Перейти к содержанию

Мск | В России есть огромное количество мест для сложных мотопутешествий и один из инте...

ilyasplin

Рекомендуемые сообщения

• Участники

В России есть огромное количество мест для сложных мотопутешествий и один из интересных маршрутов - это маршрут Якутск-Магадан, только не по новому шоссе, а по давно заброшенной староколымской дороге.

Я давно про нее знал и в основном читал, что на больших мотоциклах она непроходима. Однако некоторое время назад мне написал подписчик и сказал, что собирается проехать ее с друзьями на больших турэндуро. Само собой, мне было очень интересно за этим последить.

Если вкратце - да, она непроходима, но при помощи местных жителей и лодок проехать можно! Путь проходит через Оймякон (полюс холода), кучу рек и очень сильно размытых грунтовок. Если ехать в июле - будет как на фото - ребята рассказывали, что температура колебалась от -1 до +20 с небольшим. Если в конце августа - сильно суше и до -10 ночью. Дорога занимает в районе 2000км, при этом самая жесткая часть - в районе 250.

У ребят было огромное количество падений, таскали моты друг друга и вообще скучать там, мягко говоря, не приходилось. У большинства не было никакой внедорожной подготовки вообще! Однако, проехали маршрут все.

В общем, если кто-то хочет не просто путешествие, а настоящее преодоление (себя в первую очередь) - берите на заметку.

И подписывайтесь https://Instagram (запрещенная в России соцсеть; принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в РФ).com/alex_green_46?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Фото ниже!

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...