Перейти к содержанию

Путешественница Татьяна Меркушкина. Когда-то давно, когда я была еще подростком...

Рекомендуемые сообщения

Путешественница Татьяна Меркушкина
Когда-то давно, когда я была еще подростком и ездила в поездах к бабушкам, частенько встречала туристические группы молодых людей. Я смотрела на них восхищенным взглядом, изучала их огромные рюкзаки, улавливала запах костра от одежды и слушала обсуждения пройденных походов.

Я смотрела на них, а тем временем внутри рождалась мечта…

В моей жизни не было походного опыта, туристического кружка или секции по ориентированию, шитья себе спальника и другого снаряжения. Свою первую палатку мы с Гошкой купили, когда нам было под 30 перед первым дальнобоем на юг, и тогда же, первый раз в жизни, в ней спали где-то в Московской области, и это было, капец, как страшно.

Я не исходила полмира пешком, лишь морошковые болота, черничные леса и брусничные вырубки. Не исплавала по рекам на байдарках, лишь пару раз до моря на поезде. Не исползала по горам и вершинам, лишь изъездила свой холмистый город на велосипеде.

До мотопутешествий я никогда не сталкивалась даже с элементарным снаряжением и экипировкой, лишь папин лесной рюкзак, платок на голову от мамы и антимоскитная кофта от дяди-пожарного.

В старших классах я полюбила географию, но сидя на уроках, мечта о путешествиях уносила меня с бумажной карты, висящей на доске, в мир из запахов костра и солнца, морской соли и пыли дорог, впечатлений и не в представления от прочитанного из учебника, а в живые ощущения жизни и движения, в историю, к которой можно прикоснуться руками, увидеть глазами и пройти ногами.

Она переносила меня с книжных страниц в ту реальность, которой предстояло случиться, потому что все эти годы я продолжала мечтать. Пусть не каждый день, и даже не каждый год, но...

Мечта проверяется временем и она, как вино, должна быть с выдержкой, а потом…

Ты просто разрешаешь ей случиться. А себе в ней быть.

И тогда случается то самое, необъяснимое, волшебство…
.........................
Исполнять мечты и радоваться жизни...
Не для этого ли мы живем?
#freewrite_rider
#погналимирждет
#мотопутешествия
#мотопутешествуй
#твойдомвесьмир
vkLCLIaOHBQ.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960,1440x1080,2560x1920&sign=74e80cd855662c301d8a2eb7a8c05412&from=bu&cs=604x453

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...