Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник Вадим Калугин. ДЕНЬ 21-23: АЛМАТЫ И ЕЁ ОКРЕСТНОСТИ😍. В...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
🏍️ Мотопутешественник Вадим Калугин
ДЕНЬ 21-23: АЛМАТЫ И ЕЁ ОКРЕСТНОСТИ😍
В Алмате я провел 3 дня, а точнее, в её окрестностях: Чарынский каньон, Озеро Кольсай, Озеро Каинды. По самой Алмате тоже прогулялся, далее напишу чуть подробнее про каждое место.
⛰️ЧАРЫНСКИЙ КАНЬОН:
По воле случая, путешествие на каньон со мной разделил местный мотоциклист Александр, он катается на Transalp, это братишка Африки, они даже похожи😛 Честно скажу, я обрадовался, когда Саша мне составил компанию, можно поделиться впечатлениями, эмоциями, одиночное путешествие иногда в депрессию может вгонять, а тут всплеск новых эмоций, что ты не один! На каньон идёт всё время асфальтовая дорога, поэтому можно с ветерком промчаться, одновременно взирая на просторы южной части Казахстана😍 Раньше на каньон можно было свободно попасть, сейчас же из него сделали туристическое место, поэтому перед каньоном стоит КПП, нужно заплатить небольшую таксу. Мотоцикл оставляешь на парковке и дальше только пешком, иначе департируют из страны, шучу конечно же😜Побродили по Каньону, удалось даже коптер запустить, классное место, говорят, что очень похоже на Гранд Каньон в Америке, можно сказать, что побывали сразу в двух местах✌️
Дальше наши дороги с Сашей расходятся, он помог мне спланировать дальнейшие передвижения между озерами, что сэкономило мне кучу времени и проблем с заправками👌
🏕️ОЗЕРО КОЛЬСАЙ
На это озеро также идёт асфальтовая дорога, только уже по серпантинам, красиво и без труда можно проехать, только денежку нужно заплатить на КПП. До парковки добрался уже по темноте, устал, хотел было там же и разбить палатку. Думал-думал, решил, что надо проехать чуть назад и съехать на первую проселочную дорогу. И я её нашёл! Дорога уходила вверх по склону горы, путешествие по Кавказу научило меня не бояться таких дорожек ночью🤠 Пока поднимался, увидел как по склону маленькие зайчата бегают, съехал с дороги, немного погонял их :)) Поднимался по склону, пока не нашёл ровную площадку, там и бросил и палатку, и кости😴
Проснувшись утром, ко мне подъехал инспектор, спросил меня: платил ли я за ночёвку в палатке? Я сказал, что мол не знал, дал 1000 тенге ему на лапу, оказывается, на КПП нужно было оплатить. Доехал снова до парковки, оттуда пешком. Скинул мотоботы и спустился к озеру. Озеро окружают горы, красиво короче. Много туристов, туда лучше пораньше приезжать. Катамараны, фотографии с орлом в национальной одежде и т.д.
🌄ОЗЕРО КАИНДЫ
Чтобы проехать к этому озеру, нужно проехать немного назад и свернуть на каменистую, зубодробительную дорогу. Если не хочешь остаться без зубов, то лучше разогнать мотоцикл побыстрее, так неровности будешь пролетать. На КПП снова взяли таксу, а дальше нужно пересечь 2 брода, один из которых на мотоцикле можно объехать. Удачно проехал и добрался до озера.
Особенностью этого озера является то, что из воды торчат стволы деревьев, такого я действительно не видел, впечатлило, рекомендую съездить, заодно и оффроуд увидите, не все же время по асфальту катать🤠
На обратном пути первый брод объехал, а вот со вторым выдалась заминка. Я забыл где проезжал и в итоге поехал там, где проехали внедорожники, по самому глубокому участку, чуть вместе с мотоциклом не утонул, ещё б чуть-чуть и он заглох бы посреди переправы. Ботинки по полной залило, но мотоцикл удержал, это меньшее, что могло случиться😝
🏔️МЕДЕУ И ШЫМБУЛАК:
Прямо из города можно за 20 минут доехать до высокогорного спортивного комплекса Медеу, наверняка вы слышали про каток в горах, так вот, это там 😎 Сейчас он ещё не работает, слишком тепло. Но когда поднимаешься на подъемнике на Шымбулак можно воочию увидеть его масштабы, это самый большой каток, который я когда либо видел! На Шымбулак можно было подняться максимум на вторую остановку из трех, так как последняя закрыта на подготовку к зимнему сезону. Жаль, уверен, там самые красивые виды на горы, там уже и снег поди лежит. Но тем не менее, видел красивые места и думал, что пора возвращаться домой...
https://vk.com/video6152747_456241450
https://vk.com/video6152747_456241451
https://vk.com/video6152747_456241452
https://vk.com/video6152747_456241453
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
6hNQ34Mn2r8.jpg?size=604x453&quality=96&sign=3a5f00b829f55486db3bc4e20db063f0&c_uniq_tag=Qe60EezW4Ntz4f0a1fGRlcQvSrLWzAHLnYbWB9xDAos&type=album
MER4OrGyzpg.jpg?size=604x453&quality=96&sign=c3285c420bf7e7793c03f12278d3d3a9&c_uniq_tag=8HemwjvlIBNNXkyKwBqCDplnmajGMr8elK93gxBGM0Y&type=album
AR7wDGsjrmg.jpg?size=604x453&quality=96&sign=b058edb4dccbcec954aa264c15d0384c&c_uniq_tag=VV3kUcQ91U5fKA-Yb_HHsgHo_Kd62w2gge8gtYZY95k&type=album
cN4Zt_xIWDg.jpg?size=453x604&quality=96&sign=b2b996f4bd131a52201896b05f0443b2&c_uniq_tag=_j25WHbxfqeq7Sq0YUK99U7ZNJI5QRTOiKqh-RFX_aM&type=album
dmQ_9_Ur27A.jpg?size=453x604&quality=96&sign=9d2949e6efbbdec28db3a20380c7cf10&c_uniq_tag=uTuUWHybcLOivCh-eIoZAI-nHb6j84svi3hMJBfUotI&type=album
jNTiBmqV7Kg.jpg?size=604x453&quality=96&sign=9f2605ceefae21e902b73491a1a55958&c_uniq_tag=i6OgC4654BPv1_fgvWqjaxPFRCeScvYfFhu1jgHwIiY&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...