Перейти к содержанию

Источник: Добрый день! Хочу поговорить с Вами на тему безопасности путешествий.

Рекомендуемые сообщения

Источник: https://t.me/stalkermoto
Добрый день!
Хочу поговорить с Вами на тему безопасности путешествий.
Многие из читателей знают, что я так же являюсь куратором направления по Средней Азии и в частности Памирского Тракта.
Недавно произошла ситуация как казалось бы на ровном месте.
При проезде обычной насыпи через горную реку райдер психологически испугался и упал. Такое может случиться с каждым даже самым опытным путешественником. Но !!! Если речь идет о коротких опасных участках, то максимальная концентрация и спокойствие это необходимость.
А теперь о самом моменте
👉внутри насыпи уложены трубы для прохождения воды.
👉после попыток бороться со стихией райдера все же засосало в трубы и «выплюнуло» с обратной стороны уже без части одежды и экипа.
👉силы рядом стоящих людей было не достаточно в борьбе со стихией
👉успели быстро снять шлем, что бы райдер не захлебнулся сразу же. А это нужно знать как делать. Разные конструкции шлемов подразумевают разные механизмы экстренного снятия.
👉райдер выжил. Но получил физические и психологические повреждения. Его спасли.
К чему я это……
👉При планировании маршрутов нужно учитывать сезонность обязательно. На фото показан данный участок когда вода спокойная и он не представляет собой ничего опасного.
👉при одиночных путешествиях вопрос безопасности стоит на первом месте, а потом уже локации, успех и так далее.
👉при групповом путешествии нужно быть готовым и самое главное уметь оказать первую помощь.
Всем добра!
Искренне Ваш
Проект GoWalker
#погналимирждет
#мотопутешествия
#мотопутешествуй
#твойдомвесьмир
6Y9PTChbytdJM5y9OngvIUiFsYLu8uiDz3PpBvdSsuCVF2XhtAgMfDHtuoboYp8cgUpyiWw-0TxKG6WUDNMjkFnA.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720&from=bu&cs=604x340
Видеозапись «Video by Проект о мотопутешествиях "Погнали! Мир ждет!"»:
getVideoPreview?id=6863059815100&idx=0&type=39&tkn=UCNdTTPN9qlD52izkkBYsijuny4&fn=vid_x

xamTuWZb36FPUiNfU7Ty8dV0ThkcfGG8csBbzsxbKDDlP5zWBCKJPJwKcqllms30wUoBiRo_8gaMQ5U0ENuAtxTf.jpg?quality=96&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,320x320&from=bu&cs=320x320
GOWALKER

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...