Перейти к содержанию

Мск | Завтра долгая дорога. Завел будильник на 4.30. Лег спать по раньше. Подошел к кровати...

motomoskva_pro

Рекомендуемые сообщения

• Участники

Завтра долгая дорога. Завел будильник на 4.30. Лег спать по раньше. Подошел к кровати и провалился в нее. Проснулся от жары. Пошел умылся. Посмотрел на часы – «1:10»
Вышел на улицу. Ночь. Звезды. Мотоциклы стоят и ждут. Не спала только собака у соседнего дома.
Она посмотрела на меня пытаясь мне что-то сказать. Это был алабай. Я зашел обратно в номер и лег спать. Заснуть не смог. Было жарко, мокро и не уютно. Решил, раз не могу заснуть, пойду упакую мотоцикл, потому что утром нужно было ехать 1270 км.
Мы жили на втором этаже и прямо на узком выходе на лестницу спала собака. Большая бежевая и мохнатая. Переступая ее, чтобы не разбудить, я унес к мотоциклу герм мешок и кофр. Вернулся в номер за водой и остатком вещей, которые собрал в пакет.
Когда я снова преступил через «мохнатого» и спустился по крутой лестнице, в метре от мотоцикла сидел алабай и смотрел на меня. В его глазах как бы звучал вопрос: «Хули ты не едешь прямо сейчас?»
И действительно, подумал я. Сел на мотоцикл и поехал.
Во Владикавказе не было ни одной машины. Это очень странное чувство. Вместо рёва города ты слышишь звук ветра гуляющего по пустым улицам и ощущаешь прохладу ночи.
Выскочил из города и поехал по дороге. Ехал не быстро. Звезды освещали дорогу не хуже света фар.
Проехал серию перекрытых на ремонт дорог. На одной из них увидел странного лежачего полицейского. Он был только с одно стороны дороги, а с другой - временная рыжая сплошная линия и ровный асфальт. На улице была тишина такая, что звенело в ушах. Объехал неровность по встречке. И тут, как на детском утреннике, елка зажглась и появились 10 дедов морозов, сотрудников ГИБДД, которые, как оказалось, сидели в засаде. Только их уши дыбились над пластиковыми отбойниками, заполненными водой. Не знаю зачем они сидели и не дышали в три ночи на пустынной дороге, но похоже что эта кочка и линия были кормильцами целой группы семей данных сотрудников полиции.
"Ну что приехал, - лишение" - сказал представитель закона. "Приехал" – ежась от холода и неожиданности и еще не проснувшись полностью, ответил я.
После недолгой серии переговоров, я поехал дальше, не запятнав себя взяткой должностному лицу, решив вопрос путем разумных переговоров о имеющихся доказательствах моего нарушения и стоимости выделки овчинки.
Дальше я сидя на мотоцикле через 2 часа безмятежного движения в ночи встретил рассвет.
Какое то время я просто ехал, но решил остановиться и осмотреться. Телефон с навигатором у меня стоял в держателе. Когда отходил от мотоцикла я снимал его. Так было и в этот раз. Убедившись, что окрестности красивы и безмятежны, я вернулся к мотоциклу, сел и поехал дальше. Набрал скорость где-то 100 и тут голубь ударился мне в живот. Я посмотрел вниз и глаз скользнул по держателю где уже не было телефона. Тут я понял, что это был не голубь)). Правый поворот. Останавливаюсь на обочине и возвращаюсь пешком по одно сторонке М4 искать улетевший телефон. Через 15 минут я его нашел. он лежал на оживленном 4х полосном шоссе прямо по центру. машины проносились мимо. Выждав момент, я сделал челнок туда обратно за 1.5 секунды, как чемпион олимпиады. Телефон был у меня в руках. Навигатор продолжал работать, а как выяснится следующей ночью и будильник, заведенный на 4.30 😊, но экран и вся задняя часть были жестоко разбиты. В голове промелькнула калькуляция стоимости дороги, бензина, еды и остального. Конечно я мысленно пересчитал свои 300 рублей наличными которые лежали в паспорте и прикинул что я 300 км от Владикавказа, 400 км от Ростова и 900 км от Воронежа. а помочь мне здесь не кому.
Поскольку в телефоне работал навигатор и говорил что-то я решил что возможно и модуль NFC тоже работает. Постоял обдумал. Решил ехать на ближайшую АЗС проверять работу оплаты через телефон. К моему удивлению действительно оплата сработала. Я решил, что есть вероятность не поесть ближайшие дни. Поэтому, на всякий случай, поел на 3 дня за 1 раз). Решил, что мне нужна наличка. Стоял минут 30 сканировал заходящих в двери АЗС людей. Подходящий человек был найден. мужчина старше меня с семьей и спасительной барсеткой в руках.

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...