Перейти к содержанию

Мск | Маленький обучающий пост Так уж вышло, что я неплохо прыгаю бревна - как на эндуро, ...

Рекомендуемые сообщения

• Участники
Опубликовано

Маленький обучающий пост

Так уж вышло, что я неплохо прыгаю бревна - как на эндуро, так и на 690 своем.

С бревнами у людей есть две проблемы.

Первая - это что страшно и непонятно, как к бревну подступиться. Вторая - это что в процессе перепрыгивания случается нечто, что заставляет ваш мотоцикл делать заход на сальто вперед. Так как моё бревно на площадке на фесте сняли со всех возможных ракурсов, то второй аспект легко объяснить.

В момент касания бревна задним колесом у мотоцикла вообще нет вариантов не закручиваться вперед. Поэтому что нужно для того, чтобы не приземляться на переднее? Правильно, достаточно вертикальное положение мотоцикла перед касанием бревна задним.

Но, на практике, и оно не спасет. Если вы сделаете короткий газ, чтобы поднять мот, то в момент касания вас закрутит так, что мало не покажется, а вылет с бревна будет куцым. Чтобы этого избежать, нужно не закрывать газ, пока оба колеса с бревна не вылетят. Если будет тяга на колесе - мот взлетает выше и дальше (и чем ее больше, тем дальше и выше полетите)

Само собой, придется еще тренироваться с положением тела и заходом на бревно, но это отдельные аспекты. Если нужен полный гайд в формате ютюба или телеги - пишите

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...