Перейти к содержанию

Путешественник Анатолий Чернявский. Какую палатку использовать в путешествии? В...

Рекомендуемые сообщения

Путешественник Анатолий Чернявский
Какую палатку использовать в путешествии?
В большинстве случаев выбор палатки для мотопутешествий - это не так важно, как, например, для продолжительного трекинга или восхождений в горы. Мотоцикл же везет! Ориентируйтесь на свой бюджет. Конечно, чем дороже палатка, тем она будет приятнее в обращении и будет более инновационной. При этом почти любая современная палатка дороже 5 т. р будет компактной, защитит вас от дождя и будет достаточно крепкой.

Мой выбор - трехсезонные двухслойные палатки с алюминиевыми дугами. Предпочитаю не быть стесненным малым количеством пространства, поэтому палатка должна быть двухместной (сейчас перешел на одноместную, ниже переход описан). Моя палатка будет с двумя тамбурами. В одном тамбуре могу оставить экипировку и багажные сумки. Второй - использую для входа в палатку и приготовления еды.

Я не использую оригинальные чехлы для палаток, мало кто из производителей делает их удобными. Обычно они слишком тесные. Для упаковки палатки покупаю компрессионный мешок объемом около 15 литров. Я даже перестал аккуратно складывать палатку, а просто запихиваю ее в компрессионный мешок, как попало, чтобы не тратить время, и затем утягиваю лямки. Алюминиевые дуги я кладу отдельно в мотоциклетную сумку. Таким образом даже большая палатка становится очень компактной.
В этом году решил пойти по "скользкой дорожке" облегченного снаряжения, в том числе и палатки. Искал палатку одноместную, но не в ущерб комфорту и качеству материалов. И палатку такую для себя, кажется, нашел за приемлемую цену. Это Blackdeer Archeos 1pro V.2 (версия 2, исправленная). Интересно, что палатка не просто скопирована китайцами с именитых брендов, а ее разрабатывали питерские походники из Археоклуба https://vk.com/southshoretrail
Палатка отлично подойдет высоким, наконец-то мне не нужно спать по диагонали. Она высокая, в ней можно сидеть нормально, у нее почти нет холодной сетки на внутренней палатке, прочное дно, два тамбура. Это хоть и одноместная палатка, но не в ущерб комфроту. Это не реклама, никто мне ее "на тест" не давал, покупал на свои кровные на всем известном китайском сайте).
#погналимирждет
#мотопутешествия
#мотопутешествуй
#твойдомвесьмир
uuKJ9bI-HsFcOobMkeGYgK-dOLV-j5WrDEhHXwNK1TkIXcDn7mxFaxwmKucYWZeL-yoDHr7erC8rRKm-ZQQaIHey.jpg?quality=95&as=32x22,48x33,72x50,108x75,160x111,240x166,360x249,480x332,540x374,640x443,720x498,1080x747,1280x886,1440x996,1600x1107&from=bu&cs=604x418

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...