Перейти к содержанию

Мск | ​​Нарушитель закона «У нас два колеса. С нас нельзя брать столько же сколько с маш...

motomoskva_pro

Рекомендуемые сообщения

• Участники

​​Нарушитель закона

«У нас два колеса. С нас нельзя брать столько же сколько с машин!» - возмущался Иван. Мы стояли у нашего подъезда и беседовали о моем предстоящем мотопутешествие. Иван - мой сосед.
Случайно или нет, но на моей лестничной площадке на 14м этаже все лето простоял скутер SYM. Внутри коридора он казался огромным, хотя в реальности таковым не был. Это была техника не Ивана, а моего второго соседа. Заходя домой и выходя из дома, каждый день я видел напоминание о том, что здесь живут двухколесные. Сосед снимал аккумулятор, протирал пыль с мопеда, передвигал его с места на место, возможно он даже спал рядом с ним свернувшись калачиком (но этого я не видел, врать не буду) Но, к сожалению, этим летом кореец так ни разу и не потрогал гладкий Московский асфальт черными колесами, в отличие от Ямахи MT-9 Tracer Ивана, которая намотала на колеса за лето, наверное, тысяч 30. Иван был опытным мотоциклистом. За год что мы знакомы, я так и не узнал где он работает. Но по ряду наблюдений, подозреваю, что он организовывает мотоциклетные туры для состоятельных любителей путешествий. Я же собирался в свое первое путешествие в жизни на моем индийском мопеде и в этом сезоне я всего лишь проехал 7000 км.
«На пунктах оплаты едь справа, там короткий шлагбаум и ты сможешь проскочить мимо него или пристройся за фурой, но едь очень близко, чтобы успеть проехать с ней по одному билету» - продолжил наставлять молодого мотоциклиста Иван.
Вот и показался КПП. Я уверенно перестроился в правые полосы, благо машин было не много, и направился к тому самому «короткому шлагбауму» о котором говорил мой учитель. Я немного волновался, у меня были смешанные чувства. С одной стороны, законопослушных гражданин, который не привык ездить зайцем в трамвае, побуждал меня «передать за проезд». С другой, борец за справедливость, не желающий платить за проезд на двух колесах, которые не наносят вред дороге. Он говорил «(Слово удалено системой) вам, а не оплата». Этот суп был заправлен чуточкой жадности, небольшой долей авантюризма возникшего после кризиса среднего возраста и банальной ленью.
«(Слово удалено системой), шлагбаум настолько длинный, что не понятно, как он держится под своим весом!» - удивился я. Справа от этой чертовой полосатой палки не проскочила бы даже мышь, не говоря о мотоцикле.
Я сделал бодрый U-turn, Джимхана не прошла зря, и чуток вернувшись назад, я решил попробовать пристроится за подъезжающим старым Land Rover Discovery темного цвета с грязью на колесах.
«Машина с названием «открытие» должна открыть передо мной шлагбаум»-подумал я. Кассир в кепке с синим козырьком и жилетке, сидела в будке со стороны водителя джипа, по его левому борту. Я же спрятался за машину с другой стороны сзади по правому борту и ехал в полуметре от внедорожника.
Ощущение нарушителя закона, которого не поймали щекотало мне спину, чувство выполненного долга и нового полученного преступного навыка ласкало самолюбие.
Однако (Слово удалено системой) с непривычки была квадратной, ведь 200 км за раз я никогда раньше не ездил. Я решил остановиться на перекур, зарядку и для того чтобы сделать селфи на фоне указателя «Тульская область».

Подробности на канале «Неспешный Мотоциклист» (@semenbakhtin)

Пополняемый рассказ тут
https://docs.google.com/document/d/1LVJACfaxbvllbz-hHV0bGO6P7BEqwooiwU8foSDU9DQ/edit

Семен Бахтин

RI-OU0mMHZ9j4s7xplXiGZ7T10d38RjSuT0OeCDX_3q2Q_SWxP6E1vwsAVcLNc1ANxJjD9Lm7DGF6ONeX8fK4oAiOcjiUTfp_5NK-67VRRbA14WPOS6SdhyX_bi58b_jb5d0RR8T3QperI_wWRS80puJ6X6aD5DoK0DmFEnpcCeOpZ8sfJAeXjFXEGmNzrQw4FV3ZLycY1fvMnMDA1Q0-AX5I2fQEaz7dcd8G6yv3Y89PWX1rZcX1-3rZzIWFN3c_NzQxxuD-vbtTgSDB2334O9Awkjq2K9sSLT6pF9-ahbXGaY6i4xbxHdHHcoH02PbITPUpq2MHIyhode1fE7Dcw.jpg

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...