Перейти к содержанию

Путешественница Татьяна Меркушкина. Я была в Душанбе, но пробыла в хостеле...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Путешественница Татьяна Меркушкина
#сезон2024
Я была в Душанбе, но пробыла в хостеле вечер и весь следующий день, до самого вечера, не выходя за его пределы.
Стирала вещи, пыталась справиться с вымотаннным состоянием организма, не давая ему расклеиться, но получалось плохо, обслуживала мотоцикл, отмывала от пыли сумки, готовила еду из последних запасов крупы и овощей и общалась с людьми.
Муж настоятельно советовал отлежаться и отдохнуть, новые знакомые советовали посетить массу интересных мест и локаций по пути и погулять по Душанбе.
Я же пыталась понять, чего хочу я.
Правда, понимать в измененном состоянии, в состоянии болезни, получается не по-настоящему, а сквозь его призму. Ведь настроение ниже плинтуса, сил нет, радости нет, все, ранее выстроенные планы кажутся неважными, либо воспринимаются работой - нудной, выматывающей дорогой, как будто я просто для кого-то должна это сделать - доехать до определенных точек.
Так вот я ничего уже не хотела, ни красот, ни видов, ни встреч, ни отлеживаться... Хотелось убежать от этого состояния, а лучшее место - дом.
Мое откровение в том, что никогда ранее я не хотела возвращаться домой из путешествий, где бы этот дом ни находился и когда бы это ни было, и в последний день пути у меня обычно портилось настроение.
В этот раз было как-то иначе... Вспоминая о своих изначальных планах и желании путешествовать, т. е. позволении себе не ограничиваться временем, отдыхом, остановками в красивых местах, я тут же думала о том, сколько времени еще потребуется, чтобы посетить все точки интереса, сколько денег уйдет на передвижение туда-то и туда-то. Меня начали давить совесть и ответственность, напоминая о важных, незаконченных делах на своем участке, обещание вернуться домой к определенному сроку.
Заезжать куда-то, чтобы просто отметиться, не вкусив всей прелести свободного одиночного путешествия, не дав себе времени для полноценных прогулок и нахождении в красивом месте, я не хотела.
Гошка убеждал, что я поступаю неправильно по отношению к своему путешествию и к своей мечте, ведь, проезжая интересные места, я их просто проезжаю мимо, я вряд ли скоро окажусь здесь снова, я попросту трачу топливо и свое время, я краду впечатления у себя же.
Но для меня именно просто заезд для галочки был бы пустой тратой времени.
Потому что не было ресурсов, чтобы позволить себе больше.
Я стала искать компромиссы, договариваться сама с собой, убеждать себя в том, как лучше сейчас.
Я не знаю на 100 % болезнь это была, усталость или переизбыток впечатлений и эмоций. Но у меня включился, неизвестный мне ранее, режим "домой".
В периоды улучшения состояния мысли настраивали меня отклониться от нового плана и осуществить изначальный, но как только голова снова начинала болезненно раскалываться, а из носа текло ручьями, эти мысли исчезали напрочь.
Я не могла поверить в то, что смогу устать от путешествия. Мои представления о себе были иными.
Это было еще одним открытием себя.
На тему восприятия Памирского маршрута мы много разговаривали со Светой, которая также, в одиночку прошла его весной и всячески меня консультировала перед стартом.
Мои предположения склоняются к тому, что у Светы Памирский тракт был целенаправленным маршрутом, она не распылялась ни на что другое в своем восприятии, эмоциях, чувствах, она целиком и полностью отдала себя ему и кайфовала от каждого момента в пути. И она получила по максимуму, увидела и прочувствовала больше.
У меня же Памир был частью, составляющей, большого путешествия и разных стран и, что важно, он случился в конце его, когда я и так была уже под завязку забита видами, красотами, впечатлениями. По сути, я его проскочила, просто поставила галочку, что "я здесь была".
Еще одно открытие для меня - мне было скучно проходить этот маршрут одной. Дорога даже не подкинула мне трудностей, я сама себе их устраивала. Хотя по жизни я - одиночка, и, порой, люди мне в тягость, здесь мне хотелось иметь напарника.
В общем, в процессе своего путешествия я решила, что хочу в Киргизию еще раз, только с кем-то, и покататься там по горам. Еще я специально хочу съездить в Фанские горы рядом с Самаркандом, которые советовали мне Аня с Лешой - знакомые баджажеводы, потому что, как сказала Аня, там минимум надо быть дней пять.
А еще дорога, итого - неделя, именно поэтому я даже не стала пробовать туда заезжать.
Итак, в ходе внутренних диалогов, а где-то и борьбы за разумные мысли я приняла решение ехать домой. Какой дорогой?? Я до последнего не знала.
Ведь изначально мой путь должен был пролегать в сторону Каспия на Астрахань, оттуда в Калмыкию... Кто-то пугал ужасной дорогой, кто-то описывал ее участками по километрам и где какие нюансы. Но я готова была там проехать, если бы мои планы не изменились, а так, в ней не было никакого смысла.
Сейчас я искала путь, чтобы пораньше оказаться в России.
Пока в Душанбе был интернет, забила "дом" в навигатор, и он выдал кратчайший путь на Ташкент - Шымкент - Байконур, потом через Актобе на Оренбург.
Так и поехала...
..............
#погналимирждет
#мотопутешествия
#мотопутешествуй
#твойдомвесьмир
bFjwkVnkJSI8AhXbnIfD8Z6cXNyqec4YonvW9BHwsItUIxZTd31rx-ihYfMyjnTCXaJkUm1k_vVhByIJ9ld8pbWb.jpg?quality=95&as=32x71,48x107,72x160,108x240,160x356,240x533,360x800,480x1067,540x1200,640x1422,720x1600,1080x2400&from=bu&cs=272x604
O-HiggNruERF94ihEOEvo8eROe39yqtS3FLq6UaEWSODffpaxAVLupqfqoeV3qFy08iCR60PetDFGBTE3rrxuNhk.jpg?quality=95&as=32x71,48x107,72x160,108x240,160x356,240x533,360x800,480x1067,540x1200,640x1422,720x1600,1080x2400&from=bu&cs=272x604

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...