Перейти к содержанию

Мск | ​​Китайский сырок. В интересные времена мы, однако живём. У нас есть европейские б...

motomoskva_pro

Рекомендуемые сообщения

• Участники

​​Китайский сырок.

В интересные времена мы, однако живём. У нас есть европейские бренды с именем, например KTM или MV Agusta, и есть Китай, мировой завод по производству всего, был бы спрос. А спроса хватает. И Китайские корпорации с большими бабками приходят к небольшим европейским фирмам, делая тем предложения, от которых сложно отказаться. Так уже случилось с CFMoto, выпустившим на базе двигателя КТМ свой большой турер. Да и приключенчер их 800-кубовый, похоже, использует технологии КТМ и уже даже встречается прямо тут, в Москве.

Вторая компания, имя которой вам ни о чём не говорит, это QJ Motor. Впрочем, почему не говорит? Это один из крупнейших китайских производителей, который, сделал предложение MV Agusta и именно их двигатель, похоже, будет использоваться в 2024м году в QJ Motor SRK1000RR. И, если вы всё ещё думаете что Qianjiang это какие-то местные Ляо, я скромно напомню, что итальянская Benelli уже давно не итальянская в общем-то, а вполне себе входит в группу компаний QJ Motor.

Конечно, проблемы китайских мотоциклов не исчезнут одним махом. Нельзя просто купить чертежи и сделать идеально, процесс разработки и требования к качеству тоже важны и нарабатываются опытом, нехватка которого всё ещё ощущается. Вот только пока злые языки ругают, я вспоминаю китайские скутера из 2009го, продававшиеся прямо в METRO и вижу, какой путь проделывает Китай прямо на наших глазах. Мы ездим с китайскими туманками. Мы пользуемся устройствами Xiaomi и Baseus. На дорогах ездят китайские самосвалы Shacman, даже в каршеринге Китай, а бизнес весьма тонко чует, где вкуснее. Я не хочу сказать, что надо прямо сейчас бежать и покупать китайский телефон или китайский мотоцикл, нет. В СССР были Китайские термосы и они считались одними из лучших. Возможно у вас даже такой остался от бабушки. А потом была эпоха "некачественные, плохие, но дешёвые" - то, с чем у многих ассоциируется Китай. И сейчас Китай ломает этот тренд. Потихоньку, не переставая делать ширпотреб, но ломает. И мне очень интересно смотреть, что будет дальше.

NoAdO

nYUerJqz3XGjqeVxCXQugjB4QeSSjfUrDcAxA1M_YOvTvS1V-Tda4TvBpLOawYBtJYKF6nYBMEI8F86ICZOn4gs_hFTjIwB4kponDV92N2VYgi2qwt9qXWlnbV-ZO7Yc9l1AJHy2y-7Jk9_L2Un0ZZOqx5imcD0GYrJPcjfEb8NvRbuG554Ej3fuunIoiCnW1ccf85-aNO5kfBJHepn4BExwBjwk9vzTMAgE3DAivdP3FCiBrDkDRlvNTihl846Zzi2jIYHQRXB6ili9EJF55hDoTfOGzQmfvn5Kjas8WgyVQygC4vb0u_3o0xEf76LFGhUMbD_fdOCq-YPz7-eXKA.jpg

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...