Перейти к содержанию

Мск | ​​Российское мотомасло – лить или не лить? Пару лет назад я покупал Ipone 10w40 для Honda ST...

Рекомендуемые сообщения

• Участники
Опубликовано

​​Российское мотомасло – лить или не лить?

Пару лет назад я покупал Ipone 10w40 для Honda ST1300 по 3,5 тыра за 4 литра и был доволен, за 7 тыкм мотор и КПП работали одинаково мягко. Сейчас это масло почти пропало, в надежных магазах остатки продают по 7+ тыр за 4 литра, и то надо искать. Repsol стоит от 7,5 тыр за 4 литра, тоже надо искать. При моих ежесезонных пробегах 30+ тыкм земноводное душит нещадно. Из процесса поиска оригинального Мотыля (Motul 5100 10W40) может получиться отличный сценарий для франшизы «Миссия невыполнима».

Полтора месяца назад в GL1800 2006 года залил ZIC M9 4T 10W40, за 5 тыкм мотор и КПП стали работать жестче, хотя сцепление не буксовало, слитое масло не понравилось механикам тем что очень уж темное (хотя мот проехал 15 тыкм) и жидкое.
Был куплен и залит Shell 4T 15w50, там другая история – половина кодов под крышками 1л- канистр прошло идентификацию на сайте, половина нет. Shell как и Motul очень любят подделывать. Мотор работает вроде неплохо, но сомнения остаются.
В итоге обратил внимание на российские мотомасла ЛукОЙЛ 4Т 10W40 и Gazpromneft Moto 4T 10W-40. Ценник вполне гуманный, в пределах 1 т.р. за 1 литр.
По отзывам вроде претензий нет, хотя доверия к нашим брендам у меня лично немного. Очень не хочется запороть мотор, но и при актуальных курсах валют возможности покупать привычные масла все меньше.

Какое масло в мотор вы льете и при каком пробеге? Готовы лить в мотор российское масло или будете искать и платить за привычные зарубежные бренды?

ТЦ Формула Х

ZohPuQke_g-Sl9JZ7bykVgRM3dD8q_qNS5uS6FbOkFmD9zR3BB5XDEKr81cokSJ5lIVHn8tR-Fput3HpNDaja0FrEhIfraDKLLxHJ-pJf2D27Xfc4-zsEwvUzlOFGdY-DoU97xaDKgU4NKP3xGQCS-34ofIOPR7x704C5GaK-gQcsqrgUtw4iS_ZHlRGGirBKg6Yb-t_KmZqZqrpVQ3zPcfF9mMUGSEv44xsLfZr2WQf385ZgB3qE8aUmhTfs4Vy_5V_VRuPlEeHFi068VVUprwBcZwBUJjr9mpOLmlE5EXmf_Ak1_E7Y_CtgFTFIRxMQqgdYi3T4mzP_-OY788oXg.jpg

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...