Перейти к содержанию

Мск | Вообще я хотел написать классный пост о том, как подписчик с друзьями на тяжелых т...

ilyasplin

Рекомендуемые сообщения

• Участники

Вообще я хотел написать классный пост о том, как подписчик с друзьями на тяжелых турэндуро поехали по староколымской дороге (Якутск-Магадан, она крайне сложно проезжается на мото), но заметил случайно срач в комментариях, поэтому про путешествие чуть позже.

Срач был буквально на тему «что лучше - экип или АБС» - мало того, что тема абсурдна, так еще и опять все скатилось в оскорбления.

Мне кажется, все довольно просто. Если ты себе не можешь позволить мотоцикл с АБС или модель, о которой мечтал, ее не имеет - можно купить такой мотоцикл. Да, это потенциально уменьшает безопасность, но и покупка мото в целом вашу безопасность уменьшает по сравнению с ситуацией, если бы вы на него никогда не садились.

Касательно экипа. Во-первых, экип спасает от повреждений и я считаю экипировку важной частью мотокультуры. Во-вторых, я считаю, что люди, которые рассказывают аудитории про мотоциклы, должны до аудитории важность экипировки доносить.

Однако, я также считаю, что ни один взрослый человек не должен говорить другому, что ему делать, если это не нарушает закон. Человек в курсе, что падать в экипе обычно приятнее? В курсе. А дальше он принимает решение сам и берет риски на себя, от его решения надеть или не надеть мотокуртку другие люди никак не пострадают.

Рассказывать другим, что им делать - нельзя. Донести до тех, кто хочет услышать, пользу экипировки (или АБС) - нужно.

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...