Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественница Евгения Димакова. Это был увлекательный аттракцион...так...

Рекомендуемые сообщения

🏍️ Мотопутешественница Евгения Димакова
Это был увлекательный аттракцион...так ещё никто не катал, как я и он...
Казалось бы, это должна была быть рядовая поездка в Рязань.
В воскресенье часа в 4 дня, закинувшись энергетиками, мы стартанули на Москву. Оба уставшие, т к. все выходные занимались малярными работами.
Решили ехать по м4, чтобы схитрить и обогнуть грозовой фронт. Ехали неспеша, дорога не позволяла, вся в выбоинах, да и давали время тучам сместиться на восток. По пути остановились в поле, собрали початки кукурузы ☺️ проехав километров 100 (всего 300 с хвостом), на горизонте показался Мордор: тёмно-синее небо, всполохи молний.
Остановились на обочине, застегнули экип наглухо. Было принято решение ехать. Не байкеры что ли? Да и сколько раз уже попадали под проливной дождь, снег, град, ориентируясь только на стоп-сигналы друг друга. «Коза» пальцами вверх и погнали. Пару километров, и полил дождь. Потом секунд, 5, не больше, и началось. Так быстро наверное даже в душе в полной экипировке намокнуть нельзя.
Видимость метров 10, не более. А самое главное, порывы ветра, 25+ м/с. Лешка сразу съехал на обочину, мотало по всей полосе. Ехать дальше было в принципе невозможно. Тормоза на такой дороге я не чувствовала. Хорошо, на встречной стороне, он приметил остановку. Показал, двигаем к ней.
И тут я поняла, развернуться не могу. Даже стоя на ногах, я еле удерживала мот, чтоб не завалиться. Спасибо газелисту, моргнул фарами, пропустил. На ногах я еле-еле пересекла встречную полосу, доехала до остановки. Выставить подножку было также крайне проблематично, отрываешь ногу от земли — сносит. Мотоциклы шатало из стороны в сторону, хоть стой и держи. Спрятались.
Хотела снять видео, но и под крышей заливало так, что и визор не откроешь. Некоторые машины тоже остановились, остальные ехали 30-40 км/ч, весь поток на аварийках. Минут 40 мы ждали, когда стихия закончится. Когда дождь сменил режим берсерка на просто ливень, сели на лавочку, стали выливать воду из мотоботов. Я сжала руку в кулак, с перчатки полился водопад.
Тут начался смех и шутки, ну ты же хотела помыть диски 😅 и правда, мотики были теперь идеально чистыми. Через некоторое время дождь стал просто моросить, показалось просветление. Надели ледяные мокрые подшлемники и поехали дальше, чтобы скорее выйти из фронта. Благо на каве есть подогрев ручек. Потому что от холода трясло, мышцы были деревянные. Я сильнее прижалась ногами к мотору, чтобы согреться. Дорогу различала с трудом, грязный мокрый запотевший визор, пинлок не справлялся от слова совсем. Жуткие пробки. Около 250 км позади, мы на заправке.
Доехали. По дороге чуть не убив несколько водятлов. Где их учат таким маневрам? Перекусили, выпили горячий кофе и выдвинулись на финишную прямую. На МКАДе нас опять накрыл ливень. Второй раз. Но в сравнении с предыдущим...не напугал. Срезки, ремонты, пофиг, топили скорее домой. Эээ...чтоб успеть в магазин за тэкилой ☺️ в 22:30 приехали. Давненько я не видела такого дождика с ураганным ветром.
И вот сидели мы на заправке, уминали хот-доги с бургерами как в последний раз, и я подумала... Сидишь, смотришь, как заходят люди оплатить бенз, все такие чистые, свежие, ухоженные, и я, как сумасшедший суслик, стул мокрый подо мной, волосы клочьями, нервная улыбка...то жара 40+, то вот такое. Но знаете, я ни на что это не променяю. Я сама выбрала этот путь и буду выбирать дальше, каждый день. Вместе с мужем. Дай кулачок.
🔁 Источник: VK
💬 История от @jocarreras
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
6UandwEzbGc.jpg?size=604x453&quality=96&sign=1b5853cd137f93e834c75367c989e785&c_uniq_tag=-RU9MZcZBQRfu0iQC27TCFfge_FRrVjX-PdJ5FRs-lM&type=album
V409CNKhaVE.jpg?size=453x604&quality=96&sign=8eaacf44cc7c0a611721028af150ec18&c_uniq_tag=wTcVRp8NlmLzP0htR4d76unfUPaiHz3NFY-2aWlV0Jg&type=album
VP_zaCW7kTY.jpg?size=453x604&quality=96&sign=0c888e414ab38c240a1764a0741b83a7&c_uniq_tag=mka4HIuJE87cSuuvIsRs8lyV3HA1Af802o6SJpFQBW0&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...