Перейти к содержанию

Спб |🎬 Ребята, приветствую всех! Я тут с предсезонным обращением к вам заглянула:) Весн...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, приветствую всех!
Я тут с предсезонным обращением к вам заглянула:)
Весна в этом году радует, и у всех прям свербит открыть сезон вот уже прямо сейчас, срочно)
Что многие уже и сделали)
Но я очень прошу учитывать каждого из вас, что первое время после таяния снега и первый просохший асфальт- это самое обманчивое и опасное время.
В этот период статистика аварий пополняется слишком активно!
И в данный момент она уже пополнилась несколькими случаями даже среди моих знакомых, благо все обошлось малым ущербом.
Вот буквально пару часов назад парень убрался на мопеде на скорости не больше 10 км/час, просто наехав на пыльную кучку на разметке, которую было не объехать при перестроении. Хоть и был в защите, но все-равно "ободрался" знатно. А стертая кожа заживает ещё хуже ушибов, а значит ближайшее время надевать экип ему будет больно. Соответственно продолжить сезон он сможет через пару недель в лучшем случае.
Спрашивается, оно того стоит?

В общем многие мотоциклисты переоценивают свои силы, пренебрегают качественной защитой и экипировкой, и не учитывают окружающие условия: пыль, грязь, холодный асфальт, автомобилисты, которые успели отвыкнуть от мотоциклистов на дорогах.
В идеале дождаться, когда весь город отмоют и уберут, а ещё лучше, когда пройдут первые дожди и все это смоет разом.

Также я очень рекомендую перед первым выездом в город найти ближайшую парковку рядом с домом и просто самостоятельно потренить: потормозить, понаклонять мотоцикл в повороты, поперестраиваться активно, отработать самые основные навыки.
Некоторые ребята уже писали мне с вопросом самостоятельно потренить на Макаровке. Напоминаю всем, что любую самостоятельную тренировку мы согласовываем предварительно с ФСО через меня. Порядок не меняется. Форма заявки меняется. Но об этом а следующем посте.

В общем, ребята, берегите себя пожалуйста, и не форсируйте события! Накататься успеете ещё! Ну и подходите к старту своего мотосезона с головой и полной ответственностью!
Всем ровных и беспыльных дорог!

ПыСы🙈
Видео двухлетней давности. Это я в своем родном Пушкине, примерно в середине сезона)
В те самые пресловутые 5 минут после начала дождя, когда на асфальте поднимается вся взвесь с дороги и становится тоже очень скользко. Я только тронулась на зелёный, и стала перестраиваться в соседний ряд на небольшом ускорении, и на разметке у меня "срезало" заднее колесо, просто в секунду. Благо все обошлось)
Но было хорошим напоминанием того, что нужно учитывать буквально всё, чтобы избегать подобных ситуаций. Особенно в самом начале сезона.

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...