Перейти к содержанию

Мск | ​​Ветровик и его положение Вот есть у вас мотоцикл. Дорожный, может крузер или даж...

motomoskva_pro

Рекомендуемые сообщения

• Участники

​​Ветровик и его положение

Вот есть у вас мотоцикл. Дорожный, может крузер или даже чоппер. И вы решили, что вам нужен ветровик. У вас куча универсальных вариантов разных размеров и пара-тройка брендовых. Что выбирать-то? Тренировки со стеклом на мотоциклах, на которых я ездил, показали, что мало просто взять гигантский лопух. Его высота, угол, изгиб и расстояние относительно конкретного пилота влияют на то что будет с потоком воздуха. И вот вам куча примеров:

На гусе:
- в верхнем положении адвенчур стекла мне болтает голову
- на 1 пин ниже почти не болтает
- на 2 пина ниже не болтает вообще, но начинает поддувать в плечи
При этом эффект ещё и разный на разных скоростях

На девиле:
- верхнее положение стекла Givi на скорости ближе к 100 начинает давить "обраткой" - воздухом в затылок
- на 1 положение ниже - уже ок

На тайгере:
- дикая болтанка башки после 120
- а с дефлектором я не сразу но смог добиться чтобы её вообще не было
Дефлектор - тоже отдельная тема. Играет роль его расстояние от основного стекла, угол атаки и в меньшей степени - высота. То есть это не надставка, делающая стекло выше. Это корректор потока.

Ну а на шадовке у меня вообще вариантов не было. Либо ветровик есть и на 90-110 болтает голову, на 120+ не болтает, либо ветровика нет. Каких-либо регулировок там не было.

Так что увы, нельзя просто взять и купить стекло. Надо ещё подбирать под себя(( Владельцы популярных моделей могут договориться в клубе и взять ветровик напрокат. Владельцы непопулярных.. страдают.

NoAdO

Telegram
NoAdO о мото

Мотоциклетные мысли "в душе". Новости, обзоры, безопасность. Чат канала: https://t.me/Noado_motochat

skGNjz_EAYBgdAxSfFfXNOqCxbNxeWzGhJYmUO4TbEJkn-g65May2xCDN5m8B92FaLzN8V-v7Tyjt9GMaFdR9Vwcv69ayHOD4na5-qpvOJljaOu73WnYv-2PLmCNpKiFgt76y7AwBQlDvXUdvW56hyyxSn0gWTvq7WWtNsd5UxJF8G6iTIw391x-X07jIRGYIXZ5wp5aIgfSqxmEGrfoeXunqjI2uHAqHsNtWU2gsmzNwJ6RDaLXUOlM0d_UfEqLhOHneD-vRK_RF2uZUBE5w6xKC0YDfn5c_HaNqczhIyjzd-h9ydxwDdV8iNDzZzSzI5gtbBFDBWyVAaJEbnL44A.jpg

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...