Перейти к содержанию

Путешественница Arwen Undómiel. Ижак смог! Взобрался на Крестовый перевал —...

Рекомендуемые сообщения

Путешественница Arwen Undómiel
#вГрузиюНаИже
Ижак смог! Взобрался на Крестовый перевал — наивысшую точку Военно-Грузинской дороги - 2395 м. И, что приятно, даже не перегрелся.
Кирилл отсоединял воздушный фильтр, но это не особо повлияло на то как идёт мотоцикл. На небольшой скорости, тихо, но уверено залезли в горку.
Наверху решительно похолодало. Удивительно было стоять под ярким солнцем, в окружении цветов, сочной травы и других летних атрибутов и так мёрзнуть!
Застегнули все вентеляшки, заботливо привандалили свою наклеечку на знак перевала и бодро покатились с горы)))
Ух, сейчас бы вкусно покушать горячего!....
Но не тут-то было!
Въехав в Грузию (известную мне раньше как популярное направление гастротуров, благодаря своей вкусной кухне и дешёвым ценам) мы резко обеднели по ощущениям раз так в 10. Понимаю, курс валют, все дела... Но заходишь в магазин и обалдеваешь) Больше всего почему-то запомнилась самая простецкая российская 33-рублёвая килька в томате, ставшая на территории Грузии 200-рублёвой 🤣 (вкус наверняка по пути тоже стал элитнее!).
Ну что ж, видимо переходим на энергосберегающий режим и учимся питаться солнцем, благо солнцем погода радует)
Как же безумно красиво вокруг!!! Горы бархатисто переливаются на солнце, дорога петляет от одной шикарной панорамы к другой!
Впереди - одна наверное из самых популярных достопримечательностей Военно-Грузинской дороги - Арка Дружбы Грузии и России.
Огромная арка и сама по себе восхищает, но ещё больше завораживает и затягивает в себя взгляд "Долина Дьявола", на которую выходят "окна" арки.
Красочной мозаикой выложены сцены из грузинской и русской истории, сказок и былин. Там же волшебной грузинской "вязью" выведены и переведены на русский слова Руставели: «Другу верный друг поможет. Не страшит его беда. Сердце он отдаст за сердце. А любовь — в пути звезда».
Удивительное место. Любуемся.
Вся относительно плоская территория вблизи подножия арки, даже та, где очень сложно отойти от мотоцикла, оставив его хоть в каком-то подобии равновесия - платная для парковки (что опять же с учётом курса далеко не прикольно!)
Экономно и бережливо объезжаем бочком сборщика дани.
Но даже не этот факт снабжал нас поводом для ворчания и черствил сердца, не давая им проникнуться романтично - возвышенным вайбом дружбы и человеколюбия.
Дело в том, что с темой дружбы как-то сразу не заладилось.
Не знаю как вы, а я всю сознательную жизнь тут и там слышу дифирамбы грузинской приветливости и гостеприимности, а вот на деле пока вот всё никак не подворачивается случай ее распробовать. Буквально КАЖДЫЙ встреченный местный человек, так уж совпало, вел себя...хамовато.
Заправщик, к примеру, на абсолютном пофиге, что бензин уже выливается из бака, долил до круглой суммы денег, наехал на нас за то, что ему неохота искать сдачу и свалил.
Продавщицы в магазинах - .....а, тьфу, ну его, даже рассказывать не буду.
Наши улыбки при взаимодействии с людьми постепенно тухли и к вечеру первого дня в Грузии мы были морально истощены.
Для поддержания настроения Кирилл стал придумывать шуточные топ 5 причин приехать в Грузию:
-хотите, почувствовать себя нищим, которому не хватает на еду !
-всегда мечтали чтобы с вами наконец стали обращаться пожестче
-хотите подскользнуться на масле на горном серпантине
(Ах да, ещё одна пикантная подробность этого бесконечного дня)
Ну всё! ХВАТИТ с нас этого дня! Мы отправляемся спать!😃
Едем по извилистым дорожкам в поисках уютного места под палатку.
Так. Ладно. В поисках хотя бы какого-то места под палатку.
Местность оказалась небогата своротами с дороги и плоской землёй, поэтому уже только в сумерках проехав очередной мост, внезапно замечаем съезд с трассы.
Закончился этот отворот традиционно туалетом, но это только если речь идёт о машине. К нашему удовольствию для мотоцикла открывается гораздо больше возможностей и по тонкой тропинке мы пролезли сквозь камни и стену кустов глубже и глубже к....ИДЕАЛЬНОМУ месту под палатку!
Ровная земля, низкая трава, скрытая от глаз поляна над горной речкой, с видом на неё и на горы на том берегу, да притом на горе ещё и руины древней церкви и крест ГОРИТ!...и тонны ЕЖЕВИКИ (которую я с утра буду есть до тех пор пока не буду состоять из нее как минимум на четверть). Ужинаем и любуемся красотой. Что ещё надо?
Что? Чтобы собака-дурак, прибежавшая под утро к палатке не растаскала по поляне наши вещи, не раскусила бахилы и не съела застёжку гермомешка. Вот что надо!
Спросонья Кирилл вылезает из палатки чтобы серчать и гневаться, досадовать и бранить виновных.
"Фу! Нельзя! Ах ты дурак! Пошел отсюда!"
Но вот незадача - собака грузинская и слова русского не понимает.
Только завидев Кирилла и выслушав его гневный монолог , пёс тут же подбежал к нему и дал лапу.
К: Нет, нет! Я не лапу прошу, я тебя ругаю!
Пёс: *даёт другую лапу*
К: Ну нееет, я же ругаю тебя...
Пёс стыдливо пригибая голову стал извиняться и ластиться.
......Ну как такого дурака не простить?
Выглядываю из палатки, а они уже во всю играют и милуются у входа.
Сегодня хорошее утро.
И будет очень хороший день❤️
#погналимирждет
#мотопутешествия
#мотопутешествуй
#твойдомвесьмир
_VOWag1JoUM.jpg?size=604x339&quality=95&sign=c3e36e41de82600e5a24c02b6994df7b&c_uniq_tag=negEfZA1c_pSFzERe51jenVkbtImeBpVV2g-tLnYNXI&type=album
DgZCoH3ax28.jpg?size=604x340&quality=95&sign=6e8c7b3c31ec899abeee13cdd2e5efdb&c_uniq_tag=3QHTedpcCfRNeGQ7UqL437_G2R6TARWR8LOMNHWeib4&type=album
wGBjXS0EzS0.jpg?size=604x340&quality=95&sign=0e4b60c62e68e3e8390168e4edde474d&c_uniq_tag=FvQsYl9_uSBgfvw9gzYRYCqtlM2jmHXAMBnBMJDrCTU&type=album
6bSdePc_kiw.jpg?size=604x339&quality=95&sign=eaf7aaba18f29ab31dd045e9d711b182&c_uniq_tag=wEwM-YOTppSTa2Bq9sYx_ls3FexvL7W4LZalfyXSwQ4&type=album
QmqOYHulxkw.jpg?size=604x339&quality=95&sign=2bfbf519cfeea6f63e1ac7f5151e9208&c_uniq_tag=ymfc6DV2jjX1dV_WAU0G5CrMSifWbWU3h3WIeetj36w&type=album
TpdPHbVTsqY.jpg?size=604x340&quality=95&sign=364849cb4d62db9842fc841668a388d9&c_uniq_tag=WKNZNV1PtqiNBfkM6HFRNnrPfQfYj6ecYasg4WqJTZQ&type=album
hFJ5YqPf490.jpg?size=604x340&quality=95&sign=896338bdef522268a47092eeeacb3a1b&c_uniq_tag=is7M38B2e7AgpmKupCmg7ARVJkk1E5xH7hrvZ0jToYo&type=album
WKoH_em3c1U.jpg?size=604x339&quality=95&sign=fc51e45b54fdd5a6758cf54f85fa2646&c_uniq_tag=q9Ny7lTcC5dck0Q8ShIaRpzGqi6AOgEO0Q6UN_07qnA&type=album
r4FOZ-TuGPw.jpg?size=604x339&quality=95&sign=b13dc2f0d01d1805cd14f3567d462204&c_uniq_tag=lj7N6B31Qyd3LbgQfalOB7zbey17YbuCy_MPXL5zCRU&type=album
2GgOjUfod-U.jpg?size=604x339&quality=95&sign=4bd7f2aed45fa68e9df95a886835fa95&c_uniq_tag=MnVAPeEvmRDeYJ4D-AfrEdtzX_47G_IRjjyfXQ3zn6E&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...