Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник Andre Medvediks. Шаг за шагом, километр за километром ты...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
🏍️ Мотопутешественник Andre Medvediks
Шаг за шагом, километр за километром ты приближаешься к цели, но у цели свои условия и их диктует дорога, дорога длинною в бесконечность. Колыма...
Просчитав остаток пути до заветного Магадана и посмотрев на свою усталую резину немного начинаешь понимать серьёзность ситуации, хотя не верьте я шучу, в голове летал такой ветер что я уверовал в чудо. А так по факту я и сам не от мира сего, поэтому напрягал только один факт, здоровье...
В каком то отрезке моего движа по Колыме у меня сильно воспалилась левая нога, было ощущение что всё настолько плохо что я могу не доехать. Оценив трезво ситуацию и хромая как инвалид, слезая с мотоцикла, приходило понимание что вокруг нет не больничек, нет травмпунктов, нет ничего. Самолечение было единственным выходом из ситуации. В дороге все ночёвки были спонтанны и когда очень везло попадались брошенные вагончики, обустроенные печкой и лежаками. В одном из таких мест меня и накрыло воспоминание как когда-то батя резал мне рану дабы засыпать туда лекарство . Ну хули, пробуем. Дорожная аптечка как никогда пригодилась, нож (который когда то подарили погранцы тоже, Игорь Акимов спасибо). Нога на вид совсем не очень и почти не лезет в ботинок. Дезенфекция, небольшой надрез, понеслось...
Ягодное :
Так я с горем пополам, хромая добрался до Ягодного. Откатываясь в прошлое, ещё будучи на Родине я периодически искал на просторах инета новых друзей на пути. Кауч бот | Каучсерфинг Россия Каучбот в этом плане тема! Тогда я и познакомился с помощью него с Галя Ступина , хотя нет не так. С очень классной и красивой девушкой по имени Галюня!
На улице уже совсем вечер, можно сказать что этот самый вечер был моим внезапным появлением здесь, адрес в кармане и вот я перед подъездом. Блин а должен был приехать только завтра, говорю сам себе и уже ловлю взгляды пьяной молодёжи с просьбой пофоткаться на мотоцикле и прокатить. Фотки? Садитесь, хули. Прокатить? Не, я медведей только катаю. Достаю телефон, фотаю дом и отправляю хозяйке, мол приехал мотобомж не по срокам, грязный и хромой🤦‍♂️. Давай поднимайся уже, запиликал телефон извещая ответным сообщением. Выкуриваем с пьяной толпой сигарету, толпа с новым контентом неспешно расходится и я с вещами на перевес топаю на пятый этаж!
Привеееет, это мы бомжи, кричал я с порога открытой двери держа в руках трёх медведей которые были похожи на грязные свёртки. Вместе посмеялись тогда от души. Галя отнеслась ко всему с пониманием и предложила их постирать. Вау, какие прикольные, когда чистые. Время буквально таяло на глазах а мы сидя на уютной кухне не могли никак наговориться. Было ощущение что мы знаем друг друга очень давно и вот спустя какое-то время мы встретились и восполняем пробелы памяти.
Оставив до рассвета несколько часов мы разошлись по комнатам, перед сном Галя сделала мне компресс для ноги и через пару мгновений пришло утро. Воскресенье, никуда спешить не надо целый день мы проведём только вдвоём. Стоп. Не, не, втроём! Мы едем кататься и обучаться. Походу скоро я стану не плохим инструктором по вождению. У меня это получается, я чувствую. Это видно по человеку в которого я вкладываю душу, которому я доверяю своего верного железного друга. Это видно во взгляде человека в котором разжигается огонь байкера и просыпаются новые чувства, так однажды их разбудили и во мне. Первые шаги, немного страха и вот уже моя ученица мчится с довольной улыбкой, в душе я плачу от счастья и невольно даю слабость своим чувствам. Миссия выполнена. Прыгаем на мотоцикл и мчим в сторону дома. Завтра снова в путь...
Вечером очередной компресс, разговор по душам, в голове понимание что возможно это наша последняя встреча и от этого немного грустно. Дорога зовёт и с этим ничего не поделать, хотя где то внутри меня идёт борьба о которой я сейчас не хочу говорить. Так настало утро...
Последние километры асфальта, посёлка Ягодный, подходили к концу. На пути купил сигарет ( на карте оставались последние 200р) хоть и не без приключений. Чуть не развели на 750 р. вместо 150р. Ой, отказ мать. Говорю я продавцу и смотрю на сумму. Извините я перепутала, вот теперь пробуйте. Да, (Слово удалено системой) не мамонт, не вымрет.
Погода играет солнечными лучами, пыль как всегда стоит столбом а впереди 100км до Синегорья. Хоть и до Магадана оставалось 400 с небольшим (из них 150км хорошего асфальта) сегодня я решил не спешить и заехать в гости к мотоклубу Штрафбат Колыма — Военно-патриотич. мотоклуб . Стандартный крейсер для Колымы 30км/ч на мотоцикле подобном моему, дикая природа, поток мыслей который меняет твоё сознание и толкает в пропасть прошлого, немного ностальгии и впереди медведи. Стоп. В натуре медведи! Посреди дороги стояла огромная медведица с поднятым лапами в верх и рядом маленький медвежонок. Резко по тормозам, небольшой ступор. Никаких даже мыслей о телефоне и рядом нет, здесь просто удивление. Ого настоящие медведи! В нагрудном кармане граната (подарок от байкеров), но нет не время думаю я и начинаю газовать что есть мочи. Медведица опускается на лапы и вместе с медвежонком убегает в лес. Прихожу в себя и сразу набираю скорость поглядывая в зеркало заднего вида. Фууууухххх.
Вот теперь я видел всё походу. Закуриваю сигарету, звоню Konstantin Frolov (президент мотоклуба «Штрафбат» Синегорье). Кстати контакт клуба я нашёл с помощью нашего любимого портала Дальняк.рф разместив пост о помощи, в комментариях Федор Смаглий (как оказывается бывший президент этого отделения) дал мне все нужные контакты и добавил в группу «Мото Колыма».
Координаты получены, едем...
Синегорье:
При въезде в город сразу бросается в глаза огромное количество заброшенной недвижимости, многоэтажных домов и всё это в центре города. Очень сильный контраст. Видно что у этого места был большой потенциал, но что то пошло не так. Осмотрел окрестности, немного прошёлся по заброшенным квартирам, в некоторых ещё чувствуешь прошлое житиё — бытиё и понимаешь что в этой жизни нет ничего вечного, поэтому лишний раз говоришь себе; Живи как в последний раз...
Солнце опускалось всё ниже и ниже, время подходило к шести вечера а на дворе стояли будние дни. Костян вот-вот должен был вернуться с работы и я недолго думая побежал за водкой. Спустя какое-то время я оказался в дружной компании мотоклуба «Штрафбат» , пошла движуха. Ребята замутили плов, водочка плескалась в посуде, застольные беседы и конечно выезд на реку Колыма. Душевно! В тот же вечер проездом были ребята с Питерского клуба «Штрафбат» с которыми теперь я обязательно пересекусь в нашей культурной столице.
Время пролетело как всегда махом. До Магадана оставались считанные километры. На удивление моя обуза, в виде неисправной ноги , пришла в исправность. Ваууу. Походу не всё так плохо, вспоминаю добрым слово Галюню и собираюсь в дорогу. Утром Костя заехал проводить в путь — дорожку, дал контакты ребят из клуба «Полярные совы» . Спасибо «Штрафбат «, спасибо Костян, спасибо тебе Колыма что посылаешь мне таких людей! Теперь только вперёд к заветной цели...
Магадан:
Прежде чем писать дальше я выкурю сигарету, погружусь в воспоминания и ностальгию потому что в этом городе осталась частичка меня...
Связь на Колыме роскошь, походу вовремя не приехать; рассуждения на перевале Атка под чехлом мотоцикла в ливень. А «Механик» Андрей (президент клуба Мото-Клуб Polar Owls MCC Полярные Совы ) ждёт звонка...
Дождь сошёл на нет через какое-то время, походу едем на все бабки, асфальт не за горами. Так и есть, спустя пару часов я уже мчал по нормальной асфальтированной дороге в поисках ближайшей цивилизации. Остановка на заправке в Палатке, звонок «Механику» , контакт налажен. Едем. Хей, подожди.! А где номерной знак!? Чёрт. Походу номер (Слово удалено системой)... Теперь едем.
Асфальт шуршит под колёсами мотоцикла, блин даже не верится, хотя давно об этом мечтал и ждал этого момента, но почему-то когда этот момент пришёл скучаешь по Колыме...
Заветная стела Магадан на горизонте, чувства переполняют, усталость тоже. Ну здравствуй Магадан! Байкера встречают, как приятно. Андрюха и Сашка респект вам ребята🤟! Заветная фотка на память и спустя 10 мин мы за столом клубного дома мотоклуба «Полярные совы «. Так начинается история моей двух недельной Магаданской жизни.
Первая неделя:
Ребята разрешили мне пожить на клубе, место очень атмосферное а самое главное есть камин, чёрт круто же настоящий камин. Каждый вечер разжигая его погружаешься в особую ауру, немного алкоголя, сигарета и куча мыслей о прожитом и будущем. Романтика, одним словом и таких моментов очень много, но обо всём по порядку. Первым делом стоял вопрос что делать дальше:
1.вариант
Отправится в порт, сесть на корабль и вместе с мотоциклом рвануть во Владивосток.
Сразу мимо: работники порта говорят возьмём только мотоцикл. Не подходит!
2.вариант
Найти новую резину, поменять масло и двинуть своим ходом обратно по уже родной Колыме.
Походу нам подходит, но с резиной проблемы! Её просто нет в Магадане на такие мотоциклы. Объехав все магазины я тихонько присел.
Время не стояло на месте и мысли уехать на старой резине не покидали меня, но это была дорога в никуда. Нужно искать решение. Пока в голове только ветер.
Так прошло несколько дней. Я успел поближе познакомиться с ребятами из клуба, восстановить номерной знак (-2500) и через друга во Владивостоке заказать резину (-30000 с учётом доставки). Вячеслав Криванков «Интеллигент " выручил. С этим человеком мы познакомились в 2020г когда я был в Хабаровске в гостях у мотоклуба «Рыси Амура «. Мотобраству низкий поклон и Слава тебе огромный респект !
Масло купил ( опять же спасибо президенту клуба ). Походу теперь нужно и по работать, да да я начал искать работу чтобы хоть как то поправить финансовые дела и скоротать время ожидания прихода запчастей. Не изобретая велосипед сразу обратился к своей специальности автомеханик. Работа подвернулась буквально сразу, заехав в первый гараж и объяснив свою ситуацию мой будущий работодатель предложил сделку 50/50. По рукам, жду в понедельник; сказал Игорь. Так начались трудовые будни. Возня была в основном с подвеской, но оплачивалась я считаю не плохо. За пять дней я заработал вполне себе, плюс немного подшаманил мотоцикл, да и по честному график работы был очень лайтовый.
Стоп, хватит походу о работе. В Магадан приезжает мой очень близкий друг Галюня, да, та самая крутая и настоящая девчуля с Ягодного ! Плюс мы едем на рыбалку с Андрюхой и его семьёй. В общем жизнь налаживается и погода огонь!
Вторая неделя:
Зажигает по полной. Романтические посиделки у камина, ночные покатушки и душевные беседы с видом на ночной город с Галюней. День города с концертом на площади, танцы до упаду, хотя нет мне нужно ещё и ещё, кто меня знает поймёт о чём я. Автовыставка с японским уклоном «АвтоМакс» автозапчасти & СТО , день рыбака и конечно выезд с клубом в детский лагерь МАУ СОК «Снежный» где эмоциям нет конца и края. Я хочу так жить вечно, честно! И если бы не зима я бы остался здесь...
Вот в таком бешеном ритме две недели прошли на одном дыхании. Очень тяжело было собираться в дорогу, принято решение ехать по золотому кольцу Колымы через Омчаг, чтобы хоть как-то забыться нужно снова пуститься во все тяжкие...
Прощай Магадан. Мелькнула стела, на душе грусть и тоска, впереди немного асфальта и снова трудный путь.
Усть-Омчуг:
Заправка в Палатке, пролетаем таможню с проверкой ПТС и поворот на неизвестность. Дорога хороший грейдер, пыль столбом, но трафик машин заметно меньше. Скорость в среднем 40км/ч. К вечеру добираемся до заправки и попутно ищем ночлег (как я и писал ранее гостишки не мой вариант ). Через дорогу от заправки неплохая шиномонтажка. В голове мысли а вдруг? Общаемся с персоналом, мимо походу думаю про себя, но тут подкатывает лексус. Мы тебя видели уже где то в инете, говорят ребята выходя из тачки. Зачётный байк. Делаем фотки на память. Как оказалось, пацаны хозяева этого заведения и сегодня моя чуйка который раз меня не подвела. Ночь проходит на ура.
Начало нового дня преподносит отличную погоду, дожидаюсь шиномонтажника Эдика, сдаю дела. Готовлю еду в дорогу и снова в путь.
Омчак:
Ловлю себя на мысли, что душой ещё в Магадане и ищу повод вернуться, но спустя какое-то время останавливаюсь, выкуриваю сигарету (походу последнюю, здесь с этим сложно и купить на трассе практически трудно) достаю телефон (связи как всегда нет) и фотаю местные красоты, ведь ещё немного и здесь будет белое безмолвие зимы. Неее, надо ехать. Не люблю холод. Всегда говорю себе, жар костей не ломит. Так с воспоминаниями на перевес я добрался до очередного чекпоинта в виде заправки. Бензин по горлышко, но один хрен не хватит, до Усть — Неры 520км а в Сусуман возвращаться совсем не хочется. Походу будем снова побираться на трассе🤦‍♂️. Давай гони, слабоумие и отвага твой конёк, говорю сам себе надеясь на удачу.
По итогу в деревне Усть Хакчан — 25 лет Октября выпросил у мужиков ведро бензина за 350р и пачку сигарет. Неплохо. Две ночёвки в заброшенных домах и вот я бомж на мотоцикле добрался до Кюбеме. Раскинул палатку возле уже легендарного кафе «Куба», подсосался к вай фай и дописываю очередной посыл моей жизни к вам. Дальше много планов, байкпостов и новых дорог. Колыма отпусти меня. ...
🔁 Источник: VK
💬 История от @andre.medvediks
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
apJZLUdmmUo.jpg?size=604x453&quality=96&sign=68b17dd30ee9b058adc91f1088bb9c62&c_uniq_tag=3B_AfasK9QkXm99DFyeBESVmH2RwIJ2YQseACOoTzPs&type=album
rig2vNjdJ8Q.jpg?size=453x604&quality=96&sign=7c285a5f0d995738d251f6d1335a04b0&c_uniq_tag=swr_zag7oFd00Qtdtx7Poomv8eSb8ua8fYac3lTxrl4&type=album
kCWdE1GEAgc.jpg?size=453x604&quality=96&sign=902c4d7f160ff2fb59cb9a75bddae366&c_uniq_tag=lbl1nHzr1tazxfRgGjh4mAuJPxH77UhNkIpCYQsMtCc&type=album
_Fei63en9Q0.jpg?size=453x604&quality=96&sign=d72a0afeef84fb4487706b964eda89b7&c_uniq_tag=RvX95EREnYEUhzZUVsZrsCbYffvkJCfQHdVRVN6y8yU&type=album
tuVm5jDwxJk.jpg?size=453x604&quality=96&sign=be1ebe4c26d4d22ef0ff32e8afe66e78&c_uniq_tag=oxyy0LC73MhVGsTilbtLeea40bd8LiDv21xUzGgw3UI&type=album
v-dlZn1sre0.jpg?size=604x340&quality=96&sign=00cb82bed123cc30c2415aa8fc7a4246&c_uniq_tag=T9qwHmNLignSEP_CTbIZaO10Rkwfvs2fdz-xXedSu2I&type=album
kJABflPhAWo.jpg?size=604x453&quality=96&sign=46e5619e70e83cdcb70cf98e7b666f6d&c_uniq_tag=dQ3xBx_8Kw5tiwrpE7sTP1xwrsAig_HpyeiSryP00Z8&type=album
Sg4UMM75wrs.jpg?size=340x604&quality=96&sign=a0e8759b7d92fa25dd2414991d39e61c&c_uniq_tag=4YsopmGrELIZv4mmi3tp4tU7xoeCus1B5kNZIoOALHo&type=album
eDty7SpYMbc.jpg?size=340x604&quality=96&sign=848ae1500f1193a1cdbfcf986ab3804b&c_uniq_tag=bLngANBRTq4mDmCdTI9LXhYbjRGLNgKSkNzXV6pZvJM&type=album
UBaRnab_J1M.jpg?size=340x604&quality=96&sign=8fca9662ef24f2285db5db28aca8f6f4&c_uniq_tag=RXhLMNkVIrQ7JD6p5CAKkgJuRMkPogLSbh31HJQrQF8&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...