Перейти к содержанию

Мск | Интересно...🤔 МСС "Гаргулии" уже можно считать международным клубом, ввиду моего п...

Рекомендуемые сообщения

• Участники
Опубликовано

Интересно...🤔 МСС "Гаргулии" уже можно считать международным клубом, ввиду моего переезда в Израиль?
И к нему тоже будут применять вот такие судебные решения?😳
Обсудим? 👇👇👇
Привожу ниже текст статьи:
.
👉 Петербуржца оштрафовали на три тысячи рублей за участие в деятельности международного байкерского клуба
.
В Петербурге вынесли решение по делу об участии в деятельности международной некоммерческой организации. Это первый протокол, составленный прокуратурой города по статье КоАП, предусматривающей ответственность за участие в деятельности незарегистрированной в России иностранной или международной некоммерческой неправительственной организации.
.
Справка
Статья 19.34.2 была внесена в КоАП РФ 4 августа 2023 года. По ней предусмотрено наказание в виде штрафа до пяти тысяч рублей для физических лиц, до 50 тысяч — для должностных лиц, до 100 тысяч рублей — для юридических. Иностранцам помимо штрафа грозит выдворение из страны.
Василеостровский районный суд рассмотрел административный протокол, составленный районной прокуратурой в отношении байкера Анатолия (имя по просьбе подсудимого изменено). Его признали виновным по части 1 статьи 19.34.2 КоАП (участие в деятельности на территории РФ иностранной или международной некоммерческой неправительственной организации).
Для самого Анатолия протокол, похоже, стал полной неожиданностью. Ожидая начала заседания, он выглядел немного растерянным, комментировать происходящее отказался. Оба защитника Анатолия тоже высказываться не стали.
На заседании 24 декабря прокурор озвучила свою позицию. Согласно ей, Анатолий имеет членство в клубе байкеров, а этот клуб — международная некоммерческая организация, которая, как сообщила на заседании прокурор, зарегистрирована в Калифорнии, имеет свою символику (череп в шлеме) и множество подразделений в разных странах. Членство Анатолия в мотоклубе, отметила прокурор, подтверждается проведённой проверкой.
— Я правда член мотоклуба, но мне неизвестно ни о какой международной организации, которая зарегистрирована за пределами РФ. Я не отождествляю себя с какой-либо деятельностью такой организации, — заявил Анатолий. — Мы просто сообщество людей, которые ездят на мотоциклах.
Адвокат заявил суду, что, по его мнению, нет не то что вины его подзащитного, но даже и события преступления.
.
— Между головной организацией и структурным подразделением должна быть устойчивая связь. Какая имеется связь между Анатолием и этой организацией? — спрашивал адвокат. — Разве можно считать, что, например, все фанаты клубов участвуют в деятельности иностранных организаций «Манчестера» или «Ливерпуля»? Абсурдно было бы так полагать.

— Если им понравилась символика мотоклуба и они решили взять её себе, почему бы не взять российский клуб? Но выбрана была именно эта [организация], — заявила прокурор. — Они также продают мерч с символикой.
Прокурор сообщила, что Анатолий является неформальным секретарём клуба, выполняющим функции связей с общественностью.
Адвокаты отметили, что нет никак учредительных или иных документов, подтверждающих само наличие в клубе должности секретаря.
— Действовал ли Анатолий на основании какой-либо доверенности от иностранной организации? — спросил адвокат.
— С учётом того, что он участвовал в деятельности незарегистрированной иностранной организации, кто должен был выдавать ему доверенность? — ответила прокурор.
.
После общения прокурора и адвоката судья Наталья Васильева дала слово Анатолию.
— Секретарём меня неформально называют друзья. Я давно езжу на мотоцикле, и, когда кому-то из друзей нужны контакты, например, мастера для ремонта, они обращаются ко мне. Потому меня и прозвали секретарём, — пояснил суду Анатолий.
На большую часть вопросов прокурор рекомендовала защитникам изучить материалы дела или указанные в них открытые источники...
Продолжение тут

Александр Пересвет

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...