Перейти к содержанию

Даже не знаю с чего начать. Вообще, мотосезон 2024 для меня как любителя...

Рекомендуемые сообщения

Даже не знаю с чего начать.
Вообще, мотосезон 2024 для меня как любителя мотоциклов начался с поездки на мотоцикле детства (иж56) в небольшое турне со своими друзьями, с комарами, дождями, приключениями, поломкой, покатили мы в Башкирию, примерный крюк вышел 883км (но это не точно, дорога через навигатор для проверки была самая прямая, ± там где мы ехали, вроде проехали намного больше, но не суть).
Мечта была у меня чтобы Иж 56 был на учёте на мене, на ходу, и съездил куда нибудь дальше чем родное село. С помощью времени, магии, денег и прямых рук моих и моих друзей, этот старичок смог перемещаться благодаря мотору а не на моих тяговых свойствах. Обкатав все то что мы лепили из этого мотоцикла обкатку в 2≈т.км по городу, город-деревня, дом-работа мы начали обдумывать слабоумный, отважный план на покорение Башкирии нашими чудо советскими мотоциклами (друг на Урале, я на иже, ещё один друг на Китай эндурике). Получив примерный план, я начал упаковывать себя:спальники, пенки, палатка и ТП. Обсуждали маршрут, смотрели фотки, придумывали план по которому по итогу мы и не действовали (авантюра же, приключения). По итогу решили стартовать не из города, а из деревни. После работы начал собирать катомки, перепроверять все ли положил, и выносить к ижу, ну и естественно пока все вытаскивал и завязывал, пошел дождь, вымочив все спальники, термобелье, палатку. По приезду в деревню все развесил на сушку, ± высохло, но не полностью. Утром произвели общую встречу, проверили моты, как все увязано, проверили сколько масла взяли, заехали на заправку и стартанули в сторону Башкирии. Проехав челябинский тракт, свернув в сторону Снежинска. Погода была хорошая, но часам к 15:00 пошел дождь. Доехав до Верхних Уфалей Иж перестал адекватно работать, проехав пару км заглох. Все , пипец (другое слово, но материться не буду), приехали. Разобрав карбюратор, распаковав все вещи, заменив свечу, я подумал что мы поедем дальше,запустили, проехали 10 км, и все тоже самое... Ну все, эвакуацию что-ли производить... Но благодаря своим друзьям авантюристам, было предложено забить болты на планы, взять ближайшее направление на обустройство базы (кст, мы в дороге во время диагностики сгоревший статор cdi зажигания, объездили все мото магазины но их в наличии не было). Ижа взяли на трос, проехали ещё какое то количество км выбрали место и разбили лагерь. Примерно через нас должен был проезжать отец моей жены, с Челябинска, естественно заказал у него статор. (Большое спасибо жителям Верхних Уфалей за максимальную попытку помочь, низкий вам поклон). К ночи привезли статор. Комаров там было... Наугад хлопнул - 5 убил... По итогу, ночь, огромное количество комаров, частый непродолжительный дождь, мы разбившие палаточный лагерь, я ремонтирующих и кормящий комаров (пшикалки от комаров вообще не помогали, 0 эмоций от комаров, даже наоборот, их как будто привлекало это, сосущие бдсм-щики) в импровизированном гараже из тента, аромат тушёнки с дошираком, небольшое количество алко, по итогу, Иж дал дыма, все работало стабильно, запускался с пол пинка. Утром произвел завершающий тестовый выезд, радостный вернулся в лагерь, упаковался, и мы поехали дальше. Держали путь мы на Янгау-Тау. По дороге туда, мой друг и товарищ получил инфу что где то есть "Мыс доброй надежды (что ижак больше не сломается)" мы поехали туда. Самое беспонтовое было перепрыгивать Уральский хребет. Иж не вывозил, ехал в гору 30-45 км от силы, но как только мы въехали в Башкирию... Боже, Башкирия встретила солнцем, аккуратными как будто заставка винды ХП поляками, красивыми горами и постоянным спуском вниз, Ижак вошёл в кураж, ехать с горки нам с ижом понравилось больше, 100км/ч держали уж точно, (инфа от друга который присоединился к нам позже, сверял на спидометре гранты). Продолжив путь с редкими остановками на перекур и проверку затяжек всех болтов к вечеру мы доехали до пункта назначения
(Ой как ВК тупит от количества букв, наверное свой рассказ разделю на части, как раз дополняя новыми фото)
#погналимирждет
#мотопутешествия
#мотопутешествуй
#твойдомвесьмир
iOH1Jo9JszuzvK7Wa-pyK9wsXnLflFcCyMmxrk0rlTQsE2o7yWZZjIiNve8uwt5jyJXmgWd9_u4QLDsjgk41Glxr.jpg?quality=95&as=32x71,48x107,72x160,108x240,160x356,240x533,360x800,480x1067,540x1200,640x1422,720x1600,1080x2400&from=bu&cs=272x604

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...