Перейти к содержанию

Мск | В комментариях продолжаются споры насчет различных техник прохождения поворотов...

ilyasplin

Рекомендуемые сообщения

• Участники

В комментариях продолжаются споры насчет различных техник прохождения поворотов и один из хороших вопросов там - это «зачем это вообще знать, если ты просто ездишь?»

Думаю, что близкий к верному ответ - «незачем».

Я много лет просто ездил, ничем таким не заморачиваясь и не сказать, что отсутствие знаний мне очень сильно мешало. Да, мой радиус разворота был вдвое больше, чем сейчас, а в поворотах я не очень понимал, что происходит и как это контролировать - но я никогда не пытался строить из себя гонщика по дорогам общего пользования, а потому как-то работает - и ладно.

А потом я решил, что раз мотоциклы - это огромная часть моей жизни, то я хочу уметь их контролировать любых условиях - и это действительно интересно.

А многие мотоциклисты используют мот как средство получения адреналина, что по итогу приводит к возникновению на дорогах снарядов, водители которых умеют лишь выкручивать газ и нажимать на тормоз. Я не приветствую такое вождение, но от этого количество дорожных мотогонщиков меньше не станет.

Хотите уметь контролировать мот потому, что вам хочется совершенствоваться в вашем хобби? Учитесь. Ездите по дорогам как локальный Марк Маркез? Тем более учитесь. Просто спокойно ездите и не понимаете, зачем это всё? Контроля будет меньше, чем могло бы быть, но можете просто продолжать спокойно ездить.

Все люди разные и у всех разные задачи. Не нужно думать, что есть универсальный единственно верный для всех путь.

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...