Перейти к содержанию

Мск | 🔁🖼 👋Всем привет! На связи мотопсихолог Анна Егорова.

Рекомендуемые сообщения

• Участники
Опубликовано

Forwarded From Anna Egorova

👋Всем привет! На связи мотопсихолог Анна Егорова.

Почитала комментарии к предыдущему посту, спасибо тем, кто ответили на мой вопрос. Вас было немного, но стало ясней.
https://t.me/motomoskva_pro/16076

Так почему же мотоциклистов раздражает слово "мотопсихолог":
1. Навязчивая приставка "мото-" – многие воспринимают её как маркетинговую уловку, чтобы продать обычные услуги дороже.
2. Сомнения в специализации – непонятно, чем "мотопсихолог" лучше обычного психолога, и вызывает подозрения в надуманности ниши.
3. Стигма вокруг психологии – часть сообщества считает, что психологи не нужны ("мотоциклам нужны механики, а не психологи").
5. Мемность и перегрузка "мото-" – приставка уже стала поводом для шуток из-за обилия всякой "мотодичи".
6. Троллинг и привычка к хейту – "мотопсихолог" стал идеальной темой для флейма.

Теперь поделюсь своим мнением, не существует никакой особой «мотопсихологии». Мотоцикл — не диагноз и нет никакой уникальной психики, присущей исключительно мотоциклистам. Человеческая психика работает по универсальным законам, будь ты мотоциклист, программист или балерина. Если и есть специфика — то только в контексте.

Так почему же я называю себя мотопсихологом?
Потому что я психолог, который любит мотоциклы и мотоциклистов.
Потому что я понимаю этот мир изнутри — его контекст и ценности.
Потому что я сама — часть этого мира.

В завершении хочу добавить что хороший психолог работает с человеком, а не с его мотоциклом.

Согласны или нет, пишите в комментариях?

#мм_мотопсихолог

djZWr26YyUVWUvTdMTHPoghje3_w5JeTGnwqGzqz

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...