Перейти к содержанию

Мск | ​​"Облачный атлас - классный фильм про реинкарнацию' - сказала Кира, девушка из Мос...

motomoskva_pro

Рекомендуемые сообщения

• Участники

​​"Облачный атлас - классный фильм про реинкарнацию' - сказала Кира, девушка из Москвы и соседка по дому в Абхазии.
"Это же попса про супергероев. Действительно хорошее кино на эту тему - это Я - начало" - парировал я. Это была обычная беседа отдыхающих на море отпускников.

Вечер был теплый, хотя сегодня утром наступил октябрь. Я доехал до Гагры, бросил вещи, припарковал мотоцикл, помылся, поужинал и отдыхал, слушая тишину и ощущая свежесть близкого моря. В темноте было слышно как его волны набегают на песчаный берег.

Пёс подошёл ко мне и положил голову на колени. Он был старый, среднего размера, черно коричневого цвета. У него было во внешности немного от овчарки, что то от лабрадора, и чуток пекинеса и чихуахуа. Вид был "бывалый". Судя по всему, он давно крутил четырьмя лапами эту землю
Наши взгляды встретились. Меня бросило в холодную дрожь. У него были глаза моего отца. Карие, уставшие, с хитрецой.
Я отвёл глаза. Опешил.
Через минуту снова посмотрел.
Да (Слово удалено системой)! На меня смотрит Саша, мой отец, но с собачьей мордой. Извиняется за то, что променял семью на баб, что мало был со мной, что уже больше не будет. Я не видел и не слышал его много лет, но специально летал в Мурманск в 2016м просто чтобы сказать ему, что я его прощаю, и оставить в красивом месте на сопке, смотреть как каждое утро восходит солнце над не замерзающим Кольским заливом.
"Я никогда не верил в эту фигню с глазами и переселением душ из фильма "Я-начало". Может зря?"

"Мой муж был похож на тебя. Он любил свой мотоцикл. Он говорил, что сидя на нём и мчась по извилистой дороге между сосен, он сливается с природой, оставаясь на едине с собой" - начала разговор Любовь Степановна. Она была родственницей хозяйки дома Юлии, приехала в Абхазию из Кемерово вместе с родной сестрой. Через солидный возраст и морщинки можно было разглядеть какой красавицей она была в юности. Заслуженный работник культуры, а до выхода на пенсию заведовала детским садом, .

Мы сидели за столетним деревянным столом и пили чай.
"Вы знаете какие есть четыре стихии?" -спросила меня эта интересная дама из Кемерово.
"Воздух, вода, огонь, ну и. хм. солнце, ой ветер. аа нет. Земля!" - ответил я немного запутавшись и замешкавшись.
"А вы знаете какая ваша стихия? "
"Нет'
"Кто вы по зодиаку"
"Весы"
"Значит ваша стихия воздух!
"Поэтому вам так комфортно в набегающих потоках ветра. Когда вы мчитесь на мотоцикле, вы находитесь в своей стихии!
Вам нужно быть благодарным воздуху за то, что он оберегает вас" - подытожила собеседница и посмотрела на меня тёплыми глазами.
Тут я задумался.
Ведь не раз, ветер мог закончить мою жизнь неожиданным порывом, как в тот раз,когда я опрометчиво вышел на обгон фуры.
А он, наоборот, всегда ограждал меня от опасности. Когда я встал в 3 ночи и выехал в 20и часовую дорогу из Владикавказа, именно ветер не давал мне заснуть. Бил меня в грудь, пинал в руки, хлестал по щекам через шлем.

"Тебе нужно благодарить его. Говори с ним" - вернула меня из мыслей Любовь Степановна.

Я повернул ключ зажигания. Зажужжал бензонасос.
Ветер приятно трогал мою куртку за рукава и плечи.
Пора в дорогу.

Семен Бахтин

p07YGirCSVWOatT0MH5nRrz1KkHY2MIdPjtG89t_

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...