #мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto #mototravel #mototours #мототурс Видеозапись «Мотопутешествие "От Дуная до Евфрата" Часть 6/ Евфрат»: Продолжаю свой путь ко второй цели моего путешествия и …
- 0 ответов
- 79 просмотров
🏍️ Мотопутешественник Moto_Niakris Где ночуют мотоциклисты в дороге? Или вопрос про байкпост. Выезжая в путешествие мотоциклисты неминуемо сталкиваются с тем, что надо решать вопрос с ночевкой. Кто-то идет по пути бронирования мотелей, квартир, а кто-то ездит с палаткой и набором посуды с горелкой. Я, например, с мужем чаще всего в дороге останавливаюсь в мотелях и гостевых домах. Мы бронируем сразу в дороге в этот же день или накануне за сутки. Критерий нашего выбора — это отдельная комната, парковка под окнами, туалет с душем, ну и хорошо бы еще кухонный уголок, потому что мы частенько готовим сами. Байкпост — это кемпинг для байкеров где можно переночевать, поесть, отд…
- 0 ответов
- 66 просмотров
🏍️ Мотопутешественница tan_omess Почему на мотоцикле? Резонный вопрос. Ведь можно же с комфортом, независимо от погодных явлений, без телесного дискомфорта, с большим чемоданом нужного и не очень. Что заставляет человека идти в горы, прыгать с парашютом, отдаваться на волю всем стихиям? Вроде как бессмысленно. Но убери из жизни человеческой всë бессмысленное, останется ли сама соль жизни, еë очарование, еë страсть! Так почему на мотоцикле? Я уже давно обнаружила в себе вторую личность — Бродягу, которого если не выгуливать дремучими тропами, такой тоской застилает всё моё существование, от которой даже самое любимое меркнет. И так, день второй. Наскоро позавтракав остатка…
- 0 ответов
- 64 просмотра
Покоряю Урал на скутере -Камень Лобач -Молебская аномальная зона -Водопад Плакун -Серый (Вакутин) камень -Дидинский тоннель #погналимирждет #мотопутешествия #мотопутешествуй #твойдомвесьмир Видеозапись «Video unavailable»: ErrorПодробнее во ВКонтакте
- 0 ответов
- 59 просмотров
Мотопутешествие на Памир на Honda NC700X и CFMoto 650MT. День 1 В сумме 9 дней, 3600 км. и четыре страны: Казахстан-Узбекистан-Таджикистан-Кыргызстан. Первая серия о первом дне путешествия. Было пройдено 740 км. Алматы — Шымкент. Три мотоцикла — две Honda NC700X 2013 и 2014 годов выпуска и CFMoto 650MT Хостел Art House Sweet home — https://www.booking.com/Share-EppxwTB https://youtu.be/8Uc6eygZubg Понравилось видео? — Поддержи автора 💚 _____ Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔 🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс ⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆 #мтвидео #мото…
- 0 ответов
- 55 просмотров
🏍️ Мотопутешественник Алексей Крезо В Крымске. Не смог проехать мимо. Эта сестра море больше уже никогда не увидит... 🔁 Источник: VK 💬 История от @krezo1977 _____ Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔 🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс ⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆 #мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие #мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto #mototravel #mototours #мототурс Подробнее во ВКонтакте
- 0 ответов
- 61 просмотр
Одиночное мотопутешествие по лучшим местам Алтая В Сентябре 2022 я отправился в одно из лучших путешествий в своей жизни. За две недели я проехал на своем мотоцикле все топовые локации Алтая и спешу поделиться ими с вами. В этой части вы увидите Телецкое озеро, Мыс Кырсай, и всю красоту Чулышманской долины с ее невероятными водопадами Куркуре и Учар, а так же каменные грибы и перевал Кату-Ярык #мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto #мото https://youtu.be/lKMvQuwB9ZU автор - https://vk.com/izp_88 Видеозапись «Одиночное мотопутешествие по лучшим местам Алтая»: В Сентябре 2022 я отправился в одно из лучших путешествий в своей жизни. За две недел…
ДЕНЬ 32: НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ДЕНЬ🌄 На протяжении всего путешествия, я грезил тем, чтобы...
от kaluginvadim- 0 ответов
- 68 просмотров
ДЕНЬ 32: НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ДЕНЬ🌄 На протяжении всего путешествия, я грезил тем, чтобы сделать фотографию в поле на закате. И пусть это произошло не в Казахстане, а в Астраханской области, задачу можно считать выполненной🤠 Побывать в Астрахани и не попытаться поймать рыбу? Многие рыбаки об этом только мечтают. Меня эта мысль вдохновила купить червей, картошки, чтоб рыбу с ней приготовить, найти место, где можно остановиться у реки Ахтуба и поймать огромную рыбину. Настолько большую, что пришлось её отпустить😅 Что это за рыбина, кто знает?) Поиск палатки происходил снова ночью. Всё было бы хорошо, даже место подходящее нашёл, но на другом берегу реки кто-то сильно шумел, …
Последний ответ от kaluginvadim,