Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественница Moto_Niakris. Что мне помогло поехать на мотоцикле. Не...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
🏍️ Мотопутешественница Moto_Niakris
Что мне помогло поехать на мотоцикле
Не так давно, общаясь со своими читателями я наткнулась на комментарии тех, кто до сих пор переживает за свои выезды в сезоне. Кто до сих пор не может полноценно решиться на поездки или только собирается сесть за руль двухколесного транспорта.
Как же мне знакомо это чувство, поэтому эта статья для вас, ребят.
Когда несколько лет назад я шла к гаражу, то испытывала ощущение, как будто перекатала на карусели и меня мутит. Честно говоря, меня и сейчас иногда подташнивает.
И тут важно не дать себе погрузиться в эту пучину страха, не подпитывать в себе ужас, не вспоминать подборку самых страшных аварий, которые, конечно, уже просмотрены накануне. А стоит просто идти по дороге, считать шаги, птиц, красные машины, и загружать голову мыслями «есть ли у пингвинов колени», «а если бы у птицы не было перьев, покрылись бы они шерстью» — в общем всерьез думать о ерунде.
Собираясь в саму поездку, следует делать все четко и методично.
Размеренно переодеваемся, выкатываем мотоцикл, десять раз перепроверям: документы, телефон, шлем, перчатки, ключи и.т.п. Все ли застегнуто, спрятано, и заправлено.
Перед стартом четко продумайте маршрут. «Тут направо», «тут налево». «Тут будет светофор с доп.секцией» — повернуть будет проще.
Главное — не торопитесь, мотоцикл штука быстрая, но те, кто выкатываются первый раз совершенно не готовы использовать все его возможности. Крутить ручку газа просто — а вот реагировать на ситуацию — нет.
Первые сезон на Шадовке я часто выезжала на пустые парковки, тренироваться.
Даже если у вас уже много лет автомобильным правам, поверьте, перестраиваться, тормозить и поворачивать вы все равно будете медленнее.
Вот такие рекомендации я бы хотела дать всем новеньким и «стареньким» начинающим.
И более того, эти советы я только что снова отработала на себе.
Но будет честно рассказать о моем близком окружении, благодаря которым я стала не просто ездить, а катать с огромным удовольствием.
Определенно это далеко не весь мой круг друзей, но так непросто подобрать слова о каждом.
Когда я пересела на свой взрослый мотоцикл Honda Shadow 750 и стала выезжать по центру Питера, со мной катались, советовали, подсказывали и хвалили. Обязательно ищите единомышленников!
О, как же меня окрыляла похвала! Прекрасно помню, как мой друг, Антон-Машинист подходил ко мне, и говорил на мою долгую и нудную парковку задним ходом. «Ты большая молодец, я знаю, тебе было трудно, но ты справилась» — как же мне были нужны эти слова.
Если бы вы видели какую жуткую фотку он сделал в этот момент на камеру)))
Как подключившись к моей гарнитуре, друг Макс, поддерживал меня в сложных моментах. На объездах, в ремонтах, на обочинах, в сложных поворотах и разворотах. Ругался с невнимательными водителями. А самое забавное, что опыт вождения у него тогда был намного меньше моего.
Я все время ездила за Максом где-то в хвосте..
Как я училась быстрому развороту, потому что другой мой мотобрат — Антон перекрывал собою ряд, пока я пыталась удержаться в полосе.
А еще он приезжал ко мне в гараж, чтобы сопроводить меня до места встречи, если ехать надо было через весь город.
В этом году он первый приехал составить мне компанию на Миднайте
Ну и конечно мой муж, который специально ездил со мной на работу, и с работы, чтобы в два мотоцикла вернуться домой. С ним я первый раз выехала за шлагбаум нашего гаражного кооператива, участвовала в первых мотопрохватах и поехала в свои первые мотопутешествия. У меня даже есть отдельная статья о главных плюсах жить с мужем-мотоциклистом.
Мой 2015 год... меня действительно тащили на прохват, а я цеплялась)
Позже я общалась со всеми о своих первых выездах, и они со смехом рассказывали мне, что ездила я мягко говоря, так себе.
Поэтому не бойтесь казаться смешными. Лучше вместе весело что-то вспомнить, чем переоценить свои возможности.
Бывалые, вспоминайте, что вам помогло в самом начале? Кто помогал вам в первых выездах? Или может быть вы сразу сели и поехали?
🔁 Источник: Dzen
💬 История от @Moto_Niakris
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
JRSnLON_TEs.jpg?size=604x604&quality=96&sign=d5c184993d1f9d7c9e9ea8d0b69acb8e&c_uniq_tag=VDnQpYdAW1r7O8u3sDcHX5WQZFmM-x_xOHzPAuO7jlM&type=album
FzwKYzqoLGM.jpg?size=604x604&quality=96&sign=642b21991800ce0ff9533ab0466fa59c&c_uniq_tag=juOu1mPfZ8ZS91pTWPZrqOLPrn_UQv7jLnIbesvehG0&type=album
4f4tJHTjZ3E.jpg?size=604x604&quality=96&sign=f112fce9db2aa934343768ce50b0830e&c_uniq_tag=qelcwYjgZU31uqRI-m6eopUwvbRxLl1DJXHkoJM8Ox4&type=album
pUuH77Qdznw.jpg?size=604x403&quality=96&sign=c461a9235dffbe62482d9438c13ccbd9&c_uniq_tag=W7d-TKSQH-wGwh8C9b4GnDkzUQf9qqv9mZfQkcQSWSw&type=album
7wVsQfzD6Zw.jpg?size=604x272&quality=96&sign=ae1e8a69bea1bca25ed5ee3a67580f7f&c_uniq_tag=lRjCLnc8vzMIGfU9hHh5QdNDkSJh5DyHiRKe0AE5WL0&type=album
a9dvD2FrxHw.jpg?size=604x604&quality=96&sign=f05b319def0956674fe73a3f3122a120&c_uniq_tag=1pSBzNjEBThBm8TU2GJooHhzbkRbLC64Usxyvxi4yNs&type=album
N7xm1Y8pvTQ.jpg?size=604x562&quality=96&sign=b1a0fff243c294a006f42aebd593cab0&c_uniq_tag=RY3qYwUt--t9Hd_VgVFa7wBtqbMRq4RDXPdbIfjHfFg&type=album
1Oei7l6Pm-g.jpg?size=340x604&quality=96&sign=951311edafbdb48af1b84440adccb7f4&c_uniq_tag=grho2qCIGoziOktRIrM_3iKz5A6v2be43OpmT0H8Zqw&type=album
Ck3I7WkT51g.jpg?size=604x604&quality=96&sign=4ad9ac8f73a1e7f1df5d8e492929a09b&c_uniq_tag=7jr8zpavcmLYI68-ygcIAy4Ge538oHCbwfyf8YnDEa8&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...