Перейти к содержанию

Путешественница Татьяна Меркушкина. Я уже не в первый раз, не первую поездку...

Рекомендуемые сообщения

Путешественница Татьяна Меркушкина
Я уже не в первый раз, не первую поездку пытаюсь усложнить какими-то бытовыми нововведениями, но окончательно признаю, что здесь это не прокатывает.
Казалось бы, удобно внедрять новые привычки, когда все новое. Когда-то это работает, но в поездках нет.
Мои мысли и рассуждения на этот счет таковы, что дорога, путешествие, дальняк - это и так стресс.
Да, это мечта, долгая подготовка, сердце бьется, душа поет, ты в предвкушении новых эмоций, картинок и чувств. Но во всём остальном это стресс: непривычное положение тела весь день, отсутствие привычных людей, понятных действий, нет удобной, твоей кровати, еда это вообще, как повезет и с чем.
Мозг постоянно работает: следит, оценивает, принимает решения, наблюдает, сравнивает и т. д.
Как ни крути, но поездка - это стресс, хоть и на фоне положительных эмоций.
И вот когда я собираюсь в дорогу, свято верю, что буду, например, каждое утро делать гимнастику, зарядку, йогу - не важно, но я представляю такую правильную себя, ведь гибкость и растяжка в дороге, хорошее самочуствие и состояние мышц очень важны. Дома что-то отвлекает, дома бывает лень или тебя прям с кровати берут в заложники какие-то важные, неотъемлемые от правильной жизни, дела. В дороге времени полно, надо наконец и о себе подумать.
Не работает...
Я за 2 месяца может один раз потянулась и помахала руками-ногами после ночи в палатке.
Времени оказалось мало, всегда находилось что-то более важное или условия не располагали к действиям.
И вот это внутреннее состояние: и так всë не привычно, не как каждый день дома, и так приходится решать нестандартные задачи, и так стресс. Поэтому напрягать себя еще и какой-то зарядкой совсем не хотелось.
Вывод: для наибольшего комфорта в дороге все должно быть максимально удобным, знакомым и обкатанным, от вещей до привычек, от зубной щетки до шоколадки перед сном.
Все, что неправильное - исправлять дома, новое - внедрять дома, обкатывать и делать привычным - дома!!!
#погналимирждет
#мотопутешествия
#мотопутешествуй
#твойдомвесьмир
3brUHcQ-CgI1q_Sr3rjLvlkofitDvUgaDFoU-2H_mnq-b1RmnEzT5nmavLu2M2blhwzR5MOYVawRKN4ynVVS7zk7.jpg?quality=95&as=32x47,48x71,72x107,108x160,160x238,240x356,360x534,480x713,540x802,640x950,720x1069,1080x1603,1280x1900,1440x2138,1653x2454&from=bu&cs=407x604

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...