Перейти к содержанию

Мск | ​​#мм_психология Под моим прошлым постом был интересный комментарий: 🏍 "Вот с точ...

motomoskva_pro

Рекомендуемые сообщения

• Участники

​​#мм_психология
Под моим прошлым постом был интересный комментарий:
🏍 "Вот с точки зрения науки, почему жены в своем большинстве орут, я или мотоцикл, разведусь, если купишь , а получил категорию, прошел доп.курсы, купил мотоцикл, молчат, не уходят?".
🔸Я бы взглянула на ситуацию, опираясь на теорию привязанности. Если у женщины тревожный тип привязанности, то ей необходимо получать подтверждение чувств партнера. А ты значит тут покупаешь байк и планируешь на нем гонять. В сутках по прежнему 24 часа и теперь часть времени придется уделять моту, а не жене. Женщина видит в этом прямой ущерб себе и семейному счастью. "Покупаешь мотоцикл, меня что уже недостаточно?". Женщинам с такой привязанностью, также свойственна ревность. В голове выстраивается прямая связь. Значит покупает муж байк, гоняет со своими мужиками, пока я сижу и жду его, потом еще начнет по фестивалям ездить, а там наверняка "села-дала" рядом с твоим мужем трется. Ревность зашкаливает, поэтому возникает резонный вопрос "Кто тебе важнее я или байк?". Другими словами "Покажи мне свою любовь". А если учесть, что нередко в паре бывает у женщины тревожный тип привязанности, а у мужчины избегающий, то в моменты, когда ей хочется вцепится в коленку и никуда не отпускать, муж стремится сесть на байк и умчать в закат. Поэтому надо всеми возможными манипуляциями не допустить появление мотоцикла в семье.
🔹Почему же "не уходят"? А потому что и не собирались уходить. У тревожных часто бывает зависимость от партнера и социум не очень то поймет такое решение. Редко можно услышать фразу: "Что ты купил байк, ну все я пошла")
🔸Реальный уход возможен, если ранее было травмирующее событие. Например, любимый брат разбился на моте. И тогда, чтобы избежать тех же чувств, она может решить, что лучше уйти, чем снова пережить.
🔹На эту же ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Мотоцикл - это транспортное средство повышенной опасности. И когда женщина слышит о покупке мотоцикла, это может вызывать тревогу или страх смерти. Он умрет, я не переживу и тоже не смогу жить. Буду делать все, чтобы не допустить мотоцикл в семью.
Поэтому на каждый конкретный вариант "Я или мотоцикл" стоит смотреть отдельно.
P.S. Я не претендую на истину в последней инстанции) Всегда рада вашим мнениям! А как ваши женщины отреагировали на покупку мотоцикла? Делитесь в комментариях!
P.P.S. Про теорию привязанности можно почитать Д.Боулби, Хазан, Шейвер. Про экзистенциальные данности (смерть) у Ялома, Бьюдженталя.
Ваша Инна С.

lstTUqliiUBOZ0kjZAzCyTfyhZhwA7OQbGRs5J4T_c5pGYiYAcPFdKEEy_vzxwESBOREurTlq9Gx0n7xqocB_k6wvH3Mh29qZII3YYbu_V6_TrJtTvTjV3ieoWzrMgVlToentFK9hSzGd6Xjpn55UVUXWWQu93vF1J9re_0Y_sWdr_JkthJE6Om6PR4tAig87nRcWBIVMIFb4gy54rCMIDpSF0XsOF3FHklrv6dkbqPC6f42lE3dnKF-RgP45rgsD3CikIwDF4dJdnbya-WDVBlY_qONTd056P5C1bcP6CJYA7pCP7u0y8O6nG62WgjkFWWXM36WN51mWYfqjhXuJg.jpg

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...