Перейти к содержанию

Воронеж- оз.Байкал( Ольхон, Байкальск). Дата: 03.06.2022. Описание: Решил как...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Воронеж- оз.Байкал( Ольхон, Байкальск)
Дата: 03.06.2022
Описание: Решил как то посмотреть нашу любимую страну и было выбрано направление к самому крупному озеру, озеру Байкал)
Обслужив мот, купив самое необходимое (много лишнего) отправился практически с самой западной части нашей страны на восток...
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ: Встал пораньше, протянул все кофры и двинул в сторону Саратова, там коллеги уже ждали меня на базе отдыха "Ветерок " в с.Чардым, где мы отлично провели время и уже через пару дней тронулся в одиночное плавание по просторам нашей родины..
Пройдя Самару с отличной дорогой, но кучей камер, доехав практически до Уфы , где началась путаница со временем (+2часа) и отсутствием 4g интернета на теле2, съехал с трассы и расположился в палатке, а на утро уже ехал с планом в голове, что вечером уже буду на Больших Притесах, на реке Ай, недалеко от города Сатка, очень хотел посетить данное место и всем советую, Уральские горы и перевалы, ярче всего остались в памяти из поездки.
И вот вечером я уже на месте, восторг от вида зашкаливал, за 100₽ арендовал место под палатку с кострищем, расположился, народу практически не было, а вот на утро меня ждал сюрприз...проснулся от сильного ветра, погода резко ухудшилось, начал идти дождь, кое как собравшись, скрутил баулы и надев дождевик тронулся в сторону Челябинска, дождь усиливался, температура была 10 градусов, по дороге текли ручьи, но выехал из Сатки на трассу, стало попроще и потеплее..и выйдя из перевала погода стала стабильнее и я двигался дальше.
Пройдя Челябинск я направлялся в сторону Кургана, вот там я ощутил на себе степной боковой ветер, мот реально ехал под наклоном, и после каждого опережение фуры кидало в обратную сторону, но уже к вечеру добрался до Кургана, там на въезде снял номер в спа-отеле, где хорошенько попарился, поплавал в теплом бассейне, попил вкусного челябинского пива и хорошенько выспался.
Утром на удивление была солнечная тёплая погода, собрав все баулы, прицепив их к моту двинулся в Сторону Омска..там навигатор показывал два варианта, через Казахстан, либо через Ишим, решил ехать по второму маршруту.
Маленький компактный городок, все на одном пяточке, у меня была проблема с дождевиком, так все решили на 2 соседних улицах, купив ткань в одном магазине и отдал в соседний в ателье, сам сходил в парикмахерскую и столовую и мой дождевик уже был готов и я выдвинулся в город Омск..сняв отель в старом городе, как я после понял, это элитная сторона города.
Проснувшись, смазав цепь тронулся в сторону Новосибирска, навигатор повёл меня какой то старой плохой дорогой, и выехав на трассу понял, что ожидает меня трудный перегон, так как погода надвигалась пасмурная и холодная, сразу утеплившись по полной, надел дождевик и погнал во мрак...температура играла 12-15 градусов, самый скучный участок, болотистая местность очень мало нас.пунктов, один раз чуть не обсох, буквально на парах дотянул, понадеялся на АЗС по навигатору, а она оказалась не рабочей, и пришлось тянуть до следующей...
Новосибирск проходил по окружной, погода к вечеру разыгралась и настроение улучшилось, отличные виды открывались на реку Обь, хотел остановится с кемпингом, но усталость за весь день отвергла этот вариант и остановился в гостиничном комплексе "Рубин", сходил в баньку, потом хорошо покушал и лёг отдыхать.
На утро следующего дня план стоял доехать до Красноярска, а это 800 км, путь проходил через Кемеровскую область и само Кемерово, дорога живописная, с небольшим серпантином и красивейшим лесом и к концу дня, ещё по светлу был в Красноярске, на окружной на выезд на Иркутск, там снял номер, сходил покушал вкуснейшего шашлыка и отправился на боковую..
На 8 день путешествия меня ждал самый длинный перегон между областными центрами, 1к км, между Красноярском и Иркутском и решил, что не буду упираться и пробивать весь маршрут за один день, а разобью на два..проехав большую часть расстояния, заехал на мойку, привёл мот в порядок, и заселился в гостишке, где познакомился с ребятами, которые были удивлены увидеть знакомый регион..
9 день Путешествия...8 из которых в дороге выпал на 12 июня, день когда я наконец то добрался до Байкала!!!
Пройдя Иркутск , направился в сторону Ольхона, почему то сразу для себя определил, что хочу именно туда..не читая и не смотрел про него совершенно ничего...и вот я уже на пароме, он бесплатный, мотоциклы пропускают без очереди.
Съехал на сушу острова, мне оставалось до города Хужин 36 км, думаю..во..минут 30 и я на месте...хах ха..кто знает тот поймёт...какое же было удивление, что асфальта на острове нет, а щебень на столько текущий, что разогнаться на моем моте совершенно невозможно, 1-2 скорость..2 часа..я ехал эти 36 км...но..это стоило того...с каждым км мне открывались шикарные виды.
Добравшись до города, ну как города, поселок на 5 улиц, но атмосфера бомбическая..по улицам гоняют внедорожники, куча туристов разной национальности, такая живая суета!! Сразу отправился на скалу Шаманку, это визитная карточка острова. Пообщавшись с местными, понял, что не посмотреть север острова и его мысы, это преступление и уже на след. день отправились туда на Уазике..заранее оплатив разрешение о въезде в нац.парк,..да..БАЙКАЛ реально охраняют, стоят посты и конролирующие инспектора.
Желающим пожечь костёр будет грозить штраф от (3 до 5лет😃)
Объехав все красивые места, остановились на обед, где сварили уху из омуля (на газовой плитке) попили вкусного чая и отправились назад...на вечер у меня была забронированна баня на берегу Байкала, где хорошенько пропарился и искупался в озере)
На утро сходил ещё раз на скалу Шаманку, попрощался и отправился в сторону парома.
Снова эти 36 км..но уже знал и ожидал, и как то легко проехал..немного подождал паром и покинул остров, дальше захотел посмотреть Байкал с другой стороны, вернувшись до Иркутска, поехал в сторону Улан-удэ в излюбленное туристами направление: Слюдянка, Листвлянка, Байкальск.
Дорога от Иркутска изумительная, серпантин окружённый высокими кедрами..Доехав до Байкальска, заночевал, а на утро держал путь в сторону Бурятии в эко-парк "Тёплые озера", погуляв там, заехал на гранатовый пляж и канатную дорогу в Байкальске, спустившись мой путь лежал в сторону дома.. Байкал проводил меня небольшим дождём, но выехав на равнину все наладилось...и я уверенным ходом поехал в сторону Красноярска.
Пройдя большую часть маршрута, остановился переночевать, следующий день был самый мокрый...в Красноярск я приехал полностью в нитку..ехал в жуткий ливень, так как нужно было успеть провести то мотоциклу, на то время одометр перевалил за 7к пробега..а в Красноярске знакомый с драй2 купил все необходимое и мы на стоянке у отеля все быстро сделали и поехали с ним на машине на экскурсию по ночному городу.
На утро отправился по местным достопримечательностям, встретил мотоциклистов и с ними доехали до Красноярской ГЭС, которая изображена на 10₽купюре, и до памятника царь рыбе.
У ребят кстати свой байк-пост где они рады всем мото-путешествинникам, так же оказывают Авто-Мото помощь на дороге (АМП).
На следующий день уже катал по улицам Новосибирска, хотел заехать к ребятам из "Гараж54", но адреса держат под грифом секретно (так они мне ответили).
Дальше ждала унылая и мокрая дорога до Омска, болота, сгоревшие березы, постоянный контраст погоды, то льёт дождь, то светит солнце и так весь день, но ближе к вечеру все нормализовалось.
Следующий день был самый быстрый, каждый день прибавлял +1 час и я проехал 1000 км с 10 утра до 9 вечера, с учётом остановок на обед и уже к вечеру я был за Челябинском..
И вот снова Уральские горы, перевалы, температура играла от +27 до +15, но по завершению дня меня уже встречала Самара, ох..как она встречала..спасибо Николаю за его гостеприимство и постоянные гастрономические вкусности.
С Самары решил проехать другой стороной Волги через город Пугачев, это была ошибка, дорога как стиральная доска, дотерпев до Балаково, переехал на другую сторону и уже отличной дорогой мчал в сторону дома..
Просчитав часы прибытия в Воронеж и километраж, понял, что приеду поздно ночью и решил сделать небольшой крюк и заехать к родителям переночевать, а на утро мне оставалось 260 км до Воронежа и вот 20 день путешествия и я дома...пройдено 11.362 км, моя боевая хонда справилась на все 200%, а я получил массу впечатлений)
Спасибо за внимание)
Маршрут и пробег: Воронеж - Саратов - Самара - Челябинск - Новосибирск - Красноярск - Иркутск - Ольхон - Байкальск 11.362км
https://yandex.ru/maps/-/CDaVMR2Q
ТС: HONDA CBR 600f2 1993 г.в
Автор: https://vk.com/id29904009
#мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto #мото
Заявка одобрена с присуждением звания "МОТОДАЛЬНОБОЙ" "СЕРЕБРО"
Порядковый номер #0047
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Алексей Кузнецов МОТОДАЛЬНОБОЙ
💬 Алексей Кузнецов
AxJnm8RIsXQ.jpg?size=340x604&quality=96&sign=0e367172ed2f2e9c611795d7c2432314&c_uniq_tag=YCVnTaJBUK0kw0gCGQdc8GCh86rNAM-kPjXUwtMs1mU&type=album
PUkwqwMn1n4.jpg?size=340x604&quality=96&sign=cfdea22c1a33067932051ab8a589b3d7&c_uniq_tag=yRSliB0Gw0j3St8GVhgZeT-TT2fCR-ZKUNUj7qVwkvA&type=album
nyjFCtkWjnk.jpg?size=340x604&quality=96&sign=b45610b7066670fd5bbdcb359bf1b1c6&c_uniq_tag=HtNg_VVY9PKKg_eEe53hDsbsx7ZCx8R5JGdMhgdMGAE&type=album
bSV58eO5Z_I.jpg?size=340x604&quality=96&sign=aba9440fd5ddf8c914518ae8e4fe7b6c&c_uniq_tag=ixZHTO4ldk8zEkDv2f8taXiogfQo1ClpPRfA01mMwmA&type=album
tyEFvkvBSU8.jpg?size=340x604&quality=96&sign=f3f785da682a15f37c210cb30887969b&c_uniq_tag=zuFzgkQtoEpXNcBvf5mHxAWGzz3TQjucaRehDemY4CY&type=album
O2g5vvktcCI.jpg?size=340x604&quality=96&sign=3c61a8e889334aad845154659946c1ca&c_uniq_tag=dfk3zZCpLDZZlPtL3Xq7VejbLEvS24rESwCX-Yiy9zo&type=album
aZJnHk43kFM.jpg?size=340x604&quality=96&sign=87136bfa0563b0ea777a05dcaa7f2c31&c_uniq_tag=K8yFSvXK_6erYaYanXA-pPCMOXOsqQqDu033-LhEYYc&type=album
3GYI5NVPo3g.jpg?size=340x604&quality=96&sign=061e231e2568fe36644cb07edfd8b466&c_uniq_tag=3JDAxb6QQP9u80qgV8vbl7m0Y5-gbYt8xZhfGH3eY4o&type=album
r2AE9B34WEw.jpg?size=340x604&quality=96&sign=909958565fb5153b3b3aaf8d14b60fde&c_uniq_tag=8sHlMYoG8D2_HXR_IDIvGgm2TbwxyF0u0EAcdZi-iqo&type=album
cLXDzKVEJNY.jpg?size=340x604&quality=96&sign=70371d1c1e2ce904034993f62989ddf9&c_uniq_tag=3gpoLzXznZtSkmJUa-VbqbhM-4USYE_Mjbn0IdOJL9A&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...