Перейти к содержанию

Мск | Про скутеры! Я поехал в небольшой отпуск и взял в аренду X-Max 250. У меня очень большой...

ilyasplin

Рекомендуемые сообщения

• Участники

Про скутеры!

Я поехал в небольшой отпуск и взял в аренду X-Max 250. У меня очень большой опыт езды на скутерах, но я не ездил на них лет 10 уже. И вот, завожу Ямаху, сажаю назад Аню и выезжаю в дурацкий азиатский трафик.

И примерно через минуту начинаю неистово материться, так как я привык на малых скоростях контролировать мотоцикл сцеплением. На вариаторе оно, конечно, тоже есть, но нужно выучить момент схватывания, и травить его как нормальное всё равно не выйдет. А так как маневрирования на очень малых скоростях в таком трафике очень много, то приходится по-дурацки выставлять обе ноги и ехать с ощущением, что ты не контролируешь байк.

С другой стороны, это дело привычки - в свои скутерные времена мне не казалось, что я что-то не контролирую, но из текущего момента сложновато понять, казалось мне это, или так оно и было.

При этом я пару лет назад ездил по Москве на Африке Твин с DCT и в московском трафике проблем у меня не было. И с электровеспой в Москве тоже - но у электричек моментальная реакция, нет серой зоны. А тут - ну, если бы у меня тут был хоть большой гусь, хоть супер тенере - было бы в 10 раз проще)

А вы что думаете - сцепление = контроль на низких скоростях или контроль это просто дело тренировок на роботе или вариаторе?

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...