Перейти к содержанию

Путешественник Chris Fehn. Встреча с Воттоваарой и травма. Взвалив на себя два...

Рекомендуемые сообщения

Путешественник Chris Fehn
Встреча с Воттоваарой и травма
Взвалив на себя два рюкзака, гермомешок и палатку, мы приступили к подъёму на гору. Участок не длинный, но давался довольно тяжело, так как с дороги уже были подуставшие, к тому же в мотоциклетной одежде было довольно жарко.
Южная тропа на Воттоваару пролегает среди камней, корней деревьев и крутых склонов.
Поднявшись на гору, нашли озеро, неподалёку от которого и поставили палатку. Некоторые побаиваются вставать непосредственно на горе, потому что ночью здесь может быть жутковато. Из-за обилия камней, деревьев и спрятанных в траве коварных "колодцев" размером с ведро, в который легко может провалиться нога, поставить палатку не так-то просто.
Мы торопились, ведь на часах было уже 7 вечера, а мы хотели успеть выйти на какую-нибудь обзорную точку и полюбоваться закатом.
По горе ненавязчиво ходили отдельно взятые туристы, которые так же пришли посмотреть и поснимать закат. Где-то в низине несколько женщин разожгли костёр и что-то играли на гитаре. В этом далёком от цивилизации месте царило умиротворение.
Сделав несколько фотографий на память и проводив солнце под остатки зарева, мы немного прогулялись по округе и легли на обратный курс - к палатке.
В сумерках, на незнакомой горе, усыпанной камнями и валунами вперемешку с деревьями, довольно сложно ориентироваться. Впотьмах с трудом понимаем, куда ведёт тропа. И чтобы не заплутать, я решаю забраться на попутный валун пару метров высотой и осмотреться. Проходит несколько секунд, как за моей спиной раздаётся глухой звук падения и крик Наташи. Стоило мне оставить её без присмотра, как она оступилась на скалистом камне и серьёзно повредила ногу.
Моим самым большим страхом было то, что она повредила ногу, сломанную в 2019 году при возвращении из путешествия в Карпаты и Беларусь. Но оказалось, что повреждена другая нога, хоть от этого было не легче.
Пытаясь успокоить Наташу, ловлю себя на мысли, что я не представляю, как придётся её транспортировать с горы, куда здоровый-то человек поднимается больше часа, ещё один час трясётся на внедрожнике до села, в котором ничего нет, а до города ещё не одна сотня километров... Кажется, Наташа это тоже понимает, и оттого ей ещё страшнее.
В это мгновение она теряет сознание и обмякает у меня в руках. Вскоре возвращаю её в сознание, но у неё сильно кружится голова и она не может самостоятельно встать.
Между тем гору уже полностью окутала темнота и лишь в отдалении виднеются пара костров с туристами.
Через 15 минут начали пытаться двигаться куда-то в район палатки. Хорошо, что я взял с собой фонарик. Идти по незнакомой скальной местности в темноте, с человеком, который сам не может идти, то ещё испытание.
По пути натыкаемся на группу с туристами в палатках. Даже видя, что у нас явно не все в порядке, и так же прекрасно слышав крики боли недавно - эти люди даже не поинтересовались, что случилось и не нуждаемся ли мы в помощи. Просто продолжили обсуждать какую-то хуйню.
Кое-как мы добираемся до палатки. Я спешно отправился искать хоть какой-то хворост и дрова, чтобы согреться и приготовить поесть. Но ничего сухого и того, что я смогу перенести найти не удалось. Пришлось довольствоваться слабым огоньком от полусырого полена, которое я смог приволочь.
Еды у нас было по-спартански немного. Почти всю банку тушёнки скормил Наташе, так как ей это было нужнее, чтобы восстанавливаться. Сам же довольствуюсь голой "бичкой". Остальная провизия - на следующие дни.
Гора встретила нас негостеприимно. Весь вечер меня тяготила мысль не о том, что мы встали с палаткой на горе, окутанной целой вереницей мрачных легенд, а о том, не окажется ли наше путешествие так же трагично закончено травмой, как в 2019 году.
Завтрашнее утро и состояние ноги всё определят.
Небо усыпало звёздами. Я был рад, что Наташа немного отвлеклась от ноги и переключила внимание на звезды. Пару раз небо рассекли полосы падающих метеоров. Загадывал я лишь одно...
К полуночи на горе серьёзно похолодало до +5, и мы попытались заснуть в холодной палатке. Термобельё, штаны, флисовая толстовка, спальный мешок и шерстяные носки согревали ночью с трудом.
#погналимирждет
#мотопутешествия
#мотопутешествуй
#твойдомвесьмир
Suyhpr1JVyU.jpg?size=453x604&quality=95&sign=f12f87892135f7318f20b8e1f4e46ee5&c_uniq_tag=ltV1jxpJ21e3Njnl6gUdIEhsVr4RzZq-Ea2jPv169J0&type=album
Sq5sDcRoVqI.jpg?size=604x453&quality=95&sign=2f23bd4acff70006dab43b45d3cc53ce&c_uniq_tag=KNJkyb6o91kHp1hGhWRv0VMPTS-ybQvZcCTSALCMi6Q&type=album
i68FE6pAW04.jpg?size=604x453&quality=95&sign=eabb729dbad412fbf2a4db6c7783fb76&c_uniq_tag=SaZ6y3HjvVmDahSbGg7HU2Gkf3dZXBUsiKZOSiCUA_c&type=album
kCBkGZPyE2Q.jpg?size=272x604&quality=95&sign=e85d6aadcf193c7f01ba6c5f33b2f283&c_uniq_tag=3puxfol8LVdW7LmQ3LOsVp5sgQMEC2fiLm3ompuBQnc&type=album
pYVKs1PN3dA.jpg?size=272x604&quality=95&sign=ed14cc6aa71d6e83ad6f22b2bd7fd51d&c_uniq_tag=fONlvH2Sg6yM8XklqOzkifD2kqL_6J8Guc1vwHRz8nA&type=album
-dwZhYxk0ow.jpg?size=272x604&quality=95&sign=b003ef365e3607170878ba6596c7796b&c_uniq_tag=OW90HD9OHBiJqPuuTI1zINf2EmNOTbKV7wBaYdSoG70&type=album
FmraEjZsblA.jpg?size=604x272&quality=95&sign=1322fda1aeb4254ca49c28b6219020a8&c_uniq_tag=KSHQ6ziAsK4BbBuotOqRMYWdKaPmysyNtPHZaMLjgDI&type=album
lqCWcc6a-iY.jpg?size=272x604&quality=95&sign=8738cf1ce318a1e67bc283c9d14a425e&c_uniq_tag=7aMXlkzP9NQ1ymsm3TD2P50NrtCGgfKQPTswNUes4-Y&type=album
nfehlH3XXbY.jpg?size=604x453&quality=95&sign=3dcd6c3b06ebfd018fe919ed7952000d&c_uniq_tag=kDFfB9mH77KN_lpUTQ7snF931ThRskCpSusbjMhUc98&type=album
gvjY_wks6YU.jpg?size=604x272&quality=95&sign=6f990f03643a4f68ca73ccc4bebe3d65&c_uniq_tag=LepodRLRlyRKehuRNo-qXsJxxDa9bGVYtSq9YHdx4HQ&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...