Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник Moto_Niakris. Приметы и традиции на мотоцикле. А давайте...

Рекомендуемые сообщения

🏍️ Мотопутешественник Moto_Niakris
Приметы и традиции на мотоцикле
А давайте вспомним про различные приметы и поверья на мотоцикле.
Ну, например, мне недавно в комментариях написали, что нельзя шлем класть на сиденье — упадёт, быть беде.
Я даже наверное соглашусь, вы видели сколько стоит визор на хороший шлем? Да его ведь ещё и не всегда возможно найти.
Но лично я по отношению к шлему придерживаюсь идеи не ставить его на землю.
Насколько я знаю это связано с тем, что шлем на земле это знак, что мотоциклисту нужна помощь при какой-то совершенно чрезвычайной ситуации.
Вообще для меня пристроить куда-то шлем на короткое время, целая головная боль. Повесить на руль, можно, но если мотоцикл стоит не очень ровно, может упасть, с сиденья он тоже может скатиться, а на землю не положишь. И куда его?
Следующая традиция, о которой я узнала только на второй сезон активной езды — это то, что садятся на мотоцикл со стороны подножки.
Объяснение этому тоже вижу простое — с этой стороны мотоцикл просто ниже, это удобнее. Хотя если кто знает этому какое-то другое разъяснение — расскажите в комментариях.
Мое любимое — это избитые шуточки:
«Села — дала», «уронил — женился».
Полагаю, это возникло из того времени, когда мальчишки за рулём мотоцикла были первыми парнями на деревне. И желающих девчонок покататься было настолько много, что особо отчаянные были готовы на все. Ну а «уронил — женился» это некая за ответственность перевозку.
Опять же поправьте меня, если я все трактую в корне неверно.
«Разбил — купил». Тут уже не про девушку, а про мотоцикл. Взял покататься, отдай в целости и сохранности.
Отсюда в общем и следует традиция всегда спрашивать разрешения присесть на чужой мотоцикл, что тоже можно списать на ответственность перед другим человеком. Так как взять чужую вещь и испортить можно в любой сфере.
Приветствие на дороге. Мотоциклисты всегда приветствуют друг друга на дороге.
Есть легенда , что традиция приветствовать друг друга зародилась в 1904 году, когда Уильям Харли встретившись на мотоцикле с Артуром Дэвидсоном, поприветствовали друг друга взмахом руки. Проезжающий мимо мотоциклист якобы увидел приветствия «королей мотоциклов» и счел их байкерским правилом.
Я даже наткнулась на какие то особенности в описании этого жеста. Рука левая, согнута определенным способом, пальцы или кулак. Но честно говоря, на скорости этим заниматься совершенно неудобно и неважно. Руку поднял и отлично.
В Европе, кстати, я встречала в пути приветствие ногой. Сначала даже не разобралась, думала мне на яму показывают. Но нет, третий или четвертый мотоциклист с выставленной конечностью окончательно утвердил меня в таком знаке. Все там у них иначе...
Что касается меня, то у меня есть свои традиции, я до последнего стараюсь не рассказывать о том, куда я собралась в путешествие. Могу только начать рассказывать о нем уже в процессе.
Также я категорически перестаю перед выездом читать про аварии на дороге, считаю что не стоит притягивать негатив.
Ну вот вроде все вспомнила, или что-то пропустила? Пишите, есть у вас традиции или приметы на дороге?
🔁 Источник: Dzen
💬 История от @moto_niakris
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
MRQi9dGXEvU.jpg?size=604x604&quality=96&sign=83cd46162558ebdad9609920577be623&c_uniq_tag=KaZMG2FEtcdqFLYXtCnbJF2-hq7i3PpW-fAyiDa56ZI&type=album
ekcjkGI0hdQ.jpg?size=604x403&quality=96&sign=c81ec5490b7459386fbb69331f865565&c_uniq_tag=WLz915rNRuIH5k9GfJHEh9l7dD3QV_UFyROQmTD1sx0&type=album
lTe58wNq2tk.jpg?size=453x604&quality=96&sign=61af9788d4bd4875e2728a9e6037a093&c_uniq_tag=GxMXKUNNFLEMnGs0E2N1DLw6i4vuOEaq5V1ym_4eE6I&type=album
XvRJpIPJ4as.jpg?size=604x604&quality=96&sign=e4867d0631e24f15bbbd23c63270d6c9&c_uniq_tag=GQD6tEb_3bhB60m6Q7UaS2SQsdnWwd4yvXODmU9vGZY&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...