Перейти к содержанию

Мск |🔁 Моё мнение про Китай🔥🔥🔥 Дисклеймер "Авторское" мнение про новинки китайской...

namotovgorod

Рекомендуемые сообщения

Forwarded From Раритетов гараж. Мото советы, опыт, новости, общение👍 (M. Pimus)

Моё мнение про Китай🔥🔥🔥

Дисклеймер
"Авторское" мнение про новинки китайской мотетехники и про китайские мотоциклы в частности. От человека, который очень недолго и с приключениями владел новым китайским пит-байком, потом ещё 8 лет, работая в журнале, ездил почти на всех тогдашних новинках китайского мотопрома, потом ещё иногда это все в мотосервисе ковырял и в 2023 на большом количестве китайских новинок поездил. Ну вы поняли... необъективность в чистом виде. Любой, кто купил себе первый мотоцикл шарит за тему несоизмеримо больше🤪

Ну поехали...
На текущий момент и в обозримые лет 5 (лучше, если дольше) нежелание покупать китайские бензиновые мотоциклы можно считать свидетельством качественно полученного высшего технического! образования

На этом всё😂

Шутка! Я знаю вы видите, что дальше есть текст.

Давайте от противного как в математике. Я к счастью пока ещё могу наблюдать в своих клиентах и друзьях идеальную ситуацию этого мира - "Когда деньги не проблема" или она же "Михаил, поехали за компанию купим мне новый Goldwing". Эти люди берут то, что действительно хотят. Но никогда китайские мотоциклы. Мы и я в том числе так сложилось, что немного не вывозим текущие цены не новых японцев, европейцев или американцев. Но очень хочется, если честно🤪.

Дальше появляется 2 лагеря нищебродов. Эти люди делают несвободный и ненезивисимый выбор с оглядкой на ограничения в бюджете. Одни шарят (и не ссут!) и на опыте знают, что новый китайский мотоцикл очень редко дотягивает до умеренно б/у "брендового" и что игра в долгую с любым китайцем почти всегда очень затратная. Вторые ссут разобраться в технике и верят, что новый мотоцикл это новый мотоцикл. Даже, если Ducati написано с ошибками💅

Причинно-следственные
Рынок мотоциклов в России сейчас подводит аудиторию к покупке китайцев. Хотя всё ещё главенствует приличная б/у-шка. Но это продлится недолго. Тиражи ввоза китайцев охеревшие. Скоро в центре Москвы люди на очень цветных мотопёдах будут смотреть на ваш видавший виды Хорнет как на космический корабль.

Более менее цензурные китайские мотики уже есть, но всё, что в них заложено/накладено акромя мультиков на приборной панели мы старожилы уже давно видели в своих же мотоциклах.

Новичков я даже вцелом понимаю. В детстве мы дрочили на ЗИД Сова и Яву 638 (Витя, загугли😂). За то, что мы на выставке увидели, я в неосознанно возраста душу бы продал. И свою, и соседа...

Есть ещё момент (спойлер - не один😂😂). При переходе бюджета покупки за 350-400к финансовая оправданность покупки китайца покидает чат. Если только вами не движит цель поставить галочку в графе "купить именно новый мотоцикл". Б/у Япония, Европа, Америка всегда будут кратно лучше, даже если с небольшим ремонтом (но без примерки не себя вы это не поймёте). И эти мотоциклы пока ещё в наличии, если открыть глаза и не ссать!

Ситуация "а что я куплю ещё за 1,3млн кроме CF Mt 800?" это вообще ад! При том, что мне действительно понравился этот мотоцикл - всё, что угодно. Оно все лучше👍 Тру Япония, Европа и Америка конечно падают по качеству до Китая, но пока ещё в силах отъездить лет 10 или порадовать вас год и продаться дальше почти без потери денег.

Сервис
Папа может и пожил (это я про себя). Приезжало разное. И, если мы рассуждаем про компетентный качественный ремонт по заветам Тимура THM-Service (хороший пример к месту), то вся вот это вот как Япония, но лучше резко идёт (Слово удалено системой). Сервисной документации или нет, или минимум и на Албанском. Как, что и с каким моментом затягивать непонятно. Где взять детали с прогнозируемым качеством тоже. И копии моторов не всегда точь в точь как оригиналы. И там, где вам рассказали, что владельцы олдовых CF-ов и Хесонгов (да я знаю, что это не Китай) аще изи живут и не парятся, я вижу как в сравнении с ёршеводами и сивухаводами они мучаются.

А, если ваш китаец не топ уровня, он каждый год разный и называться может по разному. Готовьтесь в магазинах покупать новую кривую деталь только при предъявлении старой кривой детали и артистичного рассказа как выглядел, пах и бубубукал ваш мотоцикл🙈😂

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...