Перейти к содержанию

Мск | Побывал в выходные в музее Зои Космодемьянской в деревне Петрищево Сама экспозиц...

motomoskva_pro

Рекомендуемые сообщения

• Участники

Побывал в выходные в музее Зои Космодемьянской в деревне Петрищево
Сама экспозиция в духе современных музеев - отличный ремонт, продуманый маршрут, звуки там, небольшое вовлечение. Детям будет отлично. Но мне не хватило чего-то. Наверное, несоответствие ожиданий и реальности. Когда видишь такое великолепное здание, территорию, огромное лобби, ожидаешь чего-то неповторимого. А внутри будет местечковый музей на максималках. Танк из пластика, новодельная мебель, манекены из магазина в военной форме.

Зато музей предлагает большое количество дополнительной информации - мультимедийные залы про ветеранов, место для мастер-классов, имена героев Советского Союза, собранные в величественную экспозицию, даже минибиблиотека.

Наверное, я немного отстал от жизни, ведь у меня не вызывают восторга современные новодельные «пространства», типа экспозиции парка «Зарядье», ГЭС-2 (хотя там не музей, а некое прокачанное антикафе с элементами музея). При этом, музей, посвященный Сталинградской битве, в Волгограде, музей «Куликово Поле», да даже новый минимузей транспорта - реально хороши!

Мне нравится аутентичность, когда много времени потрачено на сбор экспозиции, когда работают художники, историки (если музей исторический), профильные специалисты и консультанты. Тогда результат вызывает восторг. А вот здание, суперремонт, электронные гардеробы, видеоэкраны, интерактивные цифровые экскурсоводы это лишь оболочка для огромной работы, проделанной по экспозиции, а не главная составляющая.

А вы бываете в музеях? Что из недавнего порекомендуете?

ПРОРЕКТОР

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...