Перейти к содержанию

Мск | Всем Привет! Запутался в выборе резины, прошу помочь, уважаемые знатоки Вводные: - S...

Рекомендуемые сообщения

• Участники
Опубликовано

Всем Привет!
Запутался в выборе резины, прошу помочь, уважаемые знатоки

Вводные:
- S100RR 2017 на кованых дисках, на которых стоит с завода резина 200/55 (только на ковке так, на обычных - 190)
- Стиль умеренно-аргесивный, то есть +20-40 кмч в потоке, но бывает, конечно, на 3-4ю переключаюсь на свободном шоссе
- Езда Город 80% / Трасса 20% / Трек 0% , в дождь не брезгую ездить
- Планирую закончить сезон поздно
- Держак при любой погоде - первое. Ресурс резины - последнее
- Сейчас стоит Диабло Росси 4 200/55 и 120/70

Проблема с учетом того, что текущая резина почти новая:
- Отвратительный держак на срезе асфальта (мот заваливается влево-вправо, будто вот-вот упадет)
- Отвратительный держак в дождь (с режимом rain еду медленней тачек, но сердцу всё равно страшно)
- Чувствуется сильно разметка
- Держак на мокром срезе асфальта/разметке даже проверять не хочу. Просто перестал выезжать

Задача: Решение всех проблем выше с минимальной потерей держака в сухую погоду, чтобы я мог так же ездить, как и на текущей резине.

Варианты решения:
Michelin Power 5 190(или 200)/55
Michelin Road 6 190(нет 200)/55
- - -

В общем, была у меня ямаха Р6 на мишке Роад 5 (ш. 180 вроде и 120), горя не знал. Срезов не чувствовал, 200 ездил уверенно в дождь, сезон закрыл 14го ноября в заморозки (15го выпал снег).

В этом году купил сыр уже на такой резине (Диабло), и в первый же день ахренел ехать по срезанному асфальту. Дальше пошли другие проблемы, описанные мной выше.
С учетом того, что я имел дело с Роадом, решил искать Road 6, но ширины 200 просто нет - только 190
Нашел Power 5 - есть ш. 200. Сильно ли она отличается от Road 6? Не намного ли хуже себя ведет в дождь? Как бы не такого же кота взять. А может и ее купить с учетом моего стиля езды (читал, что получше в сухую погоду себя ведет)?

Но главная проблема в выборе ширины, потому что Рад 6 попросту 200 нет. Может вообще из-за 200 меня так ведет на срезах, и нужно 190? Рекомендуемая ширина заднего балона для сыра - 190, но именно на кованых дисках - 200, почему?
Или может конкретно на кованых дисках нужно именно 200 взять? А если всё-таки поставить 190 на эти ёбаные кованые диски, на которые с завода ставится резина шириной 200, не сделаю ли я хуже? А это еще может начать АБС ругаться, и нужно переспрашивать возможно! Запутался. Жесть.

В общем, помогите, кто шарит. Буду благодарен, Спасибо

Пашок Гурьев

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...