Перейти к содержанию

РнД | ↩️ Если в этом ДТП вы видите лишь вину водителя автомобиля, без обид, но вам нельзя ...

Рекомендуемые сообщения

• Участники
Опубликовано

МотоДжимхана Ростов-на-Дону:

Делать разбор ДТП из других городов и стран легче, чем разбирать степень вины своих, ростовчан. Но ДТП есть, наша задача сделать так, чтобы других таких не было. Я искренне желаю мотоциклисту скорейшего выздоровления, и, надеюсь, он сделает правильные выводы.…

Если в этом ДТП вы видите лишь вину водителя автомобиля, без обид, но вам нельзя ездить на мотоцикле. Я уверен, что абсолютное большинство здесь присутствующих повернули бы точно так же, отталкиваясь от тех же вводных: дорога просматривается, скорость автомобиля во встречном потоке понятна, времени на то, чтобы повернуть не создавая помех, предостаточно. (Припаркованные автомобили тоже сыграли свою роль, так как визуально заняли крайнюю правую полосу и спровоцировали уверенность, что там никого быть не может). Будете ли вы ожидать, что с правого ряда, из-за машины будет вылетать 200 килограммовая пуля? Теперь, может быть да.
На всякий случай повторюсь: я никого не обвиняю и никого не оправдываю, мне важно разобрать ситуацию так, чтобы мы с вами поняли какие ошибки были совершены, и как можно было избежать этого ДТП. Хорошо, водитель авто должен был убедиться в безопасности маневра, и на сколько позволяла дорожная ситуация, он это сделал. Достаточно ли? Я не могу сказать с уверенностью. Но ДТП произошло. Скорее всего виновником признают водителя автомобиля. И что дальше? Продолжим доказывать автомобилистам, что они были не правы по ПДД? Из больнички в больничку, но зато прав? Снова будем выскакивать с правого ряда опережая поток на какие-то выдуманные +10 или +20? А если на секундочку задуматься, то можно вспомнить, что мы с вами тоже автомобилисты, и не дай бог нам оказаться на месте этого водителя автомобиля.

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...