Перейти к содержанию

Мск | ​​✨Про мечты... Очень часто слышу, что жить нужно моментом - здесь и сейчас, не застр...

Рекомендуемые сообщения

• Участники
Опубликовано

Про мечты...
Очень часто слышу, что жить нужно моментом - здесь и сейчас, не застревая мыслями в прошлом или будущем. И тогда ты будешь счастливым, как в детстве.
Есть такая теория: "Вчера уже в прошлом. Завтра ещё не наступило. Есть только сегодня." Получается, что, чтобы быть счастливым, ты не должен мечтать? Ведь мечты - это где-то в будущем. А вот и нет! Мечтать можно, нужно и очень полезно. Но, чтобы мечта осуществилась нужно делать хотя бы маленькие шаги к ее осуществлению здесь и сейчас😁
Если вы мечтаете, но ничего при этом не делаете, то это психологический тупик. Вам начнет казаться, что жизнь проходит мимо, а заветное желание все не сбывается.

Расскажу про свою мечту:
первый мотоцикл у меня был DRZ400SM - это не эндурик, но он, конечно, позволял мне кататься по полям-лесам Новосибирской области. А рядом был Алтай, который просто не давал мне спокойно спать:) В то время я смотрела огромное количество видео, на которых ребята ездили по вне асфальтовым алтайским дорожкам. Особенно мне нравилось смотреть видео про известную тропу Тюнгур-Иня. Тогда я мечтала по ней прокатиться, но реально оценивала свои навыки вождения и понимала, что их не хватит и я убьюсь 100%. К тому же я совсем не верила, что смогу когда-нибудь научиться ездить так, чтобы проехать по этой тропе. "Катя, смирись! Возраст уже не тот! Всему свое время." - думала я.

Потом я купила дорожный мотоцикл и все мои маршруты стали проходить по асфальтированным дорогам. Мне, казалось, что я забыла про свою мечту. А она все равно, где-то крутилась на задворках подсознания😁

А потом, судьба начала мне подкидывать людей, с которыми волей-неволей, а пришлось учиться ездить по грунтовкам. Это было тяжело, страшно, но невероятно здорово. И именно 2024 год стал прорывом - Урал, Кавказ, Крым. Лужи, грязь, крутые каменистые спуски и подъемы, гравийки, грунтовки. У меня начало получаться по ним ехать. И тут я вспомнила про тропу Тюнгур-Иня. И поняла: "Я смогу по ней проехать!"

Вот так каждый пройденный километр приближал меня к моей мечте. К тому же, честно говоря, я начала скучать по родной Сибири. Наверное, стоит подумать о путешествии по грунтовым дорожкам любимого Алтая😁

Мечтайте, друзья! Это того стоит!

Пы.Сы. Самое главное! Никогда не думайте, что вы не можете чему-то научиться, потому что возраст уже не тот. Если вам нравится, если вы кайфуете от того, что делаете - дерзайте и никого не слушайте! У вас обязательно получится!

Екатерина Дроздова

johDSfX9RdfBByzjg9Gtt0wXbAoF3zkzUCqWot7-

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...