Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественница Аnnews. Путешествия по Индии. В Гималаи на мотоциклах.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
🏍️ Мотопутешественница Аnnews
Путешествия по Индии. В Гималаи на мотоциклах. Часть вторая⁠⁠
Знакомьтесь — состав нашей команды в мотопутешествие по Гималаям: Сварщик, Организатор, Ленка-Дальнобой, Режиссёр, Механик, Повар-Стилист и Вася. Так как в этом списке я — Организатор, на меня упали всякие организаторские моменты. Как бюджетно переместить семь человеческих тел из Гоа в Дели с огромной кучей чемоданов? Где найти мотоциклы в аренду? Закупить теплую одежду и обувь? И т.д., и т.п. Поэтому я буду делиться в комментариях лайф*аками, которые проверила лично — вдруг кому-то пригодится.
Мечтать о мотопутешествии по Гималаям мы начали ещё зимой. Много интересных/весёлых людей хотели вписаться в это приключение, но добрались до Индии не все. Самым отчаянным можно записать Режиссёра. Он сразу сказал: «Я в деле!», и отправился учится водить мотоцикл, купил всю экипировку, подобрал недостающее оборудование для съёмок, прилетел на неделю раньше в Гоа, чтобы наработать опыт езды на Энфилде. И в этот же список следом записать Ленку-Дальнобой — общий стаж вождения меньше года, но из них два месяца на газели без гидроусилителя по серпантинам + успела накатать по Гоа на Энфилде месяца три. Когда в команде есть неопытные бойцы это неМНОГО страшно, но где наша не пропадала? В Гималаях не пропадала)
Четыре человека из команды выезжали на поезде в Дели на два дня раньше остальных, чтобы безлимитно перевезти все вещи + выбрать/подготовить байки. План был «простой, как швейцарские часы»: в 8 утра они едут на такси до ж/д вокзала. Я ведь заказала такси через знакомого индийца — проверенное такси! каждый раз до этого важного момента приезжал семиместный минивен, а в этот раз приехала обычная машина (рука-лицо). Четыре человека/много чемоданов/через несколько часов поезд, а водитель такси даже не понимал почему мы недовольны. Нам пришлось обежать всех соседей, но в это утреннее время часть из них отвозила детей в школу, другие собирались на работу. Хорошо у Ленки-Дальнобой нашелся номер таксиста, который отписался, что сможет подъехать. Все/всё успели и я выдохнула)
Вообще Индия жёстко прошлась по моим организаторским способностям, зато прокачала дзен и умение выдыхать)
Остальная часть команды без приключенек добралась до Дели на самолёте. По советам бывалых, мы все забазировались в районе Мейн Базара в недорогой гостинице, где требовали показать все свободные номера и выбирали более приличные/без тараканов/с видом на кладбище. Совсем недалеко от этого места находился район аренды байков, именно поэтому мы оказались в АДУ Мейн Базара (шум/звон/гам/грязь/запахи). Единственное, что спасало мою нервную систему — это выход на крышу нашей гостиницы, где по вечерам мы измотанные дневными делами и сборами устраивали весёлые посиделки под ночным индийским небом, наслаждались прохладой, шутили, смеялись и аморально готовились к мотопутешествию.
Путешествия по Индии. В Гималаи на мотоциклах. Часть вторая Индия, Мотопутешествие, Гималаи, Дели, Путешествия, Длиннопост
Итого мы были в столице с 29 мая по 2 июня. За это время успели выбрать байки, подготовить их, закупить экипировку/ремкомплект и не успели найти теплую одежду/обувь. Для сравнения в США — мы забронировали Харлеи за месяца два до прилёта. Прибыли в запланированный день в офис аренды. Подписали договор. Получили свежеумытые подготовленные мотоциклы. Сели и сразу поехали из жаркого штата Майами строго/криво на север. В Индии снять байки это был квест. Каждый день мы приходили в офис или гараж компании по аренде. Медленность и неторопливость индийцев нас уже не пугала, но мы потратили четыре дня, чтобы у нас было мотопутешествие, а не пеший поход. Все «адекватные» из нашей команды выбрали Энфилд Классик и только Вася взял мотоцикл Энфилд Гималаян.
* тут должны были быть фото/видеоматериалы, но так как скоро выйдет кино про это путешествие, то я решила их не прикреплять.
В первый летний день поздно вечером мы последний раз пришли в гараж аренды. Сели и поехали на наших железных конях к гостинице, чтобы рано-рано утром стартовать в сторону Гималаев.
• Так забавно, что сейчас мои два с половиной дня и три ночи в Дели уместились в пару абзацев. По ощущениям это длиЛОСЬ бесконечно.
В следующей серии — выезд в 4 утра/попытка покинуть Дели без пробок/первые километры на пути в Гималаи/первая остановка/первая поломка/вторая поломка/поиск отеля/какой-то бар.
🔁 Источник: Pikabu
💬 История от @annews
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
1lCrWKJDWps.jpg?size=453x604&quality=96&sign=d2451ebf4110dd3d20c9f64309d794f5&c_uniq_tag=lhq_Hw6HORut75x5N6nBQ0Ot3vu-NaUqybU2__VvXe8&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...