Перейти к содержанию

Путешественник Владимир Шулояков. 🛵 Путешествие мечты. После того, как я в 2020...

Рекомендуемые сообщения

Путешественник Владимир Шулояков
🛵 Путешествие мечты
После того, как я в 2020 году один через всю Россию на маленьком детском мопеде доехал до Владивостока за полгода, у меня напрочь пропало желание куда-либо путешествовать больше. Три года подряд я особо никуда не ездил толком, только в 21-м до полярного круга в Усинске втридцатером домчали на мотоциклах, да в 22-м году восемьдесят человек на север к Белому морю свозили секретными тропами. И что-то я заскучал по одиночеству в последнее время, а тут недавно я совершенно случайно купил в Москве совсем детский кроссовый мотоцикл, фактически для грудничков, и подумал, а почему бы не сгонять на нём куда-нибудь через пол страны в одно лицо.
Колени упираются в руль, подвески не справляются с моим весом, сидение шириной с запястье нещадно и больно режет пятую точку пополам, у мотора всего три короткие передачи и скорость в 40-50 км/час, запас хода на 100-150 километров, ни о каком багажнике и речи нет - ну просто идеальный с моей точки зрения мотоцикл для дальних путешествий по России. Поначалу я сомневался, а потом прокатился на нём около ста километров и понял, что всё более, чем реально и окончательно решил ехать. За последнюю неделю я купил высокий руль от детского велосипеда, ручки газа и тормоза от питбайка, удлинённые тросики, кроссовую резину на пару размеров шире, светодиодную фару, гудок и поворотники. Поскольку места для багажа на нём нет от слова совсем, я решил сварить для него маленький прицеп под 80-литровый баул с канистрой и уже купил два спицованных колеса на 10 дюймов от питбайка и двенадцать метров стальной профильной трубы.
С подвеской вряд ли получится что-то сделать, иначе это уже будет другой мотоцикл, поэтому на сидение просто привяжу пару кусочков вспененного полипропилена и должно быть более менее комфортно на разбитых грунтовках и бездорожье. Запас мощности у него есть, обороты на третьей передаче большие, поэтому поставлю переднюю звезду на зуб побольше, тем самым увеличу максимальную скорость на десять километров в час и уроню обороты, чтобы мотор не грелся и меньше потреблял бензина. Идея рождена, решение принято, запчасти куплены, теперь зимой будем с моим соседом Владом осуществлять новый интересный проект.
Куда я на нём поеду, пока не знаю, но в голове крутятся две мысли - либо в Нарьян-Мар к оленеводам через всю республику Коми, либо за два-три месяца неспеша ещё раз объехать свою любимую Архангельскую область. Я очень давно мечтаю о том, чтобы в полном одиночестве просто неспеша ехать по красивым лесным дорожкам, останавливаться в красивых северных деревнях, общаться с местными жителями, ходить на сенокос, помогать бабушкам и дедушкам, колоть дрова и носить воду, кататься на лодке по тихим озёрам и рекам, каждый день купаться, собирать ягоды и грибы, ночевать в палатке на берегу лесной перекатистой речки, в рыбацких хижинах, сараях, в стогах сена, в узкоколеечных вагонах, на сельских аэродромах, в пожарных частях, гаражах и так далее - в общем, всё как я люблю. Если всё получится, то это будет самое лучшее путешествие в моей жизни, равно как и все остальные, разумеется.

А про Suzuki DR-Z 70 я уже могу сказать, что это самый лучший мотоцикл из тех, на которых мне когда-либо приходилось ездить, я с него не слезаю уже две недели подряд. Он легко поднимается двумя руками и переносится через любое препятствие, он легко помещается на заднее сиденье любого автомобиля, с ним можно и в электричке ездить, и на самой маленькой резиновой лодке можно переправить через реку, он переезжает по любому подвесному деревянному мостику, в случае непоправимой поломки можно за пару часов поставить в него китайский движок от любой "альфы", его можно положить в его же прицеп и тащить на фаркопе за машиной куда угодно. Крейсерская скорость при этом у него должна получиться около 40 км/час, а запас хода с канистрой около 500 километров, никакие документы, страховки и техосмотры на него не требуются. В общем, практически идеальный туристический эндуро для неспешных прогулок по России, которому нет равных.
#погналимирждет
#мотопутешествия
#мотопутешествуй
#твойдомвесьмир
yMG54oLPGp0.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960,1440x1080,2560x1920&sign=e4d34f8f0742ccf156bfdec55e698e14&from=bu&cs=604x453

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...