Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник Jasen.Nomad. Первое мотопутешествие ч.2⁠⁠.

Рекомендуемые сообщения

🏍️ Мотопутешественник Jasen.Nomad
Первое мотопутешествие ч.2⁠⁠
Здравствуй дорогой дневник
2 серия... Сон в летнюю ночь...
«Вот. Же. Какой. Звиздец.» Мысли вот так через точку и думались. Потому что дороги перед гостишкой не оказалось. Была разбитая грунтовка на съезде с трассы. И не в таких местах ночевали. Хотя...и в таких тоже.
Флэшбэк в гостиницу под Ростовом, где вëл фестиваль. Там все стены были в разных обоях. Видно что владелец покупал и обклеивал остатками. И постельное было из такого дешевой синтетики типа под шëлк. На ощупь такая гадостная, да еще и в фиолетово синий цветок, чтобы кровь из глаз пошла.
Я стоял в таком же номере. Только без туалета и душа. По словам администратора других номеров не было. А удобства на этаже. «Ладно. Главное просохнуть и выспаться». Да определëнно отсутствие воды и тишина были важнейшими факторами. Горячий душ, нормальный, просто на 3 номера, смыл тяжелую поездку, подарил расслабление телу. Не то чтобы прям массаж, но вода и правда лечит и восстанавливает. Не вся, как показал день, но всë же.
Одеялко... Мммм... И плотный матрас, ну это прям подарок. Пока туда сюда, пока развеслил вещи. В общем, на часах была полночь. Добрых снов.
Мне снился прошедший день. Точнее не день. Вода. Она была повсюду, а еще периодически, как-будто стреляля мне в голову. Слышали про китайскую пытку капающей на темечко водой? Так вот снилось мне именно она... Было так погано и реалистично, что я проснулся и обнаружил, как же прав был дядюшка Фрейд (я не про то, что банан — это член, или башня или огурец. А пещера...ну понимаете? Нееееет, я про другое) «сны, — говорил Зигмунд Шломович, — это отражение реальности»
Так вот в реальности тоже была вода. Она капала из кондиционера, дарившего прохладу и негу, прям мне на подушку, иногда на голову. И вот тут-то я знатно опешил, как любит говорить моя дочь.
Естественно я проснулся, за окном темно, а на часах пять минут третьего. Сукаааааа... Я прям взвыл. Одеваюсь, выхожу из номера, администраторши нет, звоню в этот мерзкий колокольчик, что естественно, не добавляет настроения, он звенит очень противно. Девушка выходит из своей коморки, я говорю что у меня кондиционер капает на голову, надо что-то сделать. Она поднимается в номер, я отодвигаю кровать, капли начинают громко падать на линолиум. Она берет тряпку, кладëт на пол под кондей и такая «Ну всë, больше я ничего не могу». Я опешиваю вновь, говорю, что в номере спать не получится. Постель мокрая, хоть и не вся, громко капает. Переселяйте. Так некуда, занято всë, хлопает эта курица глазками в такт падающим каплям. Ввзывайте тогда мастера, пусть оперативно чинит. Тварина продолжает хлопать своими пуговками и говорит, что мастера нет, разве что утром получиться найти кого-то, но не раньше десяти.
И что вы мне предлагаете? Очень спокойно и вкрадчиво спрашиваю я. А эпитеты в отношении этой овцы с каждой секундой всë жесче. Так ложитесь спать, вот эта половина кровати сухая. Я понимаю, что это всë. Клиника, она просто тупая. Говорю ладно, верните мне деньги за номер, потому что то что происходит — это явно не оказание услуги. Думаю, ок пусть вернут, я тогда хоть и в аду, но переночую бесплатно. Она хлопает глазенками своими свинячьими, всë также в такт и выдает, что я поспал два часа, значит услуга оказана.
Я бы очень хотел тут опешить, но я знатно (Слово удалено системой) и единственное цензурное и неоскорбительное, что смог сказать, гдядя на нее: ТЫ ЕБАНУТАЯ? В смысле? Деньги верни.
Она убегает, я охуеваю, капли падают на пол.
В этот момент, единственное, о чем я думал — сжечь этот мотель со всеми постояльцами. И пофиг, суд присяжных оправдает. Наверняка. Ну или как минимум, отнесутся с пониманием.
Я одеваю всë мокрое, собираю рюкзак, спускаюсь, смотрю на эту дуру, которая говорит, что три раза звонила директору никто трубку не берëт. Я чуть подуспокоился, говорю, вы думаете кто-то в начале третьего ночи возьмет трубку? Деньги верните и я просто уйду. Дольше необходимого тут находится желания нет.
Она отдаëт наличку, видимо из своих, я ухожу, привязываю всë обратно на мотоцикл и понимаю, что адреналин херачит просто невероятно. Через дорогу есть еще отель, но я понимаю, что не усну. Руки трясутся, надо ехать, успокоюсь по дороге и остановлюсь где получится. Тень низко затарахтел и мы двинули от Вронежа в сторону Москы, после двух часов сна.
Знаете, чем хороша дорога в 3 часа ночи? Пустотой, даже комары и жуки не бьются о визор. Ты едешь один. Фур нет, легковых толком тоже. Я ехал и орал. Во всë горло. Чтобы хоть как-то сбросить напряжение. Одежда всë еще влажная холодила тело предрассветный туман заползал под черепаху. Благо, была с собой джинсовка, плюс натянул дождевик, всë-таки непродувайка. Так и ехал. Орал матом, злился, мерз, смотрел на рассвет, который начался в 04.04. Нервы были на пределе, сложно без сна на дороге
В какой-то момент понял, что бензина осталось километров на 20, а ближайшая станция в 40. Вот этим платная трасса и плоха. Она пустая, вся жизнь на бесплатной, но там ухабистая двухполоска, на которой, как на придорожной шалаве отметились все дальнобойщики СНГ, но делать нечего, съехал, дотянул на резерве до заправки. Думал, ну вот еще и остаться с пустым баком посреди трассы не хватало. Таких поиключений нам не надо.
Эмоциональные качели были знатные. Ей Богу, я думал, что кукуха поедет домой быстрее меня. Ближе к 5 утра, я понял, что начал уставать. Дорога ровно ложилась под колëса мотоцикла, туман холодил, но создавал невероятные пейзажи лежа на реках. Адреналин давно кончился. По дороге я сунулся в пару мотелей, но в одном не было мест, два других не работали.
Ладно, подумал я, надо стопнуться на заправке, выпить чая, что-то съесть и принять какое-то решение по сну. А то начинает уже просто сознание ехать. Плюс такие качели, нервное истощение гарантированно.
Чай взбодрил. Карта показывала, наличие мотеля километров через 10 с звездом с трассы.
Я повернул ключ в замке. Нажал кнопку запуска стартера и уже представил как несусь по трассе к кроватке, но Тень сделал «кхкхкх» и больше мотоцикл признаков жизни не подавал.
Я слез, понял, что стою один в 5 утра на заправке, где нет никого, мне некому позвонить, попросить помощи, до дома километров 400, я не знаю, что делать и сколько будет эвакуировать мотоцикл отсюда.
Напряжение внутри было таким, будто на струну подвешивают грузы, наблюдая за тем в какой момент она лопнет. Она натягивается, звенит, но продолжает держаться. И вот в какой-то момент, неважно это будет один грамм или один килограмм. Она редет воздух и издает таклй гул на уровне ультразвука. Вот в этот момент она и лопается. Обычно отсекая исследователю, если тот стоял рядом, то что из него торчит. У меня тоже внутри что-то лопнуло, а из глаз полились слезы.
Солнце вставало над смешанным лесом, свет отвоëвывал у тьмы свои владения обратно. Туман прятался поглубже в лес. Он не пропадал, он ждал следующей ночи, чтобы выползти наружу и накрыть собой реки и низины. Посреди леса лежала серая полоса по которой то туда, то сюда ездили машины. Кто-то торопился и не видел ничего вокруг, кто-то наслаждался видами. Но сейчас в предрассветные часы дорога была пуста. Едиственным островком жизни была заправка. Именно там находили путники короткий приют в бесконечной гонке из точки А в точку Б. Но сейчас она тоже была пуста. Только большой двухметровый мотоциклист сидел на асфальте у мертвого мотоцикла и горько плакал не находя в себе силы двигаться дальше и желавший только одного, чтобы этой дороги не было, что это не те приключения на которые он расчитывал, и что всë через (Слово удалено системой). И что ему себя сейчас очень жалко и что он ведет себя ни как мужик, а как девка, это только еще сильнее расшатывало психику. Он бы поорал, но орать, во-первых, было стыдно и неприлично, люди на заправке всё-таки есть, во-вторых сил на это уже просто не было....А на часах было 5 утра
🔁 Источник: VK Pikabu Dzen Inst... Telegram
💬 История от @Jasen.Nomad
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
ZYf-VD0_OTY.jpg?quality=96&as=32x18,48x27,72x41,108x61,160x90,240x135,360x203,480x270,540x304,640x360,700x394&sign=f782137d14ce1ebf223c271a17f566d6&from=bu&cs=604x340

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...