Перейти к содержанию

Путешественница Татьяна Меркушкина. Два месяца в путешествии, а дальше...

Рекомендуемые сообщения

Путешественница Татьяна Меркушкина
Два месяца в путешествии, а дальше...
Кого-то после отпуска уже через неделю начинает крутить и тянуть на новые приключения. Я думала, со мной будет также, но, к моему удивлению, нет.
Домашние дела и необходимые работы на участке поглотили настолько полно и плотно, что я была счастлива не испытывать это дикое состояние маяты и тяги в дорогу.
Тем не менее, за последующие, уже, два с половиной месяца я, в компании мужа, сгоняла на два мотослета. "Моторевелс" в Тверской и любимые "Поющие пески" в Карелии на Онежском озере.
Так что еще 2600 к летнему пробегу.
На Пески вначале собирались, потом отменили. Потом я засобиралась одна, и Гошка, поднажав и раскидав свои дела, составил мне компанию. Проливной дождь, дубак, 4 куртки на два слоя термухи, минус 2 и белые мотики...
Но, блин... как же я люблю вот эти дорожные, в чем-то непредсказуемые, а в чем-то уже избитые, моменты, эту романтику сопливых носов, замерзших рук, горячего чая из термоса, остановок по причинам и без и замусоленных шуток про капитанов-улиток, шуршание гарнитуры и...
Каждая поездка разная!
Дорога вроде одна, а пути неповторимы, эмоции и восприятие происходящего каждый раз иные. А еще было отличное от прежних восприятие себя в среде "коллег по цеху".
На слеты мототуристов мы стали ездить лет 13 назад, общаться с людьми вживую. Гошка со многими ребятами был знаком с тематических форумов, я же чувствовала себя не в теме, и много лет, даже после личных встреч, посиделок у костра и совместных покатушек ощущала себя "приложением к мужу" и внутренне меня это всегда задевало.
Я не мототехнарь, чем-то выдающимся не отличилась, наши немногочисленные поездки если и были в чем-то уникальны, то я в них второй или третий номер.
Но побывав в этом году на слетах, я ощутила себя по другому.
Нет, не было короны и задранного носа, крыльев, славы и взгляда свысока. Я просто ощутила себя собой, не приложением к мужу, а самодостаточной, самостоятельной личностью среди единомышленников и таких же туристов-дальнобойщиков.
Об этом меня предупреждали еще ваши комментарии в моих описаниях поездки, но мне не верилось и страшно было соотносить слова про героизм и крутость к себе.
А когда вживую в лагере тебе кричат: "Таня, привет! Ну, что там с ключами?? или приходят в круг пообщаться: " Таня, привет! Я тебя знаю, как бадж?" или "Я пока не добрался до чтения, но видел твои приключения и это... охр...ть!"
Я стала чувствовать себя наравне с матерыми друзьями-мотопутами. Я по- прежнему не считаю, что моя поездка какая-то выдающаяся среди тысяч подобных, но она уникальна именно для меня. Она меня подняла в собственном восприятии и добавила самоценности.
Дорога раскрывала мои мысли, доставала из глубин боли, она давала ответы на вопросы и показывала что я могу. Как-нибудь я об этом напишу.
В природе наступила полноценная осень, с дождями и заморозками, работы на участке завершаются. Состояние гонки, когда энергия бьет через край и надо успеть много всего сделать, сходит на нет, наступает затишье и появляется время, чтобы продолжить писать.
Ведь я так и не закончила описывать свой путь, а кроме этого остались нераскрытыми многие места и о многом еще хочется рассказать и поделиться.
Обещаю вернуться и продолжить!
И спасибо, друзья, всем вам за вашу поддержку, что помогла мне почувствовать себя значимой собой!
#погналимирждет
#мотопутешествия
#мотопутешествуй
#твойдомвесьмир
LK5N68kV4xuvKHBxFD70D7_GEODfd_8wWg9BzkJOcVWPht_J8CUjtmAlhYbXlTd6dAcjbaqv9W-4X8QJPiAadffS.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1439,1280x1706&from=bu&cs=453x604
17leXBG-NxNOtxyTSuD3AF2KBudUUgGoake9B0aa29Jsazp_wteQIRZXdWXkdhCQsjbR063z5MkRGcoFO51kR8NJ.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x721,640x854&from=bu&cs=453x604

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...