Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник Денис Милодан. Про отражение звёзд. Заката в тот день не...

Рекомендуемые сообщения

🏍️ Мотопутешественник Денис Милодан
Про отражение звёзд. Заката в тот день не видел. Звёзды, ударившись об палатку и раскатившись по округе подсветили мой скромный лагерь.
На оплавленной, кривой горелке приходилось придерживать ковшик, чтоб вскипятить себе воды.
Кипяток в кашу. В железную кружку добрую жменю Иван — чая с травами.
Пока заваривается еда стягиваю с себя боты и просоленую за ходовый день кофту. Ноги в удобные тапки и под блеклым лучиком налобника ищу какую нибудь травку для чая.
Создать привкус странствий и этих краев.
Нашел пару стебельков полыни.
Значит чай будет горчить.
Не беда, в этих краях видимо такой вкус.
Фонарик долой. Кушаю уже в темноте. Только звёзды, накатывающая ночная прохлада и аромат полыни с Иван чаем собранным в Родных краях.
По окончании трапезы тарелку протираю влажной тряпкой.
С водой не очень , места засушливые, надо экономить.
Дело за чаем. Пока кушал он плотно заварился. В кружке поблескивают звезды. Глоток, колючая горечь полыни схватывает и не отпускает. Глоток. Солнечно Сладкая волна Иван чая смывает колкость, и вкус становится глубоким и наполненным. Наполненным здешними ветрами. Хорошо.... Усталость уходит.
Завалился прямо на сухую траву. Звёзд столько, что невозможно наглядеться в их бесконечную глубину. Время пропало. Глазами ловишь то одну вселенную то другую. Хотя чай и не пьянит но в голове лёгкое головокружение и эйфория от происходящего. Ночь. Один. Наедине с собой и со Вселенной. Нам есть о чем поговорить. Можно и не вслух.
Лежу долго погруженный в это особое состояние. А сверху на меня смотрят звёзды. Много. Разных. Очень Много.
Вскакиваю от того что чуть не заснул. А может и заснул.
Надо в палатку. На крышу палатки вешаю пропавшую потом ездовую кофту. Пускай потреплет ветерком.
С трудом заползаю внутрь. Отбой.
Глубже ночью пришли шакалы.
Нож под руку, и громко гремлю ложкой по кружке. Отогнал.
Опять приходили, опять гремел.
Надоело , завалился спать.
Перед рассветом услышал колокольчики.
Выглянул, отара овец. Значит рядом пастух, а с ним Алабаи. Можно поспать спокойно.
Сладкого сна ещё пару часов.
Подъем. Выползаю из палатки. Отара прошла и виднеется лишь скоплением мелких точек на горизонте. Пока прохладно надо ехать. Вместо завтрака вчерашний горький чай с халвой. Заглянул в кружку, там больше не поблескивают звезды. Но я знаю точно, они заблестят там завтра. И ещё, и еще и снова. И Будут блестеть пока я буду ехать.
С трудом натягиваю ездовую кофту. От запаха пота нет и следа. Пахнет травами да полынью. Брат ветер изрядно ее потрепал за ночь
Врууммм-вруумм
Первая вниз, покатил.
Смолослов.
🔁 Источник: VK
💬 История от @dmirinsmoloslov
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
Cc_biPkoVVk.jpg?size=604x453&quality=96&sign=36272cac5b447888274e05c9bd0749f5&c_uniq_tag=4cntuD12E_4tT70T55oWi346vAsslUKF1z2lSYa15k8&type=album
uj_bLkM8_dE.jpg?size=604x527&quality=96&sign=35b621698458fb7769e573466d3e1683&c_uniq_tag=jDjesuWE6k8gst9SIW6qAJKx7Fg4xLy8vQaii41ERb0&type=album
-T_JcFtx8HM.jpg?size=573x604&quality=96&sign=0658659ca23bf49281f10bcb85bd50d3&c_uniq_tag=jOyPcbDd2MrJI3jp_zGYqa9Mx7hNNVvi_VEu_yZBUkk&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...