Перейти к содержанию

Мск | Энфилды аж за день до иикмы представили свой самый необычный мотоцикл, который ко...

ilyasplin

Рекомендуемые сообщения

• Участники

Энфилды аж за день до иикмы представили свой самый необычный мотоцикл, который косвенно намекает на то, куда дальше будет развиваться марка.

Модель называется Flying Flea, то есть «летающая блоха». Название не новое - так назывался десантный легкий мот бренда в 40х годах, его предназначение было быть сбрасываемым на парашютах с самолета.

Так вот, новинка - это электричка. Я уверен на 100%, что бренд не рассчитывает на ее крупные продажи, но им было нужно обкатать технологии и продемонстрировать миру, что у них достаточно денег и технологий, чтобы делать не только простую технику а-ля 60е-70е.

Помимо дизайна - судить его вам, но мне мотик кажется очень элегантным (оцените хотя бы вилку!)- есть еще некоторые особенности.

Во-первых, для уменьшения веса используется рама из алюминия - в текущем модельном ряду такого нет, и я не уверен, что когда-либо было.

Во-вторых, помимо круглой цифровой приборки (похоже, иной, чем у Гималаяна, тоже не экономили) есть еще одна интересная современная штука - чувствительность АБС и трекшена к углу наклона. Что говорит о том, что технология приобретена и вопрос ее внедрения на другие модели - это вопрос времени и стоимости мотоциклов.

Технические характеристики пока не огласили. Запас хода ожидается в 100-150км, по производительности я ожидаю что-то аналогичное 250сс - на это намекают тонкие 17-дюймовые колеса. Из России не очень понятно, зачем нужны такие мото, но в европейских городах достаточно много небольших электроскутеров, в той же Барселоне они удобнее обычных мотоциклов, сам иногда пользовался в шеринге. Батарея фиксированная, быстро заменить не получится.

Подробные характеристики будут представлены позже, но я не ожидаю, что в РФ модель станет чем-то, кроме как игрушкой с небольшими продажами. Гораздо важнее то, о чем я написал в начале поста.

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...