Перейти к содержанию

🏍️ Мотопутешественник Денис Милодан. Про пирожки. Медное солнце наконец то...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
🏍️ Мотопутешественник Денис Милодан
Про пирожки.
Медное солнце наконец то выбравшись из под туч, сопровождало меня целый день. Куртка растегнута и совсем не холодно ехать. Брат ветер уютно устроившись за пазухой проветривает Душу.
Хорошо....
Знай себе кати и кати по дорогам и дорожкам нашей необъятной. Чем я с несказаным удовольствием и занимался.
В этот раз, день на четвертый, пришло волшебное состояние миросозерцания, в котором Счастливо и прибывал.
Мимо скользили деревушки и городки. Жизнь неспешно текла вокруг.
Вот детишки играя на поле скачут и машут из далека. Бибикнул в ответ. Запрыгали егозята ещё выше. Мне секунда, а им радости не пол дня.
Вот какой то старик тяжело опершись на грабли возле душистого стога сена долго провожает меня взглядом. Махнул ему. Вижу в зеркало поднял старик руку, махнул. Едь мол с Богом.
Еду.
Вот мужики у озера плюхнули на капот старенькой Нивы нехитрый закусь и пузырь.
Дело к обеду.
Тормознул.
Надо бы перекусить.
Нырнул в кофр, а из припасов консервы, бич пакет и пару каких то пыльных конфет, чудом сохранившихся неизвестно с какого сезона.
На карте впереди деревенька, а там может быть и магазин.
Сельпо оказался закрыт и огромный замок на дверях не внушал надежд, что его откроют с минуты на минуту.
Через дорогу подле основательной кучи берёзовых дров движение.
Опрятная старушка, чуть не в двое скрюченная жизнью опираясь на палочку тянет за собой на верёвке низ от детской коляски загруженный дровами.
Потихоньку, помаленьку, неспеша но и не останавливаясь.
Дай думаю спрошу, мож откроют сельпо.
Поздоровался, спросил.
Что сынок??? Старушка развернулась и склонила голову набок, сильно сщюрившись, силясь меня рассмотреть, от чего ее лицо и так морщинистое стало похоже на печное яблочко.
Сынок, я не слышу совсем, подойди поближе скажи.
Я приблизился , повторил вопрос.
Аааа, разулыбалась старушка.
Так, Галка пошла корову доить, скоро придет, я щас ей позвоню, чтоб не задерживалась и она деловито зашарила по карманам в поисках телефона.
Воть, выудив телефон сказала старушка, с собой ношу всегда. И вибра в нем включена, чтоб точно поняла что звонок.
Дети вотб должны позвонить, внучат на выходные обещали привезти, а может и на недельку оставят.
Не пропустить бы звонок. Должны сегодня приехать.
Лицо ее вдруг на секунду разгладилось и посветлело, ушла из глаз стариковская муть и всего на секунду блеснули они опять молодым небесно синими озорством.
Но уже через секунду старушка кричала в телефон.
Слышш Галка, а ну хорош там свои коров наглаживать. Покупатель у тебя. Приходи поскорей.
Пока старушка распугивая криком деревенскую живность вела важные для меня переговоры, я разложил куртку на солнышке и набрал первую охапку дров.
Куда вам нести бабушка?
Развернувшись и все ещё крича , что то в телефон, она указала за ворота ократно окрашенные в зелёный, там внучек, дровник там.
Калитка открыта.
Ну я и пошел.
Старый замшелый маленький пёс лежал на маленьком деревянном крылечке дома. Чуть приподнял, голову и из беленой сединой пасти вырвалось веское — Гав.
Отдыхай старик, грейся, я не надолго только с дровами помогу.
Пёс не продолжил, лишь опустив морду опять на лапы пристально за мной наблюдал из под прищуреных глаз.
Давно прошли те времена, когда пес отважно бросался на встречу нарушителям, но он все ещё был на что то годен и нёс свою Службу исправно.
Во дворе пахло кислым молоком дрожжами и чем то очень знакомым.
А я носил и носил и опять и опять.
Взмок весь, но магазин был нужен а время провести с пользой и растрестись, размяться от езды никогда не вредно.
Куча дров подошла к концу, а бабушка, каким то хитрым образом установив на низ от коляски ведро с водой прикатила его мне. И стояла рядом с полотенцем и ковшиком. Скинул мокрую от пота термуху. И наклонился перед старушкой.
На голову полилась холоднючая колодезная вода. Ажж сердце замерло по началу брррр.
Начал активно смывать колючую древесную пыль и пот.
Хороша водица у нас приговаривала старушка, хвори убирает, сил даёт, и ещё что то, я не расслышал.
Подала полотенце.
От старой махровой ткани пахло детским мылом и цветами. Вытерся насухо.
Эка тебя жизнь разукрасила сказала старушка, указывая на мои татуировки. Неужто в лагерях такое бъють? Не видно мне, но что то пестренькое. Нее. Я рассмеялся, этт не в лагерях, этт художник на воле сделал.
- Нуу за забором тоже художников много и поэтов и писателей, ток не прикаяных или окаянных.
Мне муж рассказывал, у него тоже наколки были, знаки Севера.
Хороший был мужик, но ушел рано. Север он то здоровья не прибавил.
Она замолчала и потихоньку почапала к дому. Оделся и собрался уж в сторону магазина, как старушка вновь появилась из за калитки и несла целое блюдо пирожков. Рыжих, румяных, высоких с белыми боками и хрустящей корочкой. Такие получаются только в печке, только на дровах.
Вот сынок возьми, покушай и с собой прихвати. Покушай, с картошкой они и ещё с вишней есть, но мало. Сколько насобирала, столько и сделала. Поблагодарил взял парочку.
- бери сынок побольше , я ещё напеку.
Взял ещё несколько. Горячие, сладко пахнущие закваской, тестом,
дымом и домом.
Отхватил сразу половину, этот оказался с вишней, кисло- сладкая ароматная начинка чуть обожгла нёбо.
Вкусно..., спасибо поблагодарил я.
Пережевывая пирожок.
К моему удивлению вишни оказались с косточками. Виду не подал. Тихонько сплевывал косточки, восхитительного вкуса это не портило, так забавная особенность.
В сельпо уже совсем не хотелось.
Вдруг старушка засуетеилась, и застуала себя по карманам.
Вибра вибра, ойй звонят.
Наконец то выудив телефон она приложила его к уху.
Разулыбалась и посветлела, ничего не надо Родные Ничего. Все есть.
И покушать есть , приезжайте Родные, я вас жду.
Она говорила ещё что то, я не слышал.
Сгрузив честно заработанные пирожки в набачную сумку пошел в уже открытый магазин. Неспеша жуя ещё пирожок, этот оказался с картошкой и салом.
Закупил запасов на пару дней. Продавщица посоветовала копчёную грудинку с чесноком.
- Это сами делаем, всем нравится, рыбаки берут и охотники кто к нам заезжает.
Взял грудинки себе на вечер, чтоб у костерка употребить слегка подрумянив на костре. Попрощавшись и поблагодарив вышел.
У дома с зелёными воротами стояла пыльная машина, а по сельской дорожке ярко одетые дети катили низ от детской коляски с ведром.
Плескалась вода, смеялись дети....
Набрал знакомый номер.
Гудки.
- Ало, здравствуй сынок!
- здравствуй мама, со мной все хорошо, я скоро приеду.
И детей привезу.
- Хорошо приезжайте Родные, я вас жду!
Смолослов.
P.S.
Если вы хотите поддержать автора в написании и издании книги, вы знаете,что делать.
89107681288
Телефон привязан к Сберу.)
🔁 Источник: VK
💬 История от @dmirinsmoloslov
_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔
🏍️ Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑️ Бесплатно сделай паспорт мототуриста
Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆
#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
37dKYf4Ymrc.jpg?size=604x604&quality=96&sign=184449c6ba1bdf479f6c9201ccfc7c5c&c_uniq_tag=2u4dWlJLxr0L7iL7GyW0grOmCESlgypgD2LbilwjWoo&type=album
e_524eV8NMk.jpg?size=604x453&quality=96&sign=12734d4cc5154eb638ab6d927ff670fd&c_uniq_tag=eRX_sJfGRUgUJF1PW70vLhE0MVYxWlrk6z88dNXkB70&type=album
4WtWLx6NP8g.jpg?size=604x604&quality=96&sign=3ae091656f0b0147ac608db54889dd5d&c_uniq_tag=pyZyj2z9re7pdGvEhSaPbgkfxzZVyovAbLS-4cJSYss&type=album

Подробнее во ВКонтакте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...