Перейти к содержанию

Мск | Хомячизм запчастей – стоит ли делать запасы? На днях в компании за столом в Хонке б...

motomoskva_pro

Рекомендуемые сообщения

• Участники

Хомячизм запчастей – стоит ли делать запасы?

На днях в компании за столом в Хонке была высказана мысль, что тем, кто не собирается менять мот, сейчас самое время затариться расходниками.
Я очень хорошо помню, как осенью 2021 года я сильно досадовал на цену в 14 тыр заднего 200-ого Бриджстоуна, который нужно было поставить на VN2000 вместо умершего от естественных причин 888ого Метзеллера. Весной 2022 года тот же Бридж стоил 34 тыра.

Сейчас все колодки, фильтры, сальники, свечи, цепи/звезды, ремни и резина, которые мы видим на витринах и прочих прилавках, были закуплены при курсе 80 рублей за доллар. Какой сейчас курс все знаем, равно как и помним про то, что в прошлом году при курсе 60 руб за доллар цены никто не снижал. С резиной все печальнее не только потому что цены растут, но еще и ассортимент с каждой неделей хуже. Передний штатный Бридж 130/70-R18 на Голду надо уже искать с напряжением сил и интернета, в наличии его нет, а тот, что есть, продается комплектом с задним колесом за 50 тыр. С Мишленом на дорожники та же самая история, чем дальше тем дороже.

Поэтому я принял решение распотрошить с особой жестокостью заначку и уже купил масло, колодки, резину, масляные фильтры. Все равно не пропадет.
А вы как считаете, стоит ли сейчас тратиться и покупать впрок расходники, или весной 2024 года цены будут ± теми же самыми?

TЦ Формула Х

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...