Перейти к содержанию

Мск | Мотоцикл провокатор На форумах, в чатах и разговорах о некоторых моделях мотоцикл...

motomoskva_pro

Рекомендуемые сообщения

• Участники

Мотоцикл провокатор

На форумах, в чатах и разговорах о некоторых моделях мотоциклов можно частенько услышать, дескать вот этот мотоцикл провокатор, или что он провоцирует. Не повладев подобным мотоциклом и будучи совершеннолетним водителем, прошедшим медкомиссию как-то сложно представить себе, что же это за магия вуду такая что дескать вот взял и спровоцировался адекватный и разумный ты. Ты же не такой, да? Железка не может диктовать тебе волю. Ты взвешенно подходишь к ситуации, ну может только изредка позволяешь себе крутануть ручку где-нибудь на безлюдье. Так?)

Не владел мотоциклами, признанными "провокаторами", но есть предположение что Провокация зависит от того. что приятно а что нет. Владея Honda VT1100 Shadow Sabre с прямотоками я не только искал родные трубы назад, но и любил ездить на небольших оборотах, чтобы вот это вот бу-бу-бу. Почему? Всё вместе. Идеологически бу-бу-бу правильней для крузера чем гул, громкий звук гула мне не нравился, а выхлоп на околохолостых обладал басовитой уверенностью. Я ещё и на море ездил так, уши к вечеру просто заворачиваются в трубочку и просят их демонтировать, монотонный гул на трассе убивает весь шарм.

Следующим мотоциклом стал Triumph Tiger 955i и, кажется, славы Провокатора он не успел заслужить только потому что модель редкая. Мотор подхватывает достаточно низко, ровно и с нарастающим усилием тянет в казавшиеся после Шадовки запредельные 10 тысяч оборотов. То есть у меня были обороты моего предыдущего мотоцикла, тяга чуть меньше… но ещё столько же мотора в верхней половине. Как мотор и ещё мотор! На Шадовке достаточно короткие передачи, то есть мотор раскручивается уходя в неприятные слуху обороты, щёлк, и всё ещё раз и ещё раз. На тайгере… пфф. Крутим первую, опционально переключамся на вторую, 100. Нет ощущения работы, мотор на разгоне буквально поёт и это немудрено, учитывая его спортбайковские корни. Раскручивать его откровенно приятно, как по звуку так и по ощущениям. А вот с ездой на одной скорости как-то не очень. Если на трассе ещё можно врубить музыку погромче да и вой ветра помогает, то в городе монотонное уныло-зудящее ууууу рядной тройки раздражает и хочется избавиться от него, добавив газ. Первое время пока я не привык, я постоянно переключал передачи куда не надо и из ууууу делал аааааа, такое же монотонное, только нотой выше.

Посмотрите на оба абзаца выше и увидите ровно то о чём я сообщил вначале. Негативные ощущения от одного действия, позитивные от другого, и их комбо.
А что для вас делает мотоцикл Провокатором? Сталкивались ли вы с такими?

NoAdO

Подробнее в Телеграмм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...