Перейти к содержанию

Москва-Эльбрус. Дата: 24.06.2021. Описание: Решил я в далеком 21-мм году...

Рекомендуемые сообщения

Москва-Эльбрус
Дата: 24.06.2021
Описание: Решил я в далеком 21-мм году, посмотреть из чего сделан, и в свой второй на тот момент сезон (думая что все знаю и умею) отправиться на дальняк. Маршрут построил до Эльбруса. Задачу поставил проехать весь маршрут одним днем. Выехав в 5 утра 24-го июня прибыл к шлагбаума у подъемников на Эльбрус около 3х часов ночи, попутно прихватив звание ЖЖ за номером 1714 (по заправкам 1696 км). Вся доорога с перекурами и заправкамми заняла около 22х часов. Поспав часов 5, отправился на подъемники к вершине ну и наверное как и все в первые оказавшись на Эльбрусе забашлял за снегоход, чтобы подняться еще выше. Перекусив в кафе Барс у подножья, выдвинулся на Домбай, через горный перевал и селения Верхняя и Нижняя Мара. Тут скажу честно не подготовился, во первых не поинтересовался по времени суток, подъехав к заезду на перевал уже стемнело, ни смотря на то, что было около 19:00. Ну и второе это погода. У меня из вещей с собой было 2 футболки и джинсовый жилет без рукавов )(из Мск выезжал в +30))) По мимо того, что дорога через перевал вся убитая, так еще и тьма кромешная (если выключить фару, то ни видно ни чего, хоть глаз выколи)). Ну и конечно же испытал все 33 удовольствия, от проливного ливня, грозы и тумана (видимость метра 3) Ни обошлось и без аварии, угодил в яму, да так, что меня сбросило от удара с байка, а мот летел кубарем еще метров 20. Благо Японец (Бро) надежный, не подвел. Весь промокший, замерзший, в г@вне буквально, крови и грязи вышел на федералку до Домбая. Там уже не до гулянок было, на ресепшене стрельнул бинтов с зеленкой, прихватил в ночном батл Джека, отдохнул, поспал опять же часов 5, и рванул на Цимлянское водохранилище к приятелю, кушать коньяк. Сутки проспался и прохватом на Москву.
В целом, что могу сказать, какая бы ни была оптика (а на шадовке ее нет), а на незнакомой дороге ночью опасно. Ну и конечно, нужно изучать куда едешь. Самоуверенность конечно хорошо, но можно не доехать. Ну и конечно же сон. Спать нужно,отдыхать. И скажу про себя, не нужно было прыгать выше головы. Целью был Эльбрус, всякие там перевалы и Домбаи, не выспавшись, спонтанно - было наверное лишним, но не скажу, что жалею. Главное себе доказал
Берегите себя! Всем ровных дорог!
Маршрут и пробег: Москва-Эльбрус-Верхняя Мара-Домбай-Цимллянсское водохранилище-Москва 4000+
ТС: Honda Shadow Aero VT750
Координаты: https://yandex.ru/maps/-/CDaY6O7f
#мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto #мото
Заявка одобрена с присуждением звания "МОТОДАЛЬНОБОЙ"
Порядковый номер #0048
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Михаил Черняев МОТОДАЛЬНОБОЙ
💬 Михаил Черняев
iqlKZ0tPz5k.jpg?size=604x453&quality=96&sign=a0ce5de94d2f1809984ee097ebbeeb64&c_uniq_tag=kXxmZVGZ3Dtv_lUDa8H9pkK2Sa9sirVTNfzawMElC98&type=album
-qlKKB_EWaE.jpg?size=604x453&quality=96&sign=9816fbecc976a9dabc23004f871e3fb8&c_uniq_tag=sdflanqqtIbCPDxroC-xNMXy8_uih72w_QBpV7dGwRM&type=album
QOOs4TqxGXE.jpg?size=604x453&quality=96&sign=7e1c32d7fe2fd3d6772918a103c11a54&c_uniq_tag=TqIrmH6ZdZ3AJxiCXL1M009wSl1MWAjLCu39Z1Q0t0g&type=album
fJch3pfOpyg.jpg?size=604x453&quality=96&sign=74d0e4cd202d5ad5d2781356e326c47b&c_uniq_tag=iLxX_Kusja5lbrTYxqIJXCVGTOI4ebP9_Fr_EvFwDAQ&type=album
0HMXMwLktiI.jpg?size=604x453&quality=96&sign=2d8761031896f522622aed74463d8a58&c_uniq_tag=5PNoeQuNM_YINBQ6AtjfQf4mwqTrg4PW0WwS0KpBbQk&type=album

Москва: как доехать на автомобиле, общественным транспортом или пешком – Яндекс Карты
Москва: варианты маршрутов с указанием расстояния и времени в пути. Яндекс Карты покажут, как добраться до нужного места на разных видах транспорта или пешком.

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...