Перейти к содержанию

Мск | ​​Всем доброго времени суток, дорогие мотобратья и мотосестры. По совету запилю п...

Рекомендуемые сообщения

• Участники

Всем доброго времени суток, дорогие мотобратья и мотосестры. По совету запилю пост на фоне массовых высказываний и видосов о помощи Скорой Помощи (каламбурчик однако) на дорогах.
В последнее время участились случаи, так сказать ,"помощи" мотоциклистов по разгону пробок для ускорения проезда АСМП(автомобиль скорой медицинской помощи). В комментах высказывают разные мнения о нужности таких методов. Большинство восхищается "героями", предлагает сделать это традицией, провести беседы с водителями АСМП, найти решения, выработать концепцию. Итак, выскажу своё личное мнение на основании 14-ти летнего опыта на АСМП и 6-ти летнего на мотоцикле. Я против такой помощи видя ситуацию с обеих сторон. Также многие коллеги против. В беседах с сотрудниками те, кто ни разу такого не видел многие считают, что такая помощь нужна, но после того, как объяснишь, что в случае ДТП тебе же и придется подбирать мотоциклиста естественно меняют своё мнение. Я против, потому, что это небезопасно в первую очередь для мотоциклиста, видел лично ситуации, когда при звуке сирены перестраиваются левее левого, чтобы пропустить АСМП между рядами. Также были ситуации, когда среагировав на мотоциклиста автомобиль перестраивался обратно в ряд, тем самым мешая проезду АСМП. Также автомобили обратив внимание на мотоцикл слева отвлекаются и не контролируют правую сторону, где в этот момент может ехать такой же мотобратишка, который не хочет помогать.
Ещё хочу обратить внимание на то, что водителю АСМП приходится контролировать больше объектов впереди, что отвлекает внимание.
Меня как то тащили через пробку два сотрудника мотоотряда МЧС, и если честно, не особо это и сработало, хотя ехали они с маяками и сиреной.
Инфо, к размышлению. Не зная работы скорой изнутри не думайте, что спасёте чью то жизнь. Вы даже догадаться не можете, куда едет и кого везёт скорая!!! Кроме городской есть федеральная, коммерческая, ведомственная итд... Вспомните рейды ГИБДД по скорым несколько лет назад.
Можно много ещё чего написать, но на мой взгляд достаточно. У нас есть всё, что нужно для разгона пробок, не надо геройствовать, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
Хотите помочь, приходите на работу на скорую, людей не хватает катастрофически, создайте петицию об изменении ГОСТ по спецсигналам на АСМП( маяки на крыше в пробке не видно, нужны стробы в районе фар и под стекло на торпеду, сирены маломощные) от этого будет больше пользы.
P.S. мы едем так, как считаем нужным. Не считайте себя умнее и не пытайтесь учить нас "правильно" ездить по пробкам( для особо рьяных супер-профи-комментаторов)
Картинка на усмотрение админов

Андрей Соболев

ZqsN_7NxtGomk1JMKo3oqDtA2HG-dkbOVjBbZiyM

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...