Перейти к содержанию

Одиночное мотопутешествие по России: Владивосток-Сочи-Москва.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одиночное мотопутешествие по России: Владивосток-Сочи-Москва
Дата: 10.06.2023
Описание: За всю дорогу я посетил всего несколько байкпостов.
Могоча – первый и самый наверно самый важный на пути. Где ребята его поставили? Вокруг ничего. Только одна дорога.
Далее были байкпосты в Барановке, Краснодаре, в базе отдыха Родничок возле города Горячий ключ и последний байк пост на моем пути в Ростове-на-Дону «Выдачи нет»
Продал мотоцикл в Москве довольно оперативно. Покупашка приехал, осмотрел и мы рассчитались.
Какие вещи мне помогли, и я бы их посоветовал?
1. Самое главное это гермосумка на 40 л. Видел такие есть еще и с клапаном для спуска воздуха. Думаю, чуть по интересней будет. Но и моей сумки за глаза. Ни где не перетерлась и не набирала воду. Единственное, я при каждой остановке подтягивал и проверял.
2. За неделю пред стартом во Владивостоке резко потеплело, и я купил себе черепаху, как у Эндуристов. Ни разу не пожалел. Спокойно утеплялся штатной курткой или на оборот одевал более летний вариант. Обязательно баф на шею даже на жаре. Иначе шея сгорит.
3. Тащил с собой кучу инструмента. Рад, что не пригодился. Штатный набор инструмента в байке имеет почти все необходимое.
4. А вот тапки резиновые не взял. Нужно было черные купить и к дуге примотать на стяжки. Полезная ерунда.
Доработки по мотоциклу?
1. Сцепление я усилил, установив рем комплект. Болезнь данной модели.
2. Ветровик и дефлекторы. Считаю, что обязаны быть, так как трассу без них держать невозможно.
3. Кофр центральный я установил самый дешевый что бы на рынке. Всего 4 тыс рублей. Ни разу не выскочил и вещи не повредили его внутри. Но я установил на него страховку к багажной системе, а то мало ли что.
4. Обязательно спинка водителя. Без нее покатался – ну такое. Спинку с алика притащил, а установил на коленке.
5. На байке были до меня установлены платформы. Очень удобно. А я добавил еще подножки на дуги. Для разнообразия посадки пойдет.
6. Установил держатель телефона с беспроводной зарядкой. Очень удобно, но байк убил модуль стабилизации на Iphone 12 PRO, который мне пришлось по возвращению ремонтировать. И я вез с собой второй телефон – Iphone 10. И он снимает до сих пор. Не очень, конечно, но как навигатор справился на все 100.
Замечания по маршруту:
1. Удобная смена часового пояса при движении на запад. Приятно, когда вечером прибавляется час.
2. Но есть и свой минус. При движении на запад к солнцу, сфотаться нормально со стелами или знаками городов сложно, так как солнце отбрасывает тень в сторону камеры.
3. Ни одного штрафа на превышение скорости и только один раз меня остановил пост. Это было на подъезде к Ставрополю. И то они остановили скорее поболтать, чем проверить документы.
Запоминающиеся места?
1. Дорога от Сковородино до Могочи. Пустота. Ничего нет. Пара заправок и несколько кафешек. До Красноярска совсем пусто. Чита и Улан-уде маленькие обособленные города.
2. Республика Бурятия очень красивая. Бескрайние луга завораживают.
3. Дорога с Краснодара до Адлера и обратно. Бесконечный серпантин. Весь день. И пробки. И жара. Видно заднее колесо на шпильках. Драга с платформами точно не для таких поворотов.
Жалею ли что поехал?
1. Нет.
2. Мотоцикл не разу не подвел. Раскрутились только доп подножки на гудах и «Счастливый поршень» на левой боковой сумке.
1. Были небольшие потери в дороге. Все что не прикручено удалилось.
Скучно ли ехать одному?
1. Нет. Поддержка в дороге от родных и близких бесценна.
Сложно путешествовать на мотоцикле?
1. Сложно. На много тяжелее чем на машине. Погода очень сильно меняет настроение и темп продвижения.
Поехал бы еще раз?
1. Да!
Маршрут и пробег: Владивосток - Тюмень - Ставрополь - Сочи - Москва, 12000 км
ТС: Yamaha DRAGSTAR XVS 1100 Custom
Координаты: https://yandex.ru/maps/-/CDeQUZj1
Автор: https://vk.com/vlad_paial
#мотодальнобой #moto_dalnoboy #motodalnoboy #мотопутешествия #moto #мото
Заявка одобрена с присуждением звания "МОТОДАЛЬНОБОЙ" "СЕРЕБРО"
Порядковый номер #0057
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Владислав Смирнов МОТОДАЛЬНОБОЙ
💬 Владислав Смирнов
UKMJ7ICcLFs.jpg?size=604x453&quality=96&sign=39f9473218490d204bff22cf280d43a2&c_uniq_tag=9brr977Pf9JxWgBTqp_lCKAwy5lvLKThwhY5E3lOMVE&type=album
WoVEmyLBXJ4.jpg?size=604x453&quality=96&sign=e3aa32b7bb2550c0c96f9af69e2b7e79&c_uniq_tag=wy6i3L8o51_8eNLCpS_sNF9zS4xeAjmJ_kdUCepHga0&type=album
_Ek6wkrb8-4.jpg?size=604x453&quality=96&sign=7580848b31db29a80ccca3502b3db0e7&c_uniq_tag=h4-BGUZWCzslg1wrLB64wBQxRIbeEr4Es0-dvN3VGlc&type=album
duebfIwZp10.jpg?size=604x453&quality=96&sign=8ece819b10dc30ddb9134a088f0048cd&c_uniq_tag=LOR9T1_jsf5zHJDx0f4yOv_FJwYX6IWLq-ToIPVo-AE&type=album
L9Kdk8wqa88.jpg?size=604x453&quality=96&sign=1fa15a058e2751991bb37d78a2c2288b&c_uniq_tag=UzPYJoNZ3GS_3EZMQNRgjelK-OXYaGokwMcxHUP5kbA&type=album
dJckTtJzzUw.jpg?size=604x453&quality=96&sign=b43a1423557265235b62fb90bbb25ac7&c_uniq_tag=gsfO6gM-B_HqyWl2g4QTmCAir491RU3S1gjcGX4yR-E&type=album
ebxWVlBkxBc.jpg?size=604x453&quality=96&sign=4b4044c3731ea2000fc62418520d631a&c_uniq_tag=Ja6FiqBTEPn9PcaJH6SeCEY-8rV-kRf41CphcDaqXGA&type=album
vqOX-Pf8MYo.jpg?size=604x453&quality=96&sign=83c6a40ec8238efa51432dfa3ea9ab53&c_uniq_tag=wYaAAnZKiN7pUlExS9hTv0_8lkfVszh7O7_X9Woi0h8&type=album

DtUlpOybPME.jpg
Москва: как доехать на автомобиле, общественным транспортом или пешком – Яндекс Карты
Москва: варианты маршрутов с указанием расстояния и времени в пути. Яндекс Карты покажут, как добраться до нужного места на разных видах транспорта или пешком.

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...