Перейти к содержанию

Путешественник Александр Пазуха. С утра вновь отличная погода - пора в путь.

Рекомендуемые сообщения

Путешественник Александр Пазуха
С утра вновь отличная погода - пора в путь. Подсчёты остатка топлива показывают, что идти дальше на север предприятие неоднозначное) Дилемму разрешил случай - Ханты продали таки немного бензина. Это однозначно исключение из правил - помог тот факт, что на днях ждали вездеход с горючим.
Дорога дальше на север вновь каменистая и тверда. Разнообразило путь лишь коротенькое болотце. Реки сейчас мелки - все берутся с ходу. Самые крупные из рек Большая и Малая Щучья. Брод второй устелен крупными живыми камнями - не споткнуться бы, а первой - мелкой галькой - не закопаться бы)))
Искупавшись на большом озере Щучьем иду ещё севернее. За крутеньким перевалом от озера стоянка Хантов - три чума и свыше 4000 голова оленей. Предстоящее болото рекомендуют брать выше по склону под кустарником. Местные болота представляют из себя травяной ковёр на каменной подложке. Несмотря на засуху ковер хорошо напитан водой, при этом он так хорошо сплетен травами, что без проблем держит даже мой нагруженный мопед. Главное не перестараться и не порвать его или не попасть в след гусенесного вездехода. В общем едется, мопед напрягается но едет даже на не совсем подходящей резине. Но на до ли? В этом направлении можно выйти к Константиаовому камню - крайней горе Урала и выйдя на газпромовскую дорогу вернуться в Воркуту. Но впереди ещё под сотню километров болот, Ханты здесь не кочуют, а вездеходы говорят ездят раз в год) размышления прервал случай - подскользнувшись, шлепнулся на мокрый ковёр болота, да неудачно - ногу придавило мопедом. Благо сумочки у меня скидываются одним движением и разгруженный мотоцикл удалось приподнять свободной ногой. Решил что этот это знак даёт мне право смалодушничать и повернуть назад)))
Вобщем самой Северной моей точкой на этот раз стала гора Нёрахарапэ над рекой Байдаратой.
Полюбовался долиной Байдары и развернулся. Кстати на реке крайняя к северу стоянка Хантов как я понял. Но место стоянки я нашёл, а Хантов там не было.
Обратно болота пролетели быстрее - не подсаживался ни падал). Выхожу на большое Щучье, а там велосипедисты из Москвы... Вечер определён
#погналимирждет
#мотопутешествия
#мотопутешествуй
#твойдомвесьмир
qmHxP3Adpyk.jpg?size=604x279&quality=95&sign=fa899f67cd970df68a112bea7f31f2af&c_uniq_tag=zB1yQKNPoTzjuCkE6MTP8owNl_gXIiN19TbIWRXyEp8&type=album
OJKDtRo-CFc.jpg?size=604x279&quality=95&sign=335342f567deecb24f0840b27a45f201&c_uniq_tag=nslTrHxfiS_hBRcqzUCZ-VXVvmyXULLylPIZZQFswG8&type=album
eo3NfRLypBI.jpg?size=604x279&quality=95&sign=616633adf2a04a64e713857cd799abe8&c_uniq_tag=YDsW8UhyMTW0jAnJ9ZvHVPm-ZQTxirZCJBWb_cic74A&type=album
Qj8hYA6Fl5M.jpg?size=604x279&quality=95&sign=da587719adb604de181394e0680783f5&c_uniq_tag=mvSrbCOfZFnqTEo-KNjVzGxfv0j-B8sR7d9n607aYYo&type=album
ublLrqkIEN0.jpg?size=604x279&quality=95&sign=4779321d4a32bc14cd74a559cfa179ea&c_uniq_tag=gL1iu_l5zAwnGgGjSYoAIJg4rVnRuJX-Aq2Cpo-1hxI&type=album
VpTRBsO48rU.jpg?size=604x279&quality=95&sign=021f53b8ed5b299aa11d5b376cc4efa1&c_uniq_tag=Y6ytHHmNi9vA-_Uv9W-WwfwO9Kx1g39jtDYukNbGwgU&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...