Перейти к содержанию

Мск | ​​Сегодня, да и вчера, и, вы удивитесь, но и днем ранее, лил дождь. Противный мелкий, ...

motomoskva_pro

Рекомендуемые сообщения

• Участники

​​Сегодня, да и вчера, и, вы удивитесь, но и днем ранее, лил дождь. Противный мелкий, постоянный, с ветром в морду.
Откуда столько воды?!
Помню, когда мы еще жили в Екатеринбурге, как-то утром, проснувшись, я обратил внимание, что натяжной потолок в спальне висит чуть ли не на 1 метр ниже обычного. Алкаши сверху нас затопили, вся вода скопилась в потолке и нависла над комнатой как гигантская капитошка. Я ее потом долго сцеживал через отверстия точечных светильников по углам, бегая по комнате с табуреткой и изображая атланта.
Видимо природа сделала что-то подобное на этой первой неделе октября и всю накопленную воду решила выдавить через дырки в небе.
Прошло больше суток от возвращения из Абхазии. Я уже отошел от путешествия длинной 1728 км и продолжительностью 23 часа.
Как же я замерз той ночью, это просто сложно передать. Так замерзал я только 1 раз в жизни. Когда мне было 17 лет, я бежал в составе сборной Мурманской области по биатлону на первенстве Северо-Западной зоны РФ. На градуснике были честные -27, приехало много гостей, и организаторы в протоколах написали -17. Лыжи не ехали. Приходилось просто бежать на них елочкой, и толкаться изо всех сил даже с горы.
Я занял второе место тогда. Это был один из тех случаев, когда ты задаешь себе вопросы. "А зачем это все?" "А может стоит сойти с дистанции?" . Такие вопросы я задавал себе не раз в жизни. И когда бежал свои первые 42км и когда задерживался на работе до 2х ночи, чтобы доделать дело и два дня назад, когда ехал на мотоцикле в ночи под Тулой. Но я научился затыкать свой внутренний голос. Научился не обсуждать с ним свои решения.
И вот мы снова в Мурманске. Доехал. Занял второе место! Мой тренер гордился мной, но не как спортсменом, а как мужиком, который способен жить бок о бок с болью, способен побеждать самого себя. Ведь если ты способен дать сам себе по щам, тебе не страшны проблемы в жизни и соперники на трассе.
Михаил Николаевич был очень интересным мужиком - КМС по боксу, деревенский парень, ставший неплохим лыжником, хорошим отцом двоих детей. Он жил в борьбе с синим змеем. Он был из тех, кто ходил в бары и не давал спуска молодежи. Он мог спокойно «бякнуть» в табло зарвавшемуся юнцу, потом вывести его до ветру, умыть ему снегом лицо от крови, извинится, что так получилось, вернуть и усадить бедолагу опять на барный стул…

Продолжение следует…
Семен Бахтин

lfXsVfhv-wYNwUdHyi2RzVo4NgB5F0M_D-S8DMIx

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...