Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник Денис Милодан. Про дождь и усадьбу. Отчаянно синее небо...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
🏍️ Мотопутешественник Денис Милодан
Про дождь и усадьбу.
Отчаянно синее небо опять цепляло взгляд, и тянуло куда то в свою отдельную бесконечность.
Опять оторвался от повседневных хлопот и покатил без маршрута и конечной цели путешествия.
Лёгкое беспокойство ещё металось где в глубине души, но совсем скоро окончательно развеялось и уступило место простым и понятным вещам.
А Небо, небо делало все чтоб я отпустил на совсем тревоги и печали.Отпустил, и наслаждался жизнью, ветром, свободой.
Над ниткой дороги, в доль леса выстроился парад причудливых облаков. То дракон летящий угадается, то всадник, то мощная медвежья лапа рассекающая воздух.
За лицезрением, время пропало и совсем потеряло свою актуальность. Проскочил несколько деревень не посмотрев названий.
Могу заблудится, мелькнуло в голове. Аййй не беда, не в первой.
Покатил дальше.
А отчаянно Синее небо вдруг потемнело. Воздух стал спертым, тяжёлым. Томительное ожидание повисло. Быть дождю.
Поспешно остановился для того чтоб сориентироваться. Навигатор выдает какую то дич, лишь в общих чертах прикинув где нахожусь, решаю уходить в лес, в его темной чаще искать укрытие и ночлег на этот день.
Свернул на едва заметную грунтовку. Качу неспеша присматривая место, где можно разбить лагерь. Под колесами твердая земля с участками травы.
Кабы от ливня не размокла и не превратилась в болото. Сильно далеко заезжать не буду, а то не вылезу потом по раскисшей жиже.
Мотоцикл всё-таки тяжёлый и не все бездорожье ему по зубам.
Попетляв немного выкатываюсь на полянку среди вековых сосен.
Спешиваюсь. Мотоцикл ещё тарахтит. Иду разведать осмотреться. Средь мохнатых елей в глубине, где дорожка становится совсем не угадываемой вижу пару старых, скрюченных без человеческой заботы яблонь. Интересно. Опять в седло и на малом ходу в глубину по тонкой тропке. К заброшенному саду.
Вкатился. В стойке ехать невозможно. Крючковатые ветки цепляются за экип, за кофры за Мот. Пару раз врезали по шлему. Как не пускают ветки, не беспокой нас скрипят, езжай своей дорогой странник езжай! Может и развернулся б назад, но даже места нет для маневра. И качусь , продираясь сквозь сухие цепкие ветви. Темнеет стремительно.
Вырвался на открытый участок.
Небо совсем почернело грохочет гром где то совсем не далеко.
Передо Мной предстают, в объятиях тревожно свинцового неба, средь пушистых еловых ветвей развалины какого то имения или усадьбы.
Большое каменное крыльцо со сводчатой крышей и остатками перил. Израненные временем провалы окон, кое где ещё сохранилась краска. Когда то здание было восхитительного золотисто пшеничного цвета. Когда то....
Еду к самому крыльцу. Вокруг был парк и сад. Но это лишь догадки.
Ветер, сорвавшись с небес порывом бьёт в мотоцикл и меня. Чуть не упал. Сердце ёкнуло. Времени не осталось. Первые тяжёлые, напитаные грозой капли срываются и ощутимо бьют по шлему.
Решение приходит мгновенно. Ночую на крыльце. Благо места достаточно и крыша выглядит ещё довольно крепкой. А Мот поближе к зданию , чтоб укрыть от порывов ветра. Вещи из кофров под крышу.
Сначала Мот под чехол и обвязываю дополнительно жгутами, чтоб не растрепало под ливнем.
Странно, пока суечусь дождь не начинается, как ждёт пока я управлюсь. Дневная сухость ушла, и резкие порывы ветра приносят свежий острый запах грозы.
Мот в порядке.
Следом свой лагерь.
Разгребаю камни, куски штукатурки и битый кирпич на полу, под место для палатки.
Видно уже совсем плохо. Остальная работа под светом фонарика.
Три минуты палатка стоит. Ветер как сжалился надо мной и позволил поставить палатку обложив для устойчивости камнями. Или это крыльцо старой усадьбы не дало растрепать мой тряпочный домик. Незнаю.
Внутрь коврик, спальник, вещи.
Фуух , выдыхаю. Успел, успел.
Шлем и куртку долой.
Стою на крыльце. С высоты фонарик выхватывает остатки небольшого мостика и кувшинки.
Совсем рядом небольшой пруд.
Пыльные шмотки долой и прихватив походное полотешко к пруду.
Пруд совсем зарос и больше похож на болотце. Но затхлости в воде нет, у берега желтеют несколько кувшинок, запах свежий и приятный. На остатках деревянного мостика угадывается белая краска. Красиво было наверное успеваю подумать я. Бесконечно синее небо падает на землю сильнейшим дождем.
Мгновенно промокаю, ноги по колено в воде заросшего пруда.
Вода падающая сплошным потоком с неба гораздо прохладней.
Мелькает мысль а не залезть ли в пруд целиком. Не рискую, обмываюс под ливнем и бегом к крыльцу. К тряпочному домику и своему пристанищу на сегодня.
Гром!
Мгновенно раскалывает чёрное небо молния освещая на два толчка сердца все вокруг. Парк, сад, остатки мостика. Успеваю увидеть отражение молнии в воде пруда. Гром!
Опять треск молнии и вспышка! Воздух до краев наполнен жизнью. От буйства природы неслышно мыслей. Лишь восторг и преклонение перед ее величием и силой! Сердце то замирает то часто бьется с каждым накатом стихии.
Вскипела вода в горелке.
Залил бомж пакет, накрошив туда какой то колбасы купленной ещё утром.
Травяной чай тоже получает свою долю кипятка.
Кусочек хлебушка, конфетку без фантика отношу под раскатистую ёлку Лешему. Всё-таки эт уже его владения.
Стихия ещё какое то время бушует, а я ем на крыльце старой усадьбы едва заварившуюся лапшу , не дождавшись пока остынет. Острота приправ обжигает вместе с кипятком. Так вкусней.)
Потом чай с халвой. С одной из пушистых лап елей прихватил хвои. И ее в чашку. Во влажном воздухе отчётливо видно пар от горячего чая. Метал кружки теплый и греет руки.
Глоток, халва тает во рту, на губах остаётся терпкий привкус хвои.
Хорошо...
Шум дождя переходит в мерный шелест.
Стихия уступает место тишине и умиротворению. Гроза прошла оставив за собой умытую природу свежий воздух и облегчение.
Ещё немного посидев на крыльце отхожу ко сну.
Под шелест дождя спалось изумительно.
Снились мне прекрасные сны про старые времена.
Про ухоженные и обласканные сады, про белый мостик над прудом. Про брата ветра под гусарским мундиром и цокот подкованных копыт.
А может не снилось....
Смолослов.
🔁 Источник: VK
💬 История от @dmirinsmoloslov
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
oG_OlczR1nU.jpg?size=453x604&quality=96&sign=c26a09b907884e5281f0580bc354d38d&c_uniq_tag=OrKjKpvDj2-cIZRmUTdvy6BS8Nz9ahqD5O9ClmFOXhs&type=album
gNlzzWqXs1o.jpg?size=604x604&quality=96&sign=6cabfcea5b2c8d01b8a952df1308a1fd&c_uniq_tag=KRFkgZhqFAUpyhNyPIGMVQU4OKBAFToW5mdNlDLIgDo&type=album
lVHSvw5z_t0.jpg?size=604x453&quality=96&sign=a5e7b967c027483a61ae8e71914ce9f0&c_uniq_tag=hCj5IMBBZZpw5LWFVRTTv51eqxIBQJm6NqNgocTknaE&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...